香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

楼主: wulawyer

[杂谈] 房产专业律师公益咨询,有问必答

您好,想请问一下每月给银行还月供的金额比贷款合同里面所写的金额要高呢,这是什么情况呢

梦想家木木 发表于 2016-11-23 10:54
您好,想请问一下每月给银行还月供的金额比贷款合同里面所写的金额要高呢,这是什么情况呢

贷款的利率每年会根据央行利率进行调整
APP安卓,看帖发帖更方便!点击安装

吴律师您好!格力广场4期CC,16栋702房被房东做成日租房公寓,这种行为合法吗?现在全体业主都反对在小区里开公寓。

日租房公寓具有营利性质,改变房屋用途的,应当经过全体业主的同意,因此相邻主业可以对这种行为向管理处或者工商部门进行反映处理。  详情 回复 发表于 2016-12-2 09:36

云天 发表于 2016-11-30 16:13
吴律师您好!格力广场4期CC,16栋702房被房东做成日租房公寓,这种行为合法吗?现在全体业主都反对在小区里 ...

日租房公寓具有营利性质,改变房屋用途的,应当经过全体业主的同意,因此相邻主业可以对这种行为向管理处或者工商部门进行反映处理。

谢谢答疑,我们会去向各有关方面投诉的。  详情 回复 发表于 2016-12-2 16:18

wulawyer 发表于 2016-12-2 09:36
日租房公寓具有营利性质,改变房屋用途的,应当经过全体业主的同意,因此相邻主业可以对这种行为向管理处 ...

谢谢答疑,我们会去向各有关方面投诉的。

在珠海有么

关于国庆购买房因贷款不批不退定金的事宜

2016-10-2日在房产中介白金华(Q房网华发世纪城店)的介绍下前去德昌盛景房地产销售中心去看房子,在销售人员牛丽萍(Q房网驻场的销售)的带领下,我们去小区里面参观了样板间。
回到销售中心后,牛丽萍给我们估算出9栋1单元602房(享首日开盘价9.8折后总价为1337943元,建筑面积67.62M2,折后单价为19786元/M2),两成首付(267943元)的话,分30年供,每个月月供是5364元;三成首付(407943元)的话,分30年供,每个月月供是4660元。因为考虑是家庭二套房,需要承担三成首付,压力比较大,我们当时是暂时不考虑买了,但其为了促成成交,提出帮我们办假离婚证和假流水(见聊天记录)的建议,让我们两成首付就可以买这套房子。经过几番周折,最终我们选择信用卡刷卡交付伍万元的定金(收款方为珠海市斗门区德昌房产有限公司),另外我们还需额外付1%的手续费,合计付款金额为伍万零伍佰元整。
10月6日,全国房产限购令出台,家庭二套房的首付变为四成(535177元)。
10月31日,我们带上银行流水、工作收入证明和白金华再次来到德昌销售中心,我们把所有的资料拿给相关人士(Q房网负责银行贷款的)详阅,他认为我们的流水不足以贷到银行的两成首付,因为我近半年的工资流水是8550元,而两成首付后月供就要5364元,所以办起贷款来相当真的困难;如果让我们一次性拿出三成(40万)或者四成(53.5万)的首付,我们家庭又付担不起。当我们再次问到,如果我们交完全部首付款之后,因为银行的原因贷不下来款,是否可将267943元的首付款退还给我们,而德昌的内部工作人员非常肯定的回答:只退回217943元,5万元的定金是不退的(详见对话录音)。
11月12日,我们又一次来到销售中心,告其如果贷不下来款的话,要求其退还定金,当时是一位梁亚珍(Q房网牛丽萍的主管)出面接待,并承诺可以帮我们接手办理退定金事宜,并让我在(德昌盛景销售接待中心专用表格)《特殊早请表》中申请关于退定金的事宜,并签字按手指膜,梁主管告知我们,这个审批需要领导层层签字,处理周期大约为一周左右,接下来的一周到两周之内,我都是和梁主管保持联系,每次当我问其办理进度如何的时候,其每次都说领导在出差还没有回来,没有签到字等各种借口和理由。
11月30日,收到德昌发来的律师函,称其多次催促我们办理按揭贷款,我们都未办理好相关手续,属于我们违反约定,故已没收我们的定金伍万元。
11月31日,我又一次来德昌找到梁主管,她告诉我,她没有办法帮我们争取回来定金,让我们再找其它途径解决。当我们要求期退还我11月12日写的申请表时,上面并没有任何一个领导的签字,换句话说,在11月13日至29日期间,她在规划如何不再退我们的定金,而并非像所谓的梁主管说的那样,尽力去帮我们争取!
之后只要我们再去找其评论,都好似没有发生过这件事情一样,不予理睬,也不予任何回复!这样的坑人的房地产销售,还有存在这个世上的天理么?请问天理何在,公道何在?

对于房产销售的违规行为,可以向住建部门进行投诉。  详情 回复 发表于 2016-12-30 14:42

vecrila 发表于 2016-12-19 20:51
关于国庆购买房因贷款不批不退定金的事宜

2016-10-2日在房产中介白金华(Q房网华发世纪城店)的介绍下前 ...

对于房产销售的违规行为,可以向住建部门进行投诉。

房开商以缴纳费用前提,才能验收房屋,合理吗
最近准备收房了,但是到现场后房开商要求先交维修基金(他自己没有给我们代交,但是却要求我们必须把钱交到他账户上。目前所有收楼的都没有给我们办理代交手续。这是违反珠海相关规定的),否则不给验房。请问吴律师接下来怎么办?谢谢!

房开商以缴纳费用前提,才能验收房屋,合理吗?
如题,最近准备收房了,但是到现场后房开商要求先交维修基金(他自己没有给我们代交,但是却要求我们必须把钱交到他账户上。目前所有收楼的都没有给我们办理代交手续。这是违反珠海相关规定的),否则不给验房。这与2014版合同是完全相背的。请问吴律师接下来怎么办?谢谢!