香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 猪哥哥

[杂谈] 买房卖房,有问必答(暨猪哥哥房产主帖2017年最新汇总)

石头石头石头 发表于 2013-8-17 10:21
热心的猪哥哥,您好,我想在坦洲买房,小孩的户口在珠海香洲(家公的房产名),请问以后在坦洲买了房,上小 ...

你好石头,欢迎咨询。

这种情况是可以的。

我是新人,请教一个问题。最近看了一套二手房,满五唯一,业主报价是120万实收,其实应该是118万实收,中介给我们多报了2万,因为后面谈价格时,很快回复同意118万实收。我们坚持120万全包。后来谈妥了,业主实收115万,我们总共出120万。准备签合同了,我们应该注意些什么啊?因为是全包的,合同中需要注明各项税费吗?税费我们是直接给中介去交还是自己去窗口交啊?看这个房子及谈价格时没有提到家具是否全送或部分赠送,我们不懂,在签合同的时候我可以提出来吗?

唉,早一个星期看到你这个帖子,我都受益很多啊!至少看房时家具问题、是否渗水啊、是不是凶宅啊这些肯定都会问一下的。我们就下午去看了一下房,两三分钟就出来了,主要看了朝向、采光和户型,细节都没有注意。经验太不足了。。。。

gxl 发表于 2013-8-18 14:27
我是新人,请教一个问题。最近看了一套二手房,满五唯一,业主报价是120万实收,其实应该是118万实收,中介 ...

115万实收,怎么变成120万全包?太多了。对方没有税费,你的税费也就是一万左右。家私电器一定要先谈好。这个条件还可以再谈,有需要给我电话吧。

gxl 发表于 2013-8-18 14:31
唉,早一个星期看到你这个帖子,我都受益很多啊!至少看房时家具问题、是否渗水啊、是不是凶宅啊这些肯定都 ...

如果没签合同,还有机会可以补救。

猪哥哥 发表于 2013-8-18 14:40
115万实收,怎么变成120万全包?太多了。对方没有税费,你的税费也就是一万左右。家私电器一定要先谈好。 ...

我们有一个契税按1。5收的,再就是两边的中介费,我们讲到共5万那样子,就是忘了约定家私电器了。

猪哥哥 发表于 2013-8-18 14:43
如果没签合同,还有机会可以补救。

没签呢,如何补救啊?

gxl 发表于 2013-8-18 14:55
没签呢,如何补救啊?

问题太复杂,电话详谈吧。我的签名处有我的电话。

谢谢热心的猪哥哥。我想咨询您一下,对隧道南那个侨星花园的小区感觉怎么样?因为位置的原因吧,现在想在这个小区买房,这个老旧小区也似乎到了九千的价了,还有就是只知道它对面的金钟乱而且风水不好,不知这个小区怎么样,还望猪哥指点一二。谢谢!

秋高气爽 发表于 2013-8-19 20:21
谢谢热心的猪哥哥。我想咨询您一下,对隧道南那个侨星花园的小区感觉怎么样?因为位置的原因吧,现在想在这 ...

那么旧还那么高的价钱?我个人不喜欢金钟花园那边,不是因为迷信,而是不开阔,前面是马路,后面是山,总觉得很憋屈。