香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

香山网-珠海人的网络社区,珠海车友会,珠海门户,珠海论坛 - - www.qg999.com-钱柜999娱乐官网
抓紧!大专本科学历2017末班车 珠海瑞鑫文化传播公司 【德宝】专业汽车美容 贴膜 镀膜 印刷 品质保证 名片低至4元
买锁,开锁,珠海吉时锁王 无人机培训 富足足科,专治灰指甲、甲沟炎 深圳彭成集团
拱北国际大厦广告位招租 0.38%秒到 POS免费送 找澳门工作 就上澳通人才网 珠海海飞LED屏舞台灯光音响出租13326601669

[城事] 为农市场附近偶遇大妈偷菜,卖菜小哥拉人报警,图文爆料

主楼
    今早八点多的时候,经过为农市场附近的一条小路,一个路边卖菜摊档围了一大群人。然后走近一看,原来是卖菜小哥抓到贼了。贼是一个穿着红色衣服的五六十岁大妈,愁眉苦脸的哀求卖菜小哥不要报警,外卖小哥不给面子,直接打电话报警中。

有围观群众说,这个大妈看上去挺可怜的,偷菜也没多少钱,要不就放他一马算了。

卖菜小哥拉住人不松手,指着监控说,我们有监控的,这个人不是第一次来偷菜了,而是几乎每天来偷一次。

红衣服大妈哭求:“求求你别报警了,要不我让我儿子来给你菜钱。”(醉了,被抓了才想起来给菜钱了?)

因为赶着上班,没等到警察到来,不知道后续怎么处理。听说偷盗金额不足多少不入刑的?不知道这个偷菜大妈会不会被处罚呢?这个大妈究竟是因为生活困难来偷菜,还是只是为了贪小便宜来偷菜,不得而知。

同学们怎么看这件事?你支持三方哪一个?

现场围观群众观点:老大妈很可怜,偷的菜没多少钱,希望卖菜小哥能大度点,放她一马。

偷菜大妈观点:我错了,下次再也不敢了,找儿子来赔给你菜钱,希望不要让警察来。

卖菜小哥观点:我的菜被你偷了,而且不是第一次,我也有监控证据,偷盗违法,必须让警察来给你处罚。

我个人觉得,就算真的经济困难,也不该用偷别人的办法来解决生计问题。现在招聘保姆的家政公司到处找不到愿意做保姆的人,给人当保姆一个月三四千块也完全够生计了。这年头只有懒死的,没有穷死的,不知道同学们怎么看呢?因为只是偷菜,就不曝光正脸了,打码,大家看看事件经过就好。

支持: 5.0 反对: 5.0
无语: 5.0
反对: 5 无语: 5
我是微笑面对生活!打吗无用的、大家都街坊来的、老太太大家都会知道是谁! 请把图片删了吧! 你会毁了老太太一家人的  发表于 2017-11-30 23:18
支持: 5
如果这个阿姨真的买不起菜,可以和卖菜档主说明白,我相信会有买菜的档主会施舍一些菜的。  发表于 2017-11-30 15:27
对了,这个保姆还是斗门人。  发表于 2017-11-30 12:18
田地:我家亲戚请的保姆就是50多岁的,人家孙子都上小学了。月薪是三千多。因此楼主说的“只有懒死的,没有穷死的”是对的。  发表于 2017-11-30 12:17
至于楼主最后说的做保姆类工作, 像这样的岁数,不要说三四千,两千楼主愿意收不?  发表于 2017-11-30 10:56

沙发
南坑市场也有偷菜的,唉!

板凳
可怜?不存在的

地毯
如果有困难直接说,我相信大多数人会同情的,这样不好

地板
唉,习惯成自然了

支持: 5.0

地下室
偷来的菜吃的时候什么感受?

他儿子知道每天吃偷的菜

好多老人家偷菜。被发现了,就放下赶紧走,因为年纪大,有时候摊主也就算了

小哥既然发现多次,为啥不善意的提醒人家呀! 以至于为了这么点利让老人家难堪!   

如果提醒有用的话,也不用装监控报警抓人了吧?难道装监控不需要成本么?  详情 回复 发表于 2017-11-30 11:30
如果提醒有用的话,也不用装监控报警抓人了吧?难道装监控不需要成本么?  详情 回复 发表于 2017-11-30 11:30
回复 支持 0 反对 1

楼上的站着说话不腰疼,这种人就是被惯的,有些老人就习惯这些了,不给一点教训改不了。不是说去故意怎样。这卖菜小哥都说发现很多次了,就是因为前面感觉没多少钱没必要,就让老人养成习惯。

支持: 5.0
回复 支持 1 反对 0