香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 猪哥哥

[杂谈] 投资与投机,你真的弄明白了吗?

有钱还是可以考虑房产的,有很多钱也是可以考虑股市的,呵呵

适合 发表于 2018-1-11 17:23
现在也不确定最少1套最多2套,家里分的人多。

粥多憎多麻烦,,如果粥不多更。。。

头像被屏蔽
受到警告 63
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽
受到警告 64
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

房子的流动性太差了,我就想问下珠海的二手房成交每个月有多少套?还有一个投资价值出租房子的租金回报率是多少,我卖不出去总要出租吧?请问你感觉珠海的房价现在还可以翻倍吗?我觉得你钱太多没地方去了不妨可以买,如果要靠月供就最好三思了!

有鉴于此,普通大众有必要认清投资和投机的区别:
•投资——是价值的变动
•投机——是基于价格的变动

上面的文字源自网络,个人认为:上面的定义还是比较专业的。按照上面的定义,如果买房不是用来住的,基本都算“投机”了。
  根据新中国成立以来处理投资/投机事件的方式来看:政府鼓励的项目并且不会损害他人利益的买卖算“投资”;而会损害社会他人利益的就算“投机”了。
  改革开放以后,为了让富裕资金投入生产以创造新的财富,同时顺应有钱人喜欢打赌找乐趣的内在要求,国家开放了诸个个人投资/投机项目,比如股市,既可以投资,也可以投机。再比如期货就纯粹是投机。
  就房屋买卖来说,前几年,地方政府、房屋商为了生财,明里暗里造势炒房,虽然也是“投机”,但中央没有禁止,地方政府、房屋商、投机家们都赚得乐呵呵的。
  我想,楼主作为中介自然也没少赚。
  现在中央看到炒房会伤害大多数底层人群的利益(特别是年轻人),从而有害于执政根基,而使用管理手段强力抑制禁止炒房了。
  因此,不论是地方政府、房屋商、投机家们都要有点“眼睛方”,如果逆势而为,很可能鸡飞蛋打的。

明显看空的人少了,所以我看空。

适合 发表于 2018-1-11 08:42
其实猪哥的问题就是国家怎么处理人民币的严重泡沫问题。
面对现在人民币的泡沫政府只有2个选择,一个是全 ...

我感觉买房靠谱,房子可以出租,涨了可以卖,跌了可以租,灵活掌握,黄金只能看市场的涨跌。太单一了。

关键黄金现在是低位,房子现在是高位,现在买套房子出租收益怕是连银行存定都不如。  详情 回复 发表于 6 天前
关键黄金现在是低位,房子现在是高位,现在买套房子出租收益怕是连银行存定都不如。  详情 回复 发表于 6 天前

中国楼市只有投机价值,没有投资价值,30年就倒掉的房子,租售比1:800,国际上标准为1:200到1:300,有个鬼的投资价值。都是博傻游戏,期待有更傻的人接下一棒。

投资和投机就会分的那么清楚吗?中国的楼市就真的没有一点投资价值吗?你去调查一下,现在很多家庭这十年来的财富积累和增长,靠的是什么?工资、创业、股票、房产??应该大部分家庭的财富积累,都是靠房产。这样的  详情 回复 发表于 2018-1-13 22:43