香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 猪哥哥

[杂谈] 投资与投机,你真的弄明白了吗?

贵宾和大学生就是不一样啊!明白人!

来赚个币

帮顶

当前形势值得一搏。

楼主逻辑思维缜密,语言文字组织得当,丝丝入扣,对行业洞悉具有前瞻性,值得借鉴!

说的好!

任志强:没人投资哪儿来的租赁住房?

来源:凤凰财知道

1月9日晚,在北京金融街威斯汀酒店,任志强做了长达2小时的关于企业家精神的精彩演讲。并回答了关于房地产的一些问题。

提问:2018年房价会涨吗?

任志强:2018年元旦之后,关于房地产的第一个消息是合肥取消限价。青岛也开始租房可以落户,兰州也开始调整。3月份的两会还没开呢,两会开完以后肯定有变化。我现在不能再讲房价会不会涨,但我可以说,货币一定是会贬值的。

提问:租售并举,真的会改变中国老百姓的消费习惯吗?

任志强:租售并举,租的是使用权,买的是产权,这两个东西怎么能一样呢?你能随便处理租的东西吗?不能。但是我买的东西,我想卖就卖了,想装修就装修了。什么情况下才会租呢?一个是这个城市有大量的外来人口才需要租,如果说这个城市是大量的人口都走了,房子都空了,你租什么租啊?

所以租售并举,在中国大概不超过20个城市。房子越便宜的地方,越不需要租。因为还没租两天,那个钱都够买一个房子了。房子越贵的地方越需要租。按照美国前10个城市对比,需要多少租房量呢?50%。都是人口流动巨大的城市,中国现在有多少?比如说北京,大概有20%的房子用于租,但是有大约36%的人需要租房。所以北京房子不够租。所以北京原来有很多房子打隔断,一个房间隔成两个、三个房间。不过,最近这些隔断都拆了,很多人也就没地方住了。

北京市最近出台的政策,1年建10万套,5年建50万套。如果要让北京市有租房需求的人有地方住,需要大约300万套,大约需要盖30年。我们盖得出那么多房子吗?房子由谁盖?所以不靠私人住房补充和建立租赁市场,中国的租赁是解决不了问题的。

所以,第一,房子是用来住的;第二,房子不是用来炒的;第三,房子是用来投资的。如果没有第三点,租赁住房从哪儿来?没人投资的话,哪儿来的租赁住房?

我之前发过一个帖子,http://www.x3cn.com/thread-902030-1-1.html
说别的都没用,数据不会骗人,如果大家认为M2增速目前是底,那就去买房,如果为来M2增速一直放缓,那么就不用着急入市

珠海你好 发表于 2018-1-11 22:48
贵宾和大学生就是不一样啊!明白人!