香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wulawyer

[杂谈] 房产专业律师公益咨询,有问必答

吴律师您好:
请问珠海在四月八日限购政策升级之后,有这么一条规定:自四月八日起购买的新房,要拿到房产证后三年才能上市交易。
那么。。。。。,在四月八日前购买的新房,已与开发商签订正式购房合同,并获得银行同贷书,但是尚未办理网签和得到房产证的,是否也在这条规定的限制范围内呢?
敬请答疑!谢谢!

具体要看执行细则的规定。

吴律师你好!我现在有件棘手事想请教你,原因是这样的,我4月2号与买方签订了买卖合同,当时收了定金(有银行转账凭条)但是没网签,我接着于4月10号与另一家中介签订了购买另一处房产 的合同(当时算计着这边的出证时间在5月底,于是签订了6月10号前过户的协议)因4月8号就出了限购通知,耐心等到5月15号我们去交易中心过了户,回执上的领证日期是5月24日,但是交易中心一直不出证,也没个具体的出证时间,而且我还要等银行的放款。眼看我这边的交易时间就要到了,这边的中介说如果我到期不能过户就算我违约,要没收我的10万定金和两边的佣金费,我想知道我这样算不算是政策引起违约从而可以不承担责任?

两份合同是独立合同,其中一个合同因政策原因受到影响,与另一个合同无关,仍需承担法律责任。  详情 回复 发表于 2017-6-30 08:28
两份合同是独立合同,其中一个合同因政策原因受到影响,与另一个合同无关,仍需承担法律责任。  详情 回复 发表于 2017-6-30 08:27

有用非常有用

你好律师, 我在中山买了一套一手房, 给了三万定金,首付也给了, 只签了草签合同,  我现在不要,首付款可以退回吗?

看具体违约责任条款,需要承担定金责任或者违约责任的具体要求。  详情 回复 发表于 2017-6-30 08:29

支持!

秋来雨去 发表于 2017-5-28 11:52
吴律师你好!我现在有件棘手事想请教你,原因是这样的,我4月2号与买方签订了买卖合同,当时收了定金(有银 ...

两份合同是独立合同,其中一个合同因政策原因受到影响,与另一个合同无关,仍需承担法律责任。

秋来雨去 发表于 2017-5-28 11:52
吴律师你好!我现在有件棘手事想请教你,原因是这样的,我4月2号与买方签订了买卖合同,当时收了定金(有银 ...

两份合同是独立合同,其中一个合同因政策原因受到影响,与另一个合同无关,仍需承担法律责任。

嘉鸿君 发表于 2017-6-7 09:32
你好律师, 我在中山买了一套一手房, 给了三万定金,首付也给了, 只签了草签合同,  我现在不要,首付款可以退 ...

看具体违约责任条款,需要承担定金责任或者违约责任的具体要求。

你好,万科同一栋同楼层不同的装修标注,可以走法律程序吗?还未交楼,但是万科已经书面承认。大户型贴瓷砖,小户型过道是涂料