香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 湘弦露冷

[杂谈] 三线城市的地王 一线城市的房价

这样贵,还有人才敢来不?

经济还未发展,房价先上去了。哎。。。

房价鄙视链顶端的香港:自由的极致还是资本的尽头?
2017-10-04 股票雷达
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... GeDQxFUH6JrjSUey#rd

在地产圈,有一长长的链条。在开发模式上,县城学市里,市里学省会,省会学北上深,而北上深,学香港。

同样依托这个链条,在投资者眼里,这是一条降维打击路线,北上广投省会,省会去投市里,市里秒县城,而教会北上广深“做人”的,则是站在塔尖的香港。

为什么会有这样一个链条?不用说,大家也都知道,因为香港发展比内地要早,我们走的不过是人家走过的老路,尤其是房地产模式上,更是照搬的香港模式。

那么可以说,大陆将来要走的路,就是香港今天正在走的路;大陆城市的未来样板,就是今天的香港;香港今天的社会问题,也很可能在我们的明天出现。
当下的香港如何,每个人心里都有把尺子。有人看到自由法制,有人看到高楼林立,有人看到金融业繁荣昌盛,有人看到影视剧明星,有人看到奶粉手机代购,也有人看到没落港du….

今天,我想请问,如果有人掏钱,让你去体验全香港租金最贵的房子,你乐不乐意去“爽一下”?
......
自由的极致:无处安放的底层......

不说了

scg_2012 发表于 2017-11-11 22:49
房价鄙视链顶端的香港:自由的极致还是资本的尽头?
2017-10-04 股票雷达
http://mp.weixin.qq.com/s?__b ...

有的时候真的不懂那些宁可高价蜇居大都市憋屈地生活也不愿回内地体面活着的是一种什么心态

wEaVjOgTK9 发表于 2017-11-9 15:50
珠海的三线是照顾进去的,所有的三线城市里就数珠海人最少,珠海按城市规模来说其实是五线

不是有很多人喜欢珠海吗,怎么会没人呢,你的数据肯定是假的

梦飘花香 发表于 2017-11-13 18:24
不是有很多人喜欢珠海吗,怎么会没人呢,你的数据肯定是假的

好地方能没人?也就一帮乡下人成天在这里自嗨!

我就几句话:
1.文章引用的经济数据请注明出处。
2.房价对比请注明区域。拿A市中心对比B市郊区,有意思?
3.警惕及预防被收智商税。

退休老头 发表于 2017-11-14 13:28
我就几句话:
1.文章引用的经济数据请注明出处。
2.房价对比请注明区域。拿A市中心对比B市郊区,有意思? ...

32、33楼都有详细的数据和出处,其实不用自己蒙自己,想想横琴和吉大的房价,不能和天河、越秀一较高下?金湾、斗门不能和同是自贸区的南沙比?至于“智商税”,我估计普通老百姓都不希望征

所以你的观点就是,用横琴对比天河、吉大对比越秀、金湾与斗门对比南沙,这样对吧? 说收智商税这句话我一点都没说错呢。 另外,发图尽量找原始数据,不要用网易娱乐上的图片来说哈。  详情 回复 发表于 6 天前

发表于 6 天前 | 只看该作者
湘弦露冷 发表于 2017-11-14 15:19
32、33楼都有详细的数据和出处,其实不用自己蒙自己,想想横琴和吉大的房价,不能和天河、越秀一较高下? ...

所以你的观点就是,用横琴对比天河、吉大对比越秀、金湾与斗门对比南沙,这样对吧?
说收智商税这句话我一点都没说错呢。
另外,发图尽量找权威原始数据,不要用网易娱乐上的图片来说哈。