香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 猪哥哥

[杂谈] 买房卖房,有问必答(暨猪哥哥房产主帖2017年最新汇总)

如果这就是爱 发表于 2013-8-12 09:46
猪哥哥,吉大山水华庭怎样?吉大实验学区,02年电梯房,位置不靠马路。68平90万,简单装修,每月可出租2000 ...

学区概念如果太热炒了,不建议介入,今后若干年,谁会知道学区政策的变化?

朝西超山的房子,不建议买。

请教猪哥哥,银厦广场113平方米的房子,3房2厅1厨2卫,2楼,满五但不唯一,要交多少税费呢?是1998年的房子。这是房子的详情:http://esf.zh.soufun.com/chushou/3_43974221.htm

jialan1976 发表于 2013-8-15 13:01
请教猪哥哥,银厦广场113平方米的房子,3房2厅1厨2卫,2楼,满五但不唯一,要交多少税费呢?是1998年的房子 ...

你好,欢迎咨询。

这个信息很模糊,因为不清楚这套房的原购价,以及是否按揭过,按揭了多少年。我只能按照没有按揭大约估计一下:

如果原购价是2000/平,则原购价为226000元。98年的房子现在好几个小区的低评是4500/平,则总价为508500元,差额为282500元,减去当初的契税,大约税费为55000左右。如果对方按揭过,你可以询问有多少利息,假如有5万利息,税费减少一万,以此类推。

猪哥哥 发表于 2013-8-11 16:07
有,2000年-2005年左右的二手房,不过好房得碰机缘

谢谢猪哥回复。今天去看房,房没看成,反倒被活生生的淋成落汤鸡,屌丝买房真难!想请问一下猪哥,如果想在新香洲找2000年以后的房子,首付30万以内,60—70平左右,还能找的到不?那些95,96年的房子真心难以接受!谢谢!

秋高气爽 发表于 2013-8-15 20:32
谢谢猪哥回复。今天去看房,房没看成,反倒被活生生的淋成落汤鸡,屌丝买房真难!想请问一下猪哥,如果想 ...

我主打拱北这边,要找新香洲的,帮你问问朋友吧。

拱北这边有符合你的条件的两房。

猪哥哥 发表于 2013-8-15 20:45
我主打拱北这边,要找新香洲的,帮你问问朋友吧。

拱北这边有符合你的条件的两房。

谢谢!我现在就住拱北,但更喜欢新香洲多点!拱北我也找过,也不好找!

秋高气爽 发表于 2013-8-15 21:10
谢谢!我现在就住拱北,但更喜欢新香洲多点!拱北我也找过,也不好找!

靠前山桥这边中珠新村、百合这些小区还是有的,看你兴趣啦。

猪哥哥 发表于 2013-8-15 13:32
你好,欢迎咨询。

这个信息很模糊,因为不清楚这套房的原购价,以及是否按揭过,按揭了多少年。我只能 ...

谢谢猪哥哥,不愧是专家,比中介报的税费要少了近3万~~

要是中介个个自觉,恐怕二手房市场的活跃程度能提高几倍~~

我再去了解下更多信息,再次谢过~~

jialan1976 发表于 2013-8-16 11:17
谢谢猪哥哥,不愧是专家,比中介报的税费要少了近3万~~

要是中介个个自觉,恐怕二手房市场的活跃程度能 ...

不客气,我这是预估,最关键还是要获得原购价才能清楚税费,记住一点,别答应包税费就可以了,自己去窗口交。如果需要,有空的话我可以一起去帮你把关。

热心的猪哥哥,您好,我想在坦洲买房,小孩的户口在珠海香洲(家公的房产名),请问以后在坦洲买了房,上小学时能在香洲上吗?