香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 北京通州卖楼故事

主楼
2017年年初,这套房子值480万,等到我决定卖的时候,是2017年6月份,房价已经在往下走了。我想想说,能卖460万也行,就以这个价格委托给了中介。

哪知道在那个时候,460万的价格,中介根本不给你挂出来,挂出来1个月了,我房子也没人看。

这还不算,中介还不断发成交房子给我看。我是眼看着房价一点一点往下跌的,但心理预期还停留在新政之前。

到了8月份,有人看了我的房子,拿了400万全款,希望买下这套房子。当时中介跟我说,只要我跟这个客户见面,就能谈到400万,不然他去买另外一套房子了。

你说说,房子480万的时候我没卖,现在卖400万,一下子少了80万,我是接受不了的。

于是我很干脆地回绝了中介:400万不能卖。

第二天,中介发来消息,那人买了另外一套跟我这差不多的房子,400万。

我终于意识到,通州的房价确实是真真切切地在下降了。人是一种很奇怪的生物,当房子都普遍上涨时,反倒不愿意卖;在房价降的起初,自己还会不太相信;当大量的房子开始下降的时候,自己就有些恐慌了。

到了9月份,我确实是有点慌了。自己的心理预期也从460万,到了430万,再到410万,最后会怀念那个出400万全款的人,会问自己“当初没卖给那个人是对还是错?”

就这样又过了一个月,我小区附近有一套格局一样、朝向不太好的房子,卖了375万,我终于认清了一个现实,没卖给那个出400万的人,是我判断错了。

通州房价一降再降,图为通州某楼盘。

当我打心底里这么想的时候,也正是通州房价持续下降了7个月之后。我经常会去看一些网站,比如水木的论坛,当房地产版块弥漫着一股“房价降了真愉快”的氛围时,作为卖房者,我感觉到的都是郁闷。

就像你7个月前跟我说我的房子会下降100万,我是不信的,除非我亲眼看到这种现实。到后来,我的愿望变得很简单——赶紧卖出去就行。

一切都变得容易起来。一个卖了市区的小房子、准备换通州的大房子的人,看上了我这套房子,愿意出价380万买。

第一次面谈,我坚决拒绝了这个数字,但当天晚上失眠了。第二天一早,对方又问我卖不卖,我矜持了一会儿,最终决定卖了。

对方也很有诚意,多出了1万。

这就是在刚刚过去的2017年,我把480万的房子卖了381万的故事。

沙发
有得赚就行啦

板凳
卖完通州又上珠海买了吧,你们这些有钱人,我看好你们

支持: 5.0
支持: 5

地毯

地板
你只算这帐面数字,为啥不说实际赚了多少?

地下室
天-空 发表于 2018-1-11 07:55
你只算这帐面数字,为啥不说实际赚了多少?

早期的投资者赚的满满当当,后来跟风的投资者亏了首付
前人吃肉,后人喝汤,喝完汤却拉肚子,去医院看肠胃的钱比汤贵几倍

路过

你是不是想说我80万买回来的早知道买多几套了

家乐V5 发表于 2018-1-11 09:41
你是不是想说我80万买回来的早知道买多几套了

80万是赢家
看人家80万卖到480万眼红,然后480万跌到380万的就是输家了
80万的赢家就是靠480万接盘侠才实现增值的目标

80万是赢家
看人家80万卖到480万眼红,然后480万跌到380万的就是输家了
80万的赢家就是靠480万接盘侠才实现增值的目标