香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 猪哥哥

[杂谈] 投资与投机,你真的弄明白了吗?

横山小亮哥 发表于 2018-1-11 08:06
我认为在现在的市场上股票更有投资价值,格力电器只是一个例子,去年到今年走的太牛了。股票比房子套现容易 ...

股票里面十有八九是亏损的,因为股票流通性太强,会让人恋战、投机中毒,所以一轮大牛市后,赚钱的总是成为接盘侠最终亏损。

其实猪哥的问题就是国家怎么处理人民币的严重泡沫问题。
面对现在人民币的泡沫政府只有2个选择,一个是全面通胀依靠人民币贬值慢慢化解,但这样会影响民生,现在中国还有一个月靠几百块钱生存的家庭,政府这样做其实是在玩火。
第二个选择就是慢慢收回货币,让对应着大量货币的房产贬值,通货紧缩,这样做影响了地方政府的收益,所以中央出台的房产税补贴地方财政。

我觉得按照最近政府发出的消息政府应该会选择第二种方案,将房价、收房产税。毕竟这种不会引起严重的社会矛盾。

我自己现在手上2套房,老婆旧村改造还等着分房,按利益我是希望房价涨的,但现在的大势就是如此,珠海的房地产市场已经到头了,其实可以看看中国的出生率,90年后每年出身的人口比80年后基本每年少500万人,珠海的房价要再想有牛市估计要等到2胎全面开放那波孩子长大了。如果要预防贬值,我觉得买点黄金、铂金比买房靠谱。

我感觉买房靠谱,房子可以出租,涨了可以卖,跌了可以租,灵活掌握,黄金只能看市场的涨跌。太单一了。  详情 回复 发表于 2018-1-12 22:05
货币超发是一个长期趋势,现在不用太担心,人民币正在开始输出,国际化就不会导致国内严重的危机出现。货币松松紧紧是永恒的旋律,不会某一方面走向极端。 至于黄金,我倒是觉得现在黄金股票可以买了,从2007年到  详情 回复 发表于 2018-1-11 08:46

横山小亮哥 发表于 2018-1-11 08:06
我认为在现在的市场上股票更有投资价值,格力电器只是一个例子,去年到今年走的太牛了。股票比房子套现容易 ...

就是因为股票太容易套现了,所以很多买了股票的人都做不到长期持有去投资,包括猪哥哥他自己都说买了很多大牛股,自己都半途离开。我估计他半途都不到就离开了。所以我感觉猪哥哥投资房子赚的钱肯定比股票多。

我基本是中长线投资房子,西区2013年买的至今持有,因为我想看到东西平衡的结果。这两年市区则根据地段不断优化,老旧的换新的,没有变化的地段换成可塑性强的地段。 至于股票,投机性太强,只有坚持低吸并长线持  详情 回复 发表于 2018-1-11 09:00

适合 发表于 2018-1-11 08:42
其实猪哥的问题就是国家怎么处理人民币的严重泡沫问题。
面对现在人民币的泡沫政府只有2个选择,一个是全 ...

货币超发是一个长期趋势,现在不用太担心,人民币正在开始输出,国际化就不会导致国内严重的危机出现。货币松松紧紧是永恒的旋律,不会某一方面走向极端。

至于黄金,我倒是觉得现在黄金股票可以买了,从2007年到现在,黄金股票持续走低十年,目前正在底部区域,前两天分析了一下山东黄金,感觉是底部区域。

投资的渠道很多,估计猪哥很快会介绍黄金、白银、股票证劵等各种投资,反正为有钱人咨询服务,做那行都可能赚,何必仅限于楼市呢!

任何职业,贵在坚持。恰恰相反,2018年,刚需将会义无反顾追随我,因为中介费将会消失。  详情 回复 发表于 2018-1-11 08:53

横山小亮哥 发表于 2018-1-10 23:47
我个人认为股票比房子有投资价值,至少在现在的点位上。譬如长期持有珠海的格力股份,丽珠集团的收益比投资 ...

2018年,估计受益于港珠澳大桥通车,珠海股票或许有一波行情。当珠海股票成为一道亮丽的风景线之后,珠海楼市将会被更多内地人关注,如果到时候放开限购,肯定行情不错。

长远来说,楼市吸金效应会长期存在。小城市人口往大城市溢出,寒冷地方人口往温暖地方溢出,小县城和小城市往省会城市溢出,这都是趋势。未来大湾区如果搞得成功,珠三角会再次吸引内陆人口。

有钱现在还是会投资买房,而且必须是现在投资买房,未来大湾区搞成功,成功的时候买就没有意义,也买不起。任志强说,租购同权在一二线城市和热点城市实施才有意义,国家建房满足不了租赁市场,很大部分依靠个人投资  详情 回复 发表于 2018-1-14 10:32

闲云也好好 发表于 2018-1-11 08:48
投资的渠道很多,估计猪哥很快会介绍黄金、白银、股票证劵等各种投资,反正为有钱人咨询服务,做那行都可能 ...

任何职业,贵在坚持。恰恰相反,2018年,刚需将会义无反顾追随我,因为中介费将会消失。

珠海渔哥 发表于 2018-1-11 08:44
就是因为股票太容易套现了,所以很多买了股票的人都做不到长期持有去投资,包括猪哥哥他自己都说买了很多 ...

我基本是中长线投资房子,西区2013年买的至今持有,因为我想看到东西平衡的结果。这两年市区则根据地段不断优化,老旧的换新的,没有变化的地段换成可塑性强的地段。

至于股票,投机性太强,只有坚持低吸并长线持有的人可以赚钱。长线持有的人,需要具备两个条件:一,完全是闲钱,有一千万的人扔一百万,定个目标,不到什么价位不离开;二,此人工作忙碌,不会每天盯着股票看。我一直不建议刚需去买股票,因为他们资金不多,把首付款扔到股市,每天心理压力非常大,就很难战胜自己。

猪哥应该是名副其实的房叔,除西区有房,北欧森林附近有房,西安应该也有,还有江门万达···

西安宝鸡江门那些商业性的,都是计划十年以上投资,留着收退休费的,没计划赚多少,目前租金回报率都超过百分之五。  详情 回复 发表于 2018-1-11 09:29

房价1万多的时候很多人说太高,一定会降,现在2万多了。很多人又说一定会降回1万。我是比较好奇那为什么1万多的时候不买?其实我觉得这种心态就有投机,我当年买第一套房是首付负债买的,该买就买,因为你是刚需,之前看到一篇文章写的是厦门为什么房价上涨这么快?我觉得分析的很有道理,那么文章指出房价最大的推动者是谁?是政府。是政府。政府其实是最不愿意看到房价大幅下跌的,再者珠海位于大湾区,按照美国大湾区的发展趋势可以预见粤港澳大湾区未来一定很有前景。