香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

[装修日记] 北欧风,这次不将就

主楼

【户型】:三室两厅
  【面积】:117平方
  【来自小区】:明珠山庄
  【装修风格】:北欧
  【开工时间】:2017年9月3日
  【装修预算】:半包8万 ~(主材自理)
  【预计完工时间】:2018年2月                          【装修公司】:白菜适家

我~终~于~来~开~贴~啦~~~~在开工已经快四个月的时候(羞愧脸)。我的标签:拖延症+语文刚及格的程序媛+一岁半小孩的妈咪+保险业务代理人+……哦~对!外加还在搞装修!你就知道要我写日记有多难了……一来确实分身乏术,二来尝试了几次都被标题逼死就放弃了o(╯□╰)o……当时签完合同说要我写装修日记,我说我的语言很苍白,那谁还不信,希望这个帖子不会让你后悔你的决定。

先说说装修公司的选择过程吧。其实在装这个房子之前,我们已经有过一点点的装修经验,也认识好几个水电、木工的装修师傅。跟我家老板商量了很久,关于到底是找装修公司,还是自己分工程请师傅来装修,一直摇摆不定没有确定下来。想找师傅的原因,主要考虑自己身边有施工队资源,其次也“仗着”自己有点装修“经验”(其实还是小白),想通过这个方式省点钱;当然我们也知道,如果找装修公司的话,肯定省时省心不少,各个工程衔接不用我们操心,设计方面也有把关,但就是贵一截。

在这情况下,不知道怎么鬼使神差被香山网知道了我要装修(当然还是要感谢),然后就帮我同时约了4家装修公司到我家量房,其中就包括白菜。说实话一开始我是拒绝的,也向香山网工作人员表示了我的顾虑,问他们是不是分开约好一点,毕竟,把竞争都摆到明面上来,总觉得是一件残酷的事情。但是我的顾虑被那位不知名的MM一句话打消了,说“没事,他们都是这样的,习惯了”,既然这样,那我还能说什么呢。。。那就这样吧,约了一个固定时间,然后就都来了。屋里站满了人,基本上每家公司都是来了2-3个人,一个量尺寸画图,一个负责和我沟通我的想法。在这不得不表扬一下,确实与香山网合作的这几家装修公司,都是很不错的,不管是态度还是专业方面,当场给我的感觉就甩之前单独来过的某迪几条街(当然我不知道是不是你们一起来的原因哈(#^.^#))某迪来量完后,到今天也没给我方案o(╯□╰)o……当然量房当天印象最深刻的还是白菜莫属啦,我们的设计师小美女一来就递给我一个印有白菜logo的袋子,还赠送了一张香山网家装节的入场券,看得出来是用心准备过的,也许这也和后面我选择他们有一定的原因吧。

量完房之后,不约而同的都是在三天左右给出了方案,然后接下来的那个周末就开始挨家看方案。总体而言几家装修公司都是很不错的,但是最终让我选择白菜是因为以下几个地方的细节考虑和设计。一个就是我家两个卫生间都没有沉箱(澳门的地产设计公司就是这么坑),因此卫生间要做抬高处理才能正常排水,而且马桶还得买后排的才行,这点只有白菜注意到了,而且明确告诉我有过同小区同户型的装修经验,他们会尽一切努力争取不太高地面的方案,和做各种尝试,比如改外墙的管等等,这点让我已经产生了倾向心理。其次,只有白菜的设计师提出背景墙靠过道面可拆墙做柜体,以增加储物空间。对于一个储物至上的人来说,这点也吸引到我(虽然最后因为墙体原因没动),感觉这个设计师就是懂我的心思,可能女人更懂女人吧,哈哈~~(好像确实只有白菜的设计师是女性,其他几家的都是男性诶…)但白菜确实不是几家里面报价最低的,这点我也和我家老板商量了一阵,到底选择哪家。其中有一家的设计师,一个年轻小伙子,胖胖滴有点可爱,他真的是很认真很负责的在跟我的方案,但是可能还是经验方面稍微欠缺一些,设计上面不是十分适合我这种务实的住家需求,因此最终没有选择他,我也感到很抱歉,事后给他发了个红包,还发了一段“假惺惺”的话从各方面鼓励他,害怕他因此受到打击而一蹶不振……哈哈哈,我这也是操碎了心有木有?说回白菜,基本各方面都都聊得不错,在他们办公室看了一些实景作品,刚好遇到我家老板喜欢的北欧风,他说“对对对,我家就装成这样可以吗?”基本上就这样定下来了。

噢,对,也许你会说,我们之前不是考虑请师傅自己装吗?怎么到后面决定请装修公司了?其实在看着几家装修公司的方案过程中,我们有进行讨论,主要还是考虑到我俩基本都没什么业余时间来操心装修这件事,我家老板大小周末,不定期出差,经常加班深夜才回(没错,你猜对了,也是悲催的程序狗),而我正职兼职外加一娃,周末还要带去早教,就基本没有自己的时间了。我家老板说了一句话,让我彻底死了自己请师傅装修的心,他说“与其为了省钱请师傅自己装修,费时费力,还不如努力思考怎么多赚点钱,然后把时间拿出来多陪孩子!”啊!多么富有哲理的一句话对吗?一语惊醒梦中人,从此不想装修事!目前快四个月的进程看来,我们的选择是非常正确的!当然,不是真的多赚了多少钱,而是真的事实证明了我们没有时间去看去跟。在请了装修公司的情况下,在住在同个小区的情况下,我们都做不到天天去看进度,都是在微信群里看管家的汇报,偶尔家里老人没事会带着孩子过去瞅一眼,晚上我们回家简单说下。试想,如果当初真的是自己请师傅,各个环节要自己去沟通,各种主材辅材要自己一一选购,真的恐怕想shi的心都有吧?目前我们半包的,就选一些主材,在设计师都给建议的情况下,还常常挑得头大呢~ 因此建议那些时间不是很充裕的旁友,还是找装修公司吧,专业的事情,交给专业的人去做,准没错。

好了,后面慢慢补上带图的装修进度吧(等我把照片从云上下下来再说,手机中途刷机了一次,目前是啥照片都mou啊~)目前我家是刚开始木工阶段,泥工刚做完,希望日记能追上进度吧……(不过开工快四个月了,才这进度确实是有点慢了,一开始我以为是我不着急的原因,后来上来一看,全是白菜的贴,我就知道为啥了……┭┮﹏┭┮)

评分

香山网猫猫 + 100

沙发
哈哈,期待网红白菜的工地,谢谢分享

待我慢慢更新  详情 回复 发表于 2017-12-25 22:49

板凳
各有所好,我喜欢新中式

地毯
说好的图片呢

这是要逼死拖延症的节奏吗  详情 回复 发表于 2017-12-25 22:50

地板
胖胖滴有点可爱的年轻小伙子是哪个公司的?

DC的,你应该懂了  详情 回复 发表于 2017-12-25 22:50

地下室
jy0658 发表于 2017-12-25 15:37
哈哈,期待网红白菜的工地,谢谢分享

待我慢慢更新

这是要逼死拖延症的节奏吗

发呆的懒猫 发表于 2017-12-25 21:58
胖胖滴有点可爱的年轻小伙子是哪个公司的?

DC的,你应该懂了

熬夜写的,编辑有点乱,还有错别字,大家将就看吧,我要准备上图了,(#^.^#)

117的面积只需要7万吗?