香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Zou Zi

[装修日记] 现代简约风毕业照---欢迎参观指导,谢谢^_^

i清清 发表于 2015-7-1 13:20
有這樣一個爸爸不知道有多好呀,我事事得自己操心,不操心就沒人願意理。咱倆一起買油漆的,你懂的

我就不喜欢,全部自己掌控。

有這樣一個爸爸不知道有多好呀,我事事得自己操心,不操心就沒人願意理。咱倆一起買油漆的,你懂的

翠西 发表于 2015-6-30 08:42
我们工作人员帮你把图片翻转过来了~别问我是谁,我的名字叫雷锋

雷锋还是 董存瑞?

做好事不留名~  详情 回复 发表于 2015-7-1 13:59

shuaishuai 发表于 2015-7-1 13:55
雷锋还是 董存瑞?

做好事不留名~

恭喜

装修没有想像中这么简单呀,本来想着什么都让涛哥去理好了,可是我又担心,他买的主材我不喜欢,我不是担心他买的质量不好,我是担心款式和颜色不是我喜欢的呀,所以我也要加入天天淘宝,以及开始逛实体店的日子了,哎,我会越来越黑的,我不要。。。自我安慰下,二个月很快过的,为了那个理想的家,加油吧
    我们6月29日周一正式开始施工,白天上班,晚上下班后我就赶到小区。回到小区六点半,工人们都走了。看到房子里插座和开关的槽都开好啦,只有客厅餐厅和厨房的没开,但也很开心,因为我的家终于一点一滴的在形成中了。。。。。

6月30日周二,我加班了,因为前一天我太准时下班了,堆积了好多工作没做完。但我爸去小区看了,他是在没有通知他朋友的情况下,直接去的,就为了来个突击检查么?嘻嘻嘻

7月1日周三,本来计划着下班后又赶去小区的,但涛哥打来电话问我,瓷砖什么时候定?不会吧,要这么早么?涛哥说要的呀,你定好哪家瓷砖后,他们要上门量尺寸,然后他们还要跟厂家拿货,就差不多了。可是我都还没看好呢,上次涛哥带我去坦洲看的那家感觉款式不是很多,我还想再看看呢。于是当天下班后又赶来世邦看了下,这也是人家推荐的,事先电话约好了,下班赶到世邦也是六点半。不记得那家瓷砖什么品牌了,当时忘记拍照啦,只知道抛釉砖说熟人介绍最便宜55元/片(80*80)给我,厨房卫生间的墙砖8.5/片(30*60),还有房间的访木瓷砖十13元一片(15*60)。恩,款式确实很多,多得我不知道挑哪块好。但还是比坦洲那家贵点,但这家的马桶、浴室柜、花洒等都可以一起买,方便点。周六还得再去坦洲看下,认真做下比较呀。

7月2日周四,施工四天啦,好惦记着我的新家呢,不知道现在是什么样子了。所以一下班又是迫不及待的赶到小区。呃,装上暗盒了,入户花园里摆满了水泥沙子,客厅餐厅的灯槽线路开好了,插座的暗合也装好了(电箱本来在厨房的,涛哥帮我改到玄关那里了,因为厨房那个位置要放冰箱呢)。咦?好像进度不是很快呢,都四天了,做到这个地步是快了还是慢了呢?好像是二三个人干活,地板上的碎石头都打扫走了,阳台里摆了各种管子,但我不知道是啥管子。主卧里也摆了好多东西,好杂,有电线、有地插,还有。。。忘记了,电线的牌子我都忘记看了,回来的路上才想起来,不过没关系,我对这个牌子没有太大的兴趣,因为我知道,所谓的品牌也只是做的广告、宣传多,所以大家也对那些牌子比较耳熟,而价格却会比同等质量的其他品牌都贵很多。就比如瓷砖,不是十大品牌的质量就一定最好的,佛山二三线品牌也很不错的。其实品牌并不重要,选择一个适合自己的才是最重要的。就像选择衣服鞋子,以及找对象一样的道理。你们说对么?

支持: 5.0
支持: 5

评分

1. 翠西

2. i清清

說好的,來給你加分,到時我家裝修,我只有星期天才有時間過去看

你有老公怕什么,我老公是怕麻烦的人,所以怎么装,选什么家具家电,他统统无所谓。所以呀,还是得靠我自己呢  详情 回复 发表于 2015-7-3 19:13

i清清 发表于 2015-7-3 10:37
說好的,來給你加分,到時我家裝修,我只有星期天才有時間過去看

你有老公怕什么,我老公是怕麻烦的人,所以怎么装,选什么家具家电,他统统无所谓。所以呀,还是得靠我自己呢

评分

1. i清清

7月3日周六,跟涛哥约好时间,去看瓷砖和门。
按约好的时候到达小区,然后涛哥载我们去坦洲看瓷砖,没开工前,我们去看过,对比过,确实是比其他都优惠,但款式比世邦少很多,不过没关系,因为我本身就有选择纠结症,少点款式我挑起来还不会这么犹豫,反正瓷砖都差不多那样。所以我用很短的时间,定下了整套瓷砖。
客厅餐厅80*80地砖45一片抛釉砖,房间用15*60防木砖4.3一片,洗手间厨房用30*60墙砖7元一片,同系列的30*30地砖4.8一片,阳台地砖3.5片。所有的价格,都是涛哥和我一起跟他们砍过的,所以拿的是最实惠价。不过他们说不能再低的价,我们也不知道是不是。

看完瓷砖,吃饭,吃完看门,也是涛哥介绍的,直奔目的地。我觉得房间门长得都一样,关键是内部的结构,橡木门我觉得还是有点贵,跟我一开始的预算相差了一千。于是选择了实木复合门。涛哥是一个砍价高手,他一句“我装修二十多年了,什么价格我都知道,这个价格你也不会亏”,搞定。除了防盗门有点喜庆跟客厅 门一样的颜色外,家里的房间门、厨房推门、洗手间门都是白色的。
防盗门870元一平方,厨房门450元一平方,房间门用实木复合850元一扇+20元换白色,洗手间门用烤漆门650一扇,厨房和洗手间都用1.2厚度的,隐形防盗网100/平方。如果量的尺寸超过了他们规定的还得加钱。

本来想着看完了,可以回家了,不过一出门,见到一家万和厨具,涛哥说进去了解下呗。于是我们又完成了一项大件的主材定购。本来预算厨房是用华帝5000元三件套,热水器用空气能的6000元。可是不进来不知道,万和又不是什么杂牌,价格却相差这么远,他们推荐的2699元三件套,太让我心动了,而且万和空气能量出来的直径有50多分,我们计划的位置放不下,加上空气能的价格又贵,于是最后,我们改变主意了,定下了2699元三件套+200元换成钢化燃气灶,加上一个天燃气热水器2000元。加上涛哥那老练的讲价高手,最后4700四件拿下了。
从10:30----15:30,搞定了这些主材,感觉好轻松,至于浴室柜、马桶、花洒、水槽我都已经在网上看中放到购物车啦。

装修的亲们,你们千万不要学我,选主材不是像我这样子选的,正确的方法是要货比三家,要多上网学习下如何看材质,要多逛实体店学习,很多小白都是从营业员的口才中学到如何挑选主材的。而我,是一个非常懒的懒虫~~~今天看的这些,除了厨房三件套我交了1000元订金外,另外二项主材都没交订金,等量了尺寸后再交。

防盗门在哪家看啊?  详情 回复 发表于 2015-8-21 21:17
LZ的砖在哪买的啊???  详情 回复 发表于 2015-7-30 22:05

评分

1. i清清