香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

香山网-珠海人的网络社区,珠海车友会,珠海门户,珠海论坛 - - www.qg999.com-钱柜999娱乐官网
抓紧!大专本科学历2017末班车 珠海瑞鑫文化传播公司 【德宝】专业汽车美容 贴膜 镀膜 印刷 品质保证 名片低至4元
买锁,开锁,珠海吉时锁王 无人机培训 富足足科,专治灰指甲、甲沟炎 深圳彭成集团
拱北国际大厦广告位招租 0.38%秒到 POS免费送 找澳门工作 就上澳通人才网 珠海海飞LED屏舞台灯光音响出租13326601669

[投诉] 交通事故中的人性

主楼
       2017年11月7日17:50分在唐家湾港湾大道转金凤路的时候,本人正常行驶突然感觉车辆震动,后发现左侧一辆SUV变道碰撞到我车左侧,导致左侧前后车门等多处变形受损。       我的是轿车,我下车后及时拍照后告诉对方是他的责任,要求双方拍照走快速快赔通道,可惜对方认为不是自己的责任,也不报警处理,为了不影响下班高峰期的交通,我只能报警简述此次的交通事故,并要求先转移到路边,经交警电话同意后及时拍照移车,对方看到我移动后也移动车辆到我的前方,1分钟后交警到场,交警要求双方不要影响后续的交通,开车到红绿灯的前方空地办理责任判定手续。
       交警是骑摩托车所以很快通过绿灯,但是责任方的车速比较慢,到了路口就变成了红灯,但是让我惊讶的是对方竟然直接开过去了,天呐,难道是我的眼花了?我还是打开双闪等待红灯变为绿灯后通过路口,到达处理现场,一下车交警就问对方为什么要闯红灯,交警说:我只是让你们到这边处理事故,没有让你闯红灯啊,你看别人为什么不闯红灯呢?这时候交警要求双方拿出相关证件并叙述了事故经过。
       经过交警的判定为对方全责,这时交警惊叹到对方的驾驶证是B2的哦,是多年的老司机了,为啥不懂变道不能影响其他车辆行驶呢?后来对方就说自己开车没几次,顺利办理完定责手续后,对方让我自己去修车吧,这把我闹晕了,真是遇到菜鸟一只,我就告诉他最好我们互换一下身份证,约好时间明天一起去4S店定损,然后对方垫付维修费用,保险公司赔款到责任方账上(因为以前尝试过事故追债的感受),可惜对方就是不理解为什么要这么做,死活不愿意交换证件,通过不懈的沟通(让他找懂行的人咨询一下)终于交换了身份证,各回各家。
       次日9点,对方带着他的妹妹一起来到华发汽车大众店一起定损,预估为2500元左右(钣金加喷漆),但是需要我们自己到太某洋保险门面去定损(体育中心对面),我真服了这家保险公司,好不容易一起去了还没有人在,经过别人的指点只能通过统一报案电话让定损人员尽快定损(东风风神4S店的人,很热情,而且问了我们是否可以在他们4S店里做维修,事故对方的品牌正好和4S店一样,就同意了,我没有同意,打算到大众4S店去),等了40分钟左右定损员姗姗来迟,这都不是重点,重点是下面。
       在等待的过程中,双方就寒暄了几句,也怪我多事,好心提醒对方闯红灯的事情,最好去做一下行政复议(给出了复议的理由),然后还教了对方以后开车一些注意事项(例如轻微事故怎么处理、新手上路的注意事情等),总觉得自己也是从菜鸟经历过来的,也知道新手上路的那种紧张心情,可是随着事情的发展让我越来越生气,经过定损为2400元,但是这家保险公司的定损点是在东风风神4S店内,4S店和保险公司定损点是什么关系就不知道了,后面定损完后要求我这边出具4S店的接车单才可以完成保单的赔偿,我就奇怪了,我以前也遇到过这种情况,根本不需要4S店的接车单,直接就可以进行赔偿办理,钱是直接打到责任方账户里的,难道现在政策变了?后来我就给4S店电话沟通能否出具接车单,对方的意见是接车单开了我的车就要放在4S店,我就无法开车了,上班都成问题,我只有周末有时间去维修,后来也考虑过走赔偿委托,但是赔偿委托也是需要自己跑流程,后来就和责任方协商这个事需要对方自己和保险公司协商处理,因为此次事故不是我的责任,不能让我为了提供接车单让我这几天打车上班吧(从家到单位要22公里),可是责任方尽然说保险公司说没有接车单无法赔付他们也不管,当时我听到后火冒三丈,差点吵起来,后来保险公司的人看我们快要吵起来了就说算了,不用提供接车单了,让责任方直接转钱给我就行了,后来细细想了一下总结以下几点:
1、以前赔付的时候保险公司都没有要4S店的接车单,为啥现在需要,我推测是保险公司为了拿4S店的返点,所以想确认我的车一定要在4S店进行维修。
2、以后和责任方一定要说清楚,交换证件约定时间进行定损,否则后面就真的要自己去追债了(如果钱不多也可以做赔偿委托,但是有的4S店只有人保或者平安的定损员)。
3、以后少做好人,就算懂的多指引别人,别人也不一定把你当好人,关键时候都是利益当前。
4、像太某洋保险公司这样的处理方式太难为人,建议该公司改善一下处理方式,网友们以后遇到这种情况注意是不需要4S店接车单的。
5、祝那些新手们多学习、多练习、注意安全、该减速别超速、该加速别慢行(就算是拿到驾驶证多年了没有开过车的人建议也要张贴“实习标志”),这样珠海的交通才会通畅,说的不对的地方别喷我啊。

支持: 5.0
支持: 5
保险公司要拿4S的委托单,是按4S的价格进行了赔付,如果你拿到外面的维修店维修,那费用就远远低于核损金额,保险公司要重新核价,一个事故,不同店不同价格,价格档次分五六个档都有,家家保险如此。  发表于 2017-11-13 23:23
便宜那个小子,是我,拳头侍候!  发表于 2017-11-13 16:15

沙发
帮顶

板凳
支持楼主爆料

地毯
希望把出了事故以后的详细流程和经验说说

地板
這車主可以的,還闖紅燈

地下室
路过

我很认真看完了,还是理解不了怎么处理现场交通事故及保险赔付流程

1.拍照 2.挪车 3.定责(不一定报) 4.定损 5.维修 6.索费 ------------------------- 我一般是私了。像楼主那种2400的钣金,找熟人几百就搞定了。  详情 回复 发表于 2017-11-14 14:22
不管什麼先打電話給交警和保險  详情 回复 发表于 2017-11-14 13:48
不管什麼先打電話給交警和保險  详情 回复 发表于 2017-11-14 13:48

路过

拿了证,多年不开车的大把。再说了,保险还是大公司的好,别为了省一点点钱,到时候搞的自己麻烦