香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: snie

[装修日记] 北欧风,这次不将就

9月3号,开工大吉!图中钉钉子的就是我们的装修管家张工。由于我和我家老板都不是广东的,在开工仪式这方面似乎都没太在意。白菜给我们准备了两个礼炮和王老吉,就这样简单开工了。至于烧纸拜神一类的,我们都不懂,也就没有做。

在入户进来的显眼位置钉了三个牌,我想应该是提示装修师傅用的吧。

一起干个杯,合个影,就算开工大吉啦~~

关于过道的保护,个人感觉还是做得很到位的,或许别的装修公司也做得很棒,但对于一个只请过装修队的人来说,这样的体验简直不要太好了好嘛!见到邻居罪恶感也不至于那么墙裂了,哈哈~~

说到邻居,我们在开工前后有分别拜访了几家会受到我们装修干扰的邻居,带了一些水果点心之类的,告知他们我们即将开始装修事宜,同时也表达我们的歉意。总体而言收到的反馈都是不错的,大家都表示理解。唯独隔壁那家,当时敲门没人在,果然到后面闹不愉快了,认为我们的装修开工太早,希望十点后再开工(也是醉了),打电话到物业去投诉等等,跑到家里来闹等等,后面还是通过我们亲自拜访和赠送一点小礼物化解了……这里有点个人感悟,我们都经历过装修,也经历过被装修,站在邻居的角度确实挺吵挺烦人的,尤其是家里有孩子的更甚。但是伸手不打笑脸人,提前打好招呼一般都能理解的,避免一些不必要的争执和冲突,也能让咱们的装修师傅进展更顺利一些,大家说对吗?

评分

香山网猫猫 + 30

wa~zi~ 发表于 2017-12-25 23:45
117的面积只需要7万吗?

套内100左右吧,我们的最初想法是7万,实际下来肯定是超的……

“幸福没有刻度,家装却有标准”
开工后的那两天,我的脑袋就跟中毒了一样对这句话挥之不去,感觉好顺口,不自觉地时不时就冒出来,我想我大概是疯了……但这也足以说明,白菜确实有让人记住它的理由,一个装修公司做成这样,我觉得已经很成功了。所以传说中的白菜哥哥,确实是有两把刷子的,我非常佩服他,不管在专业上、管理理念上还是人格魅力上,都是有足够吸引力的。我能感受得到,他给我提出的关于装修的每一个建议,都好像是当成在装修自己的家来考虑一般,因此你很难跟他站在对立面,通常他给的建议都会接受。也许这就是他在朋友圈说的“通过人格魅力散发出的强大影响力”吧,而我就是那个被影响到,然后看着他说“我就听你的”客户,那么希望接下来的过程不会让我失望,否则今天的疯狂打call不就啪啪啪打脸了~

这大概就是所谓的核心竞争力,哈  详情 回复 发表于 2018-1-2 22:59

“与其为了省钱请师傅自己装修,费时费力,还不如努力思考怎么多赚点钱,然后把时间拿出来多陪孩子!”果然富有哲理现在这样你都这么忙,也还好当初咬咬牙坚定现在的选择啦~

保护措施很好

恭喜恭喜

年底装修的人也特别多

感谢楼主对我们的好评!心中有愧,一直在努力优化改进,将“幸福没有刻度,家装却有标准”执行落地,坚持到底。
回复 支持 1 反对 0

哈哈期待楼主的美美照片哦

snie 发表于 2017-12-26 00:42
“幸福没有刻度,家装却有标准”
开工后的那两天,我的脑袋就跟中毒了一样对这句话挥之不去,感觉好顺口, ...

这大概就是所谓的核心竞争力,哈