香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

[影评] 全珠海电影院综合详细PK!!!

主楼
2017-11-9最新评测--》2017-11-9日,今天有空上网看了那个糯米,原来多了一个叫海韵的电影院,一查,原来就是大贝壳歌剧院那里的新电影院,一查,原来还有9号和10号两个大厅,喜欢看电影的我顿时大喜,马上买了两个《雷神3》约好另一个喜欢看电影的一起过去测试效果。。。(题外话:我在糯米下单时,竟然包场,一个人都没有?全部没有人买票,神了。。。)
       后来打的去到电影院,从外面看很舒服,有海浪加海风,无敌了。后来进去电影院大厅,上了2楼后才思考,我现在的3D眼镜能不能用啊?又电梯下1楼走到问前台:请问这个大厅用的3D眼镜和我带的能通用吗?服务员说:这个大厅的是双机3D,和我带过去的realD3D眼镜不通用的,我就花了60大元买了两个双机线3D眼镜。电梯上到2楼,手里拿着一大袋垃圾,走来走去,看来看去,都没有找到垃圾桶?郁闷,又电梯下1楼丢垃圾然后又跑上2楼,顿时想上WC,原来男WC和女WC不像平时的在一起的,而是大楼左边一个男WC,右边大楼一个女WC!@#¥%....
      急急忙忙吃完面包,就差不多开场的,进去10号大厅,一下子惊呆了--》没人!!!一个超级大大的大厅,上影《雷神3》竟然一个人都没有,立刻拿出手机随便拍几张吧,不然大家不相信。
      优点:屏幕很大,很高,座位距离比较宽,人超级少,票价也很便宜,大厅才34元一张票,比幸福蓝海便宜多了。
      缺点:我们两个人都是奔着一个主题去的,就是评测,珠海主城区的大大小小的电影院几乎被我们看个精光了,我个人主要是对音响要求比较高,海韵电影院用的的THX音效,感觉比星河的全景声差不少,还是觉得全景声比较有感觉。不过这个海韵电影城致命的缺点,海韵电影城最最最最致命的缺点是让我们两个人看3D都头晕,一部片子下来,不要说好不好看了,第一感觉就是头晕,不是我一个人头晕,是两个人头晕,关键是我们看过无数电影院,星河,幸福等等等都不会头晕,海韵电影城可能是用的双机线3D,所以头晕,估计是这样。所以---》作为主要是奔着看电影的主题去的我们,以后估计也不会再去了。除非解决这个头晕问题才会去,太浪费了,这么好的一块地方啊,哎。。。。。

2016-12-17最新评测--》2016-12-16日在星河巨幕厅看了《长城》,结果:星河巨幕厅终于回归当初那种震撼的音效了,太高兴了,想当初星河巨幕厅音效那么好,不知道为什么后来调过还是换过喇叭什么原因的,差得要命,现在,音效终于回归了,希望以后不要再换喇叭或者再调音效了,不然,感觉有病一样!

2016-12-13最新评测--》"珠海横琴海洋王国5D城堡影院拥有180°3D弧形银幕,长88米、高18米,银幕总面积超过1500平方米,是普通四维影院的4倍。而超过1000个、采用最新科技的动感特效座椅的特效体验包括上下起伏、来回滚动、前进后退、左右摇摆、高压水喷射、面部吹风、颈部吹风、振动、挠脚、独立音效等。视觉体感特效外,5D城堡影院更将采用世界顶尖的专业音响设备,令观众沉浸于影片视觉享受的同时,体验一流的音响特效,带来超震撼和身临其境的现场观影效果。"
    曾经,海洋王国的以上这些参数都在脑海里,但是读万遍书,不如一见,今天,终于让我亲身体验了全球顶尘5D电影院的效果了。一句话:全珠海电影院最强座椅非珠海横琴海洋王国5D城堡影院莫属;全珠海3D效果最好珠海横琴海洋王国5D城堡影院莫属,播放的卡卡动画开场时坐上飞机的感觉,再配合屏幕,哇,惊呆了,感觉就像是真的在坐飞机一样......
     可惜啊可惜,可惜什么呢?只可惜这么好的5D电影院,都只能日复一复的不停的播放卡卡动画,不能播放平时电影院的普通电影,太可惜了!!!
     不过,在这里外说一句话:身在珠海,或者说人到珠海,不亲身去体验一下珠海长隆的“鸚鵡过山车”,那是人生一大遺憾啊!哇哈哈哈!!!!

2016-12-3最新评测--》在我印象中,从来没有看过画面如此唯美的古装电影了,2016-12-2日去了华发世纪城里面的“中影国际影城珠海华发新天地店”3号厅电影院看了《三少爷的剑》,影片画面真是太美了,动作虽然没有《笑傲江湖》里独孤九剑的霸气与凌厲,但也很优美。加上上次也在这个电影院4号厅看了《深海浩劫》,总体感觉非常好,和星河的3号10号全景声差不多效果,或者说也许会比星河的3号10号厅更加好那么一点点,画面清晰,特别是声音效果,刀剑,重底音爆炸等等效果非常满意,买的3D眼镜也非常清晰,只是可惜坐巴士太痛苦了,几乎没有什么巴士到,在昌盛花园那里拦的士,几乎都不去了,吐血,几乎都是只能从蓝牌车一般20元或者很少15(能打到的是10元),我对声音效果要求很高,本影院完全可以满足我的要求,可惜了!!!

2016-3-25最新评测--》现在,不知道是幸福蓝海发现问题了还是自己知道错了,音效现在比以前好了,估计是刚刚开业时没怎么对比过别人的吧,反正我现在大片声音要求高的片,一般不去星河了D厅了(不思进取,除非星河D厅变成以前那种震撼的效果,不然不会去了,加上位置本身没有杨名广场好.哎...以前去星河,是因为音响真的是珠海最好的D厅了....),现在改去3D珠海最好第一名加音效现在改好了的杨名广场幸福蓝海D厅看了....希望幸福蓝海音响有当初星河以前的D厅那个效果就更完美了.....哈哈.....

2015-7-15最新评测--》
最近火爆的齐天大圣被“自来水”,“纯净水”好评剧爆了,我本人比较固执,好片必定要好厅才会去看的,可惜,死等星河3号和10号厅,始终还是“小时代”等毒害中国的“中国脑残统计片”霸着,好厅一直不让大圣播放,非常郁闷!
     最后顶不住了,2015.7.13日晚,决定去富华里的英皇UA电影院一试,主要是一直没去过,去到电影院,一进入富华里,第一个感叹是:哇,不是吧,惊呆了!珠海还有这么漂亮的地方,或者说,珠海还有这么漂亮拍拖的地方,真是意外,因为时间很急,只是急急忙忙的去找英皇电影院,也能体会到富华里的高大上了,在那里逛,有点像逛澳门喷水池一样的感觉!反正很漂亮,除了珠海情侣路外,这里绝对是拍拖一流好去处!^_^
     去到电影院一楼,哇,又惊呆了,反正我呆在那入眼了10分钟左右,几乎全是美女,超级多啊!心想,高大上,又漂亮的富华里云集美女也是正常D……是不是走题了?^_^...不好意思哇!
      最后入正题了,因为我不知道英皇UA的电影院有没有区分的,像星河有分D-MAX厅,3号和10号是全景声厅这样分,不知道英皇UA的厅音效等有没有区分就不知道了,我看的是英皇UA3号厅K排06座(最后一排),整个厅不大,感觉和星河的小厅差不多,好像略小一点点!当时看大圣,爆满了!
      3D眼镜要自己带的,电影院没有进场给3D眼镜,这个大家要注意,一播大圣,一看屏幕,哇,又惊呆了!画面好清晰啊,可以用超级超级清晰来形容英皇UA3号厅的画面清晰度来说了,不知道是大圣是动画片还是什么问题,反正屏幕非常非常清晰,可惜屏不够大,但清晰度本人给分99分!完全满意!^_^
      看完大圣,对英皇UA3号厅的音响效果:不太满意!效果和幸福蓝海差不多,估计还差幸福蓝海一丁丁点吧!和星河3号,10号厅差好远好远啊(星河D-MAX厅已不是以前的D厅音响效果了,不作对比),音响效果不太好的话,看大片感觉会差好远的,我个人是这样的!完全没星河3号10号厅的音响效果!
     所以,对于我主要目的是看电影的人来说,英皇UA不是我的菜(还会再看1号厅等再测试,不知道是不是一样的)
     再说一下它的会员制,影迷卡100元,打9折,黄金卡500元打8折,铂金卡1000元打7折,钻石卡3000元打6折!我的天啊,一个字:贵死了!星河500元都打5折了,我晕倒!难道高大上的富华里电影票会员制也要高大上贵点?晕!
     最后想说说《西游记之大圣归来》这部片!画面极好,画风不错,开始各种搞笑对白和动作,石头怪的敌人设定,非常满意,给片子锦上添花,一直加到中段,一曲不知道叫什么名字的歌,把全场推向高潮,那一曲音响效果超好,让人精神一振的感觉,妙好极了!
     但是,中段之后,就像退去的海潮一样,已经没有任何起伏了!吐槽一下最终boss的设定,简直不敢相信,竟然是如此一条“虫”,郁闷,如果有得选择,我宁愿选择大点的石头怪作为最终boss了!实在不明白,最终boss一般是所有电影片的高潮的,大圣的最终boss,敌人设定太差了,竟然是如此“大虫”,郁闷!不过,变身后的一棒下去的棒气直杀出一道裂谷,实在太帅了!威力无比啊,哈哈!
     不过,总体来说,国产《西游记之大圣归来》杀国产目前《魁拔》应该有过之而无不及的!应该说超了不少,但是离我心目中的《天空之城》还是有很大差距啊!一部片,不是说你多清晰,3D效果多好,画面多漂亮就是好的!反正我个人感觉,大圣没有我看天空之城的感觉,那种说不出的感觉!画风?大家只能意会了,本人不能言传!
     不过,总体来说,国产《西游记之大圣归来》杀国产目前《魁拔》应该有过之而无不及的!我只能这样给分吧!^_^,开始到中间各种搞笑,各种动作,中间一曲神曲,还是不错D!值了!

2015-6-27最新评测--》没办法,陪朋友,又去看了一场《杀破狼2》不过这次看的是星河国际电影城9号厅!!!

结果:第二次看杀破狼,还是那么好看^_^.9号厅和星河3号,10号厅音效相差可不是一点半点啊!!!呵!下次有大片好看的片,坚决只看3号厅,10号厅!!!还是一样:期待D厅音效复原最开始时的D厅音效!!!呵

2015-6-19最新评测--》又去星河的全景声3号厅看了《杀破狼2》我想说,全场无论男女,一片哇。。。哇。。。啊。。。声。^_^真的好久没看过国产动作片这么精彩的了,真的非常好看,建意大家去电影院看吧,才有效果!
     最想说的是,以前,我最喜欢的是星河的D厅了,等都要等到D厅才看好看的片的,现在我变了,我现在更喜欢看星河的3号和10号小厅了,枪声的中高间,低音等本人都非常满意,珠海最好的小厅了!可惜D厅还是没以前那么满意!哎。。。大家电影院看,最好还是选择星河的3号或者10号全景声小厅看吧。电影院主要还是音效优先的!期待D厅音效复原最开始时的D厅音效!!!呵

2015-5-20最新评测-->
等  看过了之前全珠海电影院综合详细PK评测的网友请看最新评测!在上次我又去了星河国际电影城看完《飓风营救3》后,总感觉声音不对劲,和以前相比,音效差好远,怎么说呢,就是声音,特别是低间变得很沉闷,没有以前那种强劲的低音,但又不闷,以前很开放,很自如的那种低音音效,而且,还有一个感觉是,星河国际电影城的D-MAX大厅的音量,特别是低音,有点像把以前80的音是不是 调到了75或者70的感觉!!!
     我还以为是《飓风营救3》的片源问题!后来,19号我们4个人去又看了最新的星河国际电影城的D-MAX厅的《复仇者联盟2》,这次终于确定不是片源的问题了。音效和上次看的《飓风营救3》一模一样,可以确定它的D-MAX厅肯定是调过音量,音效或者其它参数了!
     结果就是,星河的D-MAX厅没有以前那种低音震撼但又自如,开放澎湃的感觉了!但是星河的小厅,暂时和以前一样,非常满意的音效,没有坠落!只是D-MAX厅已经坠落了,当然,这个感觉,不是老会员是体验不到的,只有当你经常看,才会知道其中的不同!以前没看过星河D-MAX大厅的人,更加不懂我在说什么了!
    现在星河的D-MAX厅画质和幸福蓝海的一样,音效按我个人来说,和幸福蓝海一样的(以前星河的D-MAX厅是比幸福蓝海的好的)现在就一样了,但是幸福蓝海的大厅,3D效果秒杀星河大厅!所以,现在珠海最好的大厅3D电影厅最好的效果变成了幸福 蓝海大厅了。。。(除非星河D-MAX厅调回以前的音响效果,不然,我是不会看它的D厅了,最多看星河的小厅,它的小厅暂时没有坠落,还是非常好的!)
    还有就是,我是星河的群成员的,我发现这个问题后,想了解一下情况,反映一下的,谁知道,群主(星河的服务员)确把我T出了群,我想是应该不想让我在群里说它的不好吧!(我用人格保证,我说的是我自己的真实体验感受,好就说好,不好就说不好),想不到星河服务员T了我,真是无语!这样封锁人民的声音,有用吗?晕倒!
     再说一次,我用人格保证,我说的是我自己的真实体验感受,并不因为群主T我不T我才这样说的,我也是在群里问了声音的情况和原因才T我的。上图吧,不说话!

等等等

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(旧评测)-->  本人是ARC平台KOF98迷和电影迷,PPTV,PPS,风行等等等,一定会先点评分高低再看的,一般从高手一直往下看!!!
  为了方便大家想去看电影的,喜欢电影的,本人给出个人全珠海电影院综合水平表如下:

论综合排名如下(真):
珠海山场家乐福5楼星河国际电影院>扬明广场2期幸福蓝海imax电影院>珠海南屏华发商都>珠海珠海柠溪火星湖电影院>珠海吉大环球国际影城!(整个星河电影院,千万不要去那个VIP厅的3D电影,非常吐血,DMAX厅和小厅都没问题,VIP厅的3D很有问题)
  (17.5电影院没有去看过),其它的什么大会堂,前山。。。。XXXX之类的就不用说了!
  说实话,前段时间刚刚开业的幸福蓝海imax影城,本人是非常期待的心情的,可是,还是不太满意!
  这么多电影院中,星河电影院的DMAX厅综合水平是最好的,个人认为!屏幕大,感觉比幸福蓝海的小一点点,感觉是!清晰度极好,3D效果没有幸福蓝海的好!幸福蓝海的3D效果超级震撼!不过,星河D厅的音效特别是低音比幸福蓝海的好很多,强烈很多!幸福蓝海屏幕很大,弯的,和星河一样的清晰度,我自带自己的3D眼镜去看,3D效果和星河一模一样,不过换了幸福蓝海的大3D眼镜,3D效果比我自带的强烈好多,珠海NO1了。。。可惜,死在音效,低音不行,没有星河的好,一场大片电影,如果是我,我宁愿选择星河也不选择幸福蓝海,音效非常重要,不然和家里看有什么区别???
  再说说星河的小厅,不用说,一句话-->星河的小厅完爆幸福蓝海的小厅!(画质一样清晰,也是死在音效)小厅来说,珠海最好的了!!!
  再说火星湖,以前火星湖的1号厅,和星河现在的小厅差不多大小,音效也非常满意的!可惜,不知道是经理有病还是老板有病,装修后音效差得一B,简直吐血来形容,我严重怀疑肯定是把原来的喇叭拆下来,换一个差的上去了。。不然不会这么吐血!
  再说华发商都,我晕倒!这么高大上的一个华发商都,弄了个这样的电影院,我晕!先说屏幕,完全没有星河和幸福蓝海的清晰,是模糊的!晕倒!再说音效,又不行,没有星河的好!不想多说了!
  接下来是吉大环球,天啊,被骗了,开始说会有巨幕厅的,后来,鬼都没有!哎!再说它的厅,屏幕小,画面也是不清晰的,模糊的!估计除了位置好外,一无是处!
  其它的珠海大会堂啊,前山啊等等,就不用说了,你们懂的!!哈哈
  最后就是17.5,本人一次也没有去过,不作对比和评论!!!

以上都是本人和朋友共同对比效果,上图:

我一共有十几幅3D眼镜大战电影院:

幸福蓝海的:(按理说通过IMAX应该音效超好才对,估计是厅太小的,影响的)

自己买3D眼镜的注意了,珠海的大部份厅用的是这种3D眼镜:

最后,期待长87米,高18米世界最大5D 千人级别N台8K激光电影院:珠海横琴长隆IMAX电影院!

本帖原标题:《2017-11-9曰最新评测--》全珠海电影院综合详细PK!!!!》
香山小编做推荐时修改了标题。

支持: 5.0 无语: 5.0
支持: 5 无语: 5
海韵的电影院???呵呵  发表于 6 天前

评分

满满姥爷 + 3
天使 + 100
那年秋天 + 4 记录认真

沙发
谢谢分享

板凳
里面空气不好,我那天看2D也晕

地毯
太专业的评测了,应该和相关机构收取费用。。。

找谁收?  详情 回复 发表于 2017-11-9 21:32

地板
小样的港湾 发表于 2017-11-9 20:49
太专业的评测了,应该和相关机构收取费用。。。

找谁收?

影院公司,或影院公司的对手。。。  发表于 2017-11-9 21:34

地下室

原来看电影也能看出水平来的!珠海大大小小的电影院我也看了不少,星河的确实不错。

前山诚丰广场那家呢

目前最好的还是幸福蓝海,放映效果好音效也还行,座椅坡度好,不会被前排挡住视线。