香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wulawyer

[杂谈] 房产专业律师公益咨询,有问必答

wulawyer 发表于 2016-9-29 17:03
您好,签订了房屋买卖三方合同,也可以解除合同,但须按照合同的违约条款中违约金和中介费的约定进行 ...

我现在是愿意赔付,但买家不接受,不处理!要求只要房
回复 支持 1 反对 0

您好!
        我前段时间买了一套二手房,昨天在办理交楼时,顺利的过户了水电,但办理物业过户时发现卖家还有2500多无二管理费没有交,电话联系中介时被告知中介事先知道卖家有物业欠费,被告知卖家已收回了交楼保证金,要求我交付之前欠交的物业费,所以过户暂时还没有办理物业过户。

目前,我拿到了有不动产权证、购房发票和契税完税证明、汇款给卖家和中介的银行手续费收据、房子钥匙等,我是否可以要求:
       1、中介提供中介费、评估费、交易费、律师费等费用的发票给我;
       2、中介付清物业欠费并协助物业过户;
如中介不缴清物业欠费或不提供发票,我如何维护自己的权益?谢谢!

下面附上《房屋购买合约》上的相关约定:
       合约约定了我交评估费、契税、交易费、律师费和17400元的中介费,同时约定了“甲方(卖家)在收到所有房款后负责将该物业交予乙方使用。在此之前,甲方须付清一切有关该物业之杂费(包括但不限于水电、煤气、管理费、电话费、及土地使用费等),否则经纪方有权从以下交楼保证金中扣除上述该物业之杂费。若甲方在收取售房款时仍未付清有关该物业之杂费,则需将交楼保证金人民币3000元整托管于经纪方,待甲方付清一切有关该物业之杂费并将该物业交予乙方使用后3个工作日内将交楼保证金原数支付给甲方。甲方可凭有效单证向买房收取或各有关部门申请领回该等杂费之押金,相关转名费由乙方支付。”

面包师 发表于 2016-10-1 01:17
您好!
        我前段时间买了一套二手房,昨天在办理交楼时,顺利的过户了水电,但办理物业过户时发现卖 ...

您好,首先,评估费、交易费、律师费都是有发票的。至于中介费,你需要的话也可以要求开发票。其次,未付清的管理费应当由甲方承担,经纪方未按照合同约定,在甲方付清全部交楼费用之后再退还交楼保证金,经纪方对这部分费用存在过错,应当承担责任。因此,你可以自行交纳这部分管理费之后,再要求甲方支付,也可以要求经纪方支付这部分费用。

wulawyer 发表于 2016-10-1 12:29
您好,首先,评估费、交易费、律师费都是有发票的。至于中介费,你需要的话也可以要求开发票。其 ...

非常感谢您的回复!

收房后发现房屋东西端(3米)水平高度差3cm,是否超出商品房验收标准?

交楼标准一般以竣工验收备案为依据,通过了竣工验收即是符合标准。  详情 回复 发表于 2016-10-2 22:24

雾霾伤城 发表于 2016-10-2 18:35
收房后发现房屋东西端(3米)水平高度差3cm,是否超出商品房验收标准?

交楼标准一般以竣工验收备案为依据,通过了竣工验收即是符合标准。

请问下,如果我交了首付,贷款还在审批,结果因为突然限贷或限购导致我没能力购买,首付款能要求退吗?包括定金部分?

您好,因国家政策的原因导致商品房买卖合同无法履行的,任何一方可以解除合同,返还定金和首付款,并无须承担违约责任。  详情 回复 发表于 2016-10-6 09:14

lovmmy 发表于 2016-10-6 00:29
请问下,如果我交了首付,贷款还在审批,结果因为突然限贷或限购导致我没能力购买,首付款能要求退吗?包括 ...

您好,因国家政策的原因导致商品房买卖合同无法履行的,任何一方可以解除合同,返还定金和首付款,并无须承担违约责任。

wulawyer 发表于 2016-10-6 09:14
您好,因国家政策的原因导致商品房买卖合同无法履行的,任何一方可以解除合同,返还定金和首付款, ...

要是开发商坚决不同意怎么办

可以向法院起诉解除合同的,这方面有很多案例,可以去查一查。  详情 回复 发表于 2016-10-6 09:23

lovmmy 发表于 2016-10-6 09:20
要是开发商坚决不同意怎么办

可以向法院起诉解除合同的,这方面有很多案例,可以去查一查。