香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

楼主: Zou Zi

[装修日记] 现代简约风毕业照---欢迎参观指导,谢谢^_^

wx_nGG99bnz 发表于 2015-7-21 20:46
楼主,好详细阿,那个马桶是哪里买的,多少钱阿?期待更新

网购的呢,买了二套,都是套餐,钻石形状的买的浴室柜比较小点60是1788元加马桶。另一套是浴室柜80的加马桶1988元

黄GAMGAM 发表于 2015-7-21 20:52
楼主的自装是什么意思?找的是施工队装的?

对呀,其实是找了个熟人帮我。那个师傅还行,每次买建材都狂帮我砍价啊,这点我最喜欢了

----更新至贴瓷砖

好久没有更新日记啦,今天因为一件喜事,于是又激发起我内心那小小的激情。
至于是什么喜事,周末开鼓哦,大家千万不要错过,这可不只关系到我个人,也会对你们有大大的帮助。真的,不骗你们。我可是非常善良的
好啦,日记继续:
7月18日:今天才开始贴瓷砖,我真心觉得这进度好慢,可是又听说慢工出细活,我也只好这样安慰自己了。我家隔壁的都开始贴瓷砖一个星期了,我才开始,不过,当我知道涛哥是货比三家泥工师傅后,我又觉得这样的等待也是值得的,隔壁贴瓷砖的师傅报价是42一平方,像我家房间15*60的小瓷砖要48一平方,我晕。。。而涛哥给你找的师傅是38一平方,当看到我房间的砖很小时,经过协商40一平方全屋,哇哈哈。。。又可以省一大笔了。先贴的厨房墙砖,从手工上看很完美,涛哥说也说很不错。贴完了厨房墙砖后贴阳台,我看隔壁是先贴洗手间的,不过由于我家洗手间还在做防水,所以就先贴了其中一个阳台以及厨房。

看完新房子的进度后,涛哥告诉我,他找过几家石材厂,发现有家店铺的石材很不错,价格也非常实在。而且找他们做橱柜可以优惠到780元一米。哇,单听橱柜的价格,就知道比外面的便宜好多了,一样的大理石台面,和里面的麻石。
逛这些建材没有车,真心不方便,好在涛哥有车,可以载着我东看西瞧的。店铺还是坦洲的,店面很大,老板人也很实在,我还是只负责看款式和颜色,质量和价格我都不在行,我只知道老板报的这个价后,涛哥又会要求降点。
亲们,这次也忘记拍照啦,不过这些大理石也就这样,没有太多的款式选择。本次挑了门槛石、波打线、橱柜台面以及飘窗的款式,都是使用大理石,以及橱柜的门面。(这次的挑选,我也只是挑了米黄色和白色)

中午请涛哥吃饭,涛哥又是跟上次买瓷砖时一样,挑了个不起眼的饭店吃了一餐。上次吃了120元,这次吃了90元,我晕死,平时我二个人吃都是这样价了。哎,涛哥也太替我省钱了,给你320个大赞。可惜我在这里说这么多,涛哥也不看不到,因为他不会电脑,哈哈。。。。。

下午回了娘家,就住在世邦附近。知道皇朝18-19号有优惠,在搞出厂价。于是第二次来这里逛逛,这不逛不知道,认真逛一下,我真看中了不少东西呢,可惜沙发太贵了,这个特价后经理再给个九折5700,我也觉得贵呢,可是我真心喜欢啊,这是皮加棉麻的,坐起来特别舒服,哎,好纠结,虽然知道皇朝是个大品牌,但是钱包也特别重要啊(我网上看中的比较理想的也才4220元呢)。今天这全部加起来二万二千多,
而我之前一直在逛的某宝选择了最理想的,茶几、电视柜、餐台使用大理石,沙发选择有脚踏的,加起来是一万九千,虽然价格相差2000多,我也会选择实体店里的钢化玻璃,毕竟人家是大品牌,质量还是信得过的。给大家看看我挑选的。

7月19日,我又来娘家蹭饭吃,顺便逛一次金海马,我装修以前逛过的实体店也只是皇某而已哟。
金海马的二楼,我很随便的经过了下,因为都是实木和皮质的,虽然实木和皮的质量特别好,可是第一、那不是我风格,第二、说来说去还是银子作怪,你说对吧?哈哈。。。。
来到了三楼(印象中好像是这样,错了不要骂我)这些店面都不大,可是就逛的第一家,餐台大理石的加四张餐椅凳才2880元哦,茶几和电视柜加起来也才2400元,哦,NO,比网上的还便宜,这是坑人的么?那些床如果加高箱也才加500元,但是皇某加高箱要1000元呢。这里的价格太让我心动了,好想详细了解一下。然后这几个在这里买,其他的还是选择皇某。。。。可是,可是,这位大姐的服务态度不咋的,爱理不理的。她是觉得我买不起么?还是觉得我没心买?还是你有更重要的事?好吧,服务态度决定了一切,再见。。我以前在营业厅工作时,别人怎么投诉我也不会不理人家呢,所以说,服务相当相当的重要。

后面的家居店,我也没有认真的详细了解了。看了几家的沙发,包括第一家,虽然价格都非常便宜2880元、2980元、3499元,但是我都不喜欢,这让我想起了那部电视剧里的名句:“如果你生命中曾有这个人出现,其他的都会变得将就”,那句话跟我现在的情况非常一样,我坐过、抚摸过那台沙发,喜欢上后,我觉得现在看的这些沙发都好丑。
看来我还是会定那里的全套了。多二千,根本不是问题,哈哈、、、、

看完楼上的家私,在往回走的时候,顺便看了三四家灯具,我的妈呀,看灯具,那个脖子真叫累啊,感觉比走一个钟的路还累,灯都挂在头顶上,加上太多灯,实在看得你眼花缭乱。有二家店都是同一个老板,打着要装修打折的招牌把我吸引过来了,打完折后, 貌似这些灯也不贵,跟网上的价格相差无几。打完折后2500可以把我四个房间二个洗手间,二个阳台、走道、镜前灯的灯具都买了。可惜我又不记得拍照啦,真不好意思,不过我觉得那些灯长得都差不多,等我真正购买的时候,再拍照给大家看哈。

7月20日周一,我家瓷砖贴了有三天了吧?好想看看贴了多少了,于是一下班又赶来工地。我其实也不懂看地砖贴得好不好,三个房间的地砖都贴完了,用二天半的时间贴了三个房间,以及厨房的地砖,不知道是不是有点慢呢?不过我知道贴瓷砖师傅除了贴这些瓷砖外,还把我网购回来的马桶、浴室柜、花洒、水槽全部都搬了位置,也收拾了一些垃圾。看来明天是准备贴洗手间和客厅餐厅啦,还有入户花园,那周末不是可以全部贴完?隔壁家七点钟还在开工,好像在赶工期,他们比我们早贴了一周,可是还没贴完呢,而且他们三个房间用的都还是800*800的。呵呵,,,看来进度都赶上了隔壁家的。。。。现在来了后,计划周四再来看看。

回复 支持 1 反对 0

chriswenhao 发表于 2015-7-21 16:42
其他楼主更新 不过电线的走线不是要这样才好吗?

是的,你拍的那个是很漂亮,我们有些邻居也是那样的走法,但是我家师傅说,我们家这样的走法是最省线的,根本不需要走这么多弯路,如果我喜欢,他也可以那样帮我做。

哈哈,我来捧捧场!!
原来这里就可以看到你家的进度,不用去现场了。。。

晓华爸?呵呵,,,,多来看看呀。  详情 回复 发表于 2015-7-23 11:08

进度好快,一如楼主选购家私

我选购家私是不是太早啦 瓷砖才正在贴呢,我看你都是装修得差不多才去买的呢。  详情 回复 发表于 2015-7-23 11:33
来自APP苹果机,看帖发帖更方便!点击安装

走过路过来顶帖

看来你没有错过  详情 回复 发表于 2015-7-23 11:34

都市菜农ZH 发表于 2015-7-22 20:43
哈哈,我来捧捧场!!
原来这里就可以看到你家的进度,不用去现场了。。。

晓华爸?呵呵,,,,多来看看呀。

シ夀 发表于 2015-7-22 20:46
进度好快,一如楼主选购家 ...

我选购家私是不是太早啦
瓷砖才正在贴呢,我看你都是装修得差不多才去买的呢。