香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: snie

[装修日记] 北欧风,这次不将就

北欧风软装超重要,楼主选家具窗帘一定要注意

大公举 发表于 2018-1-4 09:07
北欧风软装超重要,楼主选家具窗帘一定要注意

谢谢提醒!有个软萌靠谱设计师把关,我还是比较放心

好了,我胡汉三在消失半个月后又回来了(羞愧脸)。。。我居然连香山网的登录密码都忘了,检讨ing……
上次分享了开工前对电梯和楼道口的保护,今天我想分享一下我家的户型,以及最初的一些设计感想。

不说了先po图吧,毕竟图文并茂才是最佳姿势

如上就是我家的户型图啦,由于是买的二手房,这个是从物业那里拿来然后拍照的,大家将就着看吧。应该还算标准的三室两厅户型。首先进门左手边是一个入户花园,右手边是厨房,厨房是没有外窗户的,光源就靠挨着入户花园的这个窗户。这个空间是我比较重视的一个地方,我希望能得到极致的利用。

在经过几番讨论后,与设计师基本达成一致,设计思路:
1. 进门左手边入户花园大小120*180,适合做成榻榻米。出于以下几个原因考虑:首先榻榻米可以作为一个休闲喝茶区域,来了朋友可品茶论人生,平时小朋友可以在上面玩耍,看书写字;其次榻榻米作储物空间有天然的优势这不必说;再次如果家中来了客人,榻榻米可轻提供床的功能。一开始我自己的想法是做一个很有逼格的酒吧的那种吧台类似的地方,但是设计师在说出以上几个idea之后,我毫不犹豫的就同意了。
2. 进门右手边靠厨房的墙整体拆掉,外面做鞋柜,里面贴着做橱柜。这样可以偷出墙面厚度大约20公分的宽度给到厨柜,让我做U字形橱柜的想法得以实现,否则厨房的宽度只能做成L型。做之前参观过楼下邻居家的厨房,也是L型的,出去冰箱的位置,我觉得实在是不够我摆那些吃灰玩意儿。所以U字形才是我的心头好,想方设法也要达到。

然后就晒一下设计师给出的720度场景图吧,看效果还是比较满意的

这是进门左手边的榻榻米设计,小黑板以及特色的窗帘很吸引我

由于是720度场景图,没法在一个截图看到全貌,所以比较挫的截图分享给大家啦

这个就是进门右手边,拆墙后的鞋柜啦~简约大气,也比较符合我的心意。(在写此贴的时候,木工即将完工,今天去看了一下,可能进门的鞋柜会比设计的更美观哦,后面我换了一点花样,期待~~在此也赞一下木工师傅的手艺,真的很棒!更加让我后悔当初在尚品宅配交的定金,要是能退就好了┭┮﹏┭┮关于尚品宅配,我打算改天开个帖子专门说下他们是如何恶心我的,一生黑,大家真的不要上当不要上当不要上当!)

顺便把客厅设计也po一下吧,电视背景墙的一面

我知道最终效果可能会有点出入,但是总体按照这个风格走吧,希望不会飘的太远

既然来了,就多写一点吧;既然熬夜了,就再晚一点吧……
墙体的改动,还有一处就是走道挨着客卧的那堵墙,设计师建议拆掉做成柜子,以增加储物空间。

最初的设计是柜子朝外开,相当于是一个装饰柜。后来我妈和婆婆都强烈建议将柜子开到房间,外面挂装饰画,这样更加美观实用。想想也是有道理,朝外开做成装饰柜,搞卫生都累死人。于是最终的结果不是像设计场景这样,而是在房间做了一个储物衣柜。今天看已经做成啦,效果不错。

但是有点顾虑的是,这里是封的水泥板,然后就是柜体了,这样的结构能挂装饰画吗?能受力吗?求答案~~~

墙体的改动大致就是这些,接下来就开始具体的施工啦~ 首先就是拆拆拆!!!不说了上图~
拆的工期大概是两天左右?我也记不清了。在拆之前发生了一点小插曲,就是我家这个房子,本身层高就低,然后呢地面还有一层泥浆,如果直接铺砖,会导致地面高出客厅推拉门两三公分,同时层高也将变得更低。白菜哥哥跟我协商这个情况,也表示了歉意一开始没有意识到这个问题(这部分的工程没有记到最初的报价里面去)。因此征求我的意见,如果想拆,他给我最低的工程价(其实是多少我也不记得了),总得来说我有感受到他为客户考虑实际问题,虽然不及时,但有诚恳的态度而且价格我觉得是可以接受的,因此就选择了拆除地面泥浆的方案,可以为我多出两公分的层高,我是愿意的啊!

记得我去看得时候,已经拆的干干净净啦,并且场地也收拾的很整洁干净。我还特意在群里面表扬了白菜,和前面自己找装修队施工的场景,又形成了对比,切身感受到了差距。本来想找他们发的朋友圈截图的,有点懒得去翻了。。。

参考

发表于 7 天前 | 只看该作者

发表于 5 天前 | 只看该作者
装修设计风格超不错

发表于 4 天前 | 只看该作者
风格很漂亮 更期待成品~~记得多上来发图更新哟~