香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 卓卓不休

[杂谈] 限购令下的珠海房价

卓卓不休 发表于 2016-10-13 09:56
现在最火的事软硬结合,魅族就是风口上的。

原来是魅族的,不知道你哪年进的魅族。原来的魅族技术真的不行,我面试过魅族的人,拿着魅族给我演示几下原来他们他们开发的东西,结果连续2次死机,忘了是10年还是11年的事情了。现在拿到融资了感觉高大上了?不过搞手机的我只看好华为

你再酸也没有用,手机行业现在就是泡沫大,魅族的收入就是高。跳槽去深圳分分钟薪酬翻倍、  详情 回复 发表于 2016-10-13 10:19

作为12年的资深软件行业从业人员表示,楼主知道了行业内少数单位部分岗位人员的收入状况就自以为是的认为自己掌握了整个行业的收入现状不觉得可笑吗?

魅族,软开,金山等等,这些都是主流扛把子,他们不代表行业难道去找那些新三板都上不了的小公司?  详情 回复 发表于 2016-10-13 10:18
回复 支持 1 反对 0

卓卓不休 发表于 2016-10-13 10:00
不准比深圳,深圳市是特例。我们比厦门你看行么?厦门平均收入也很低,房价比珠海还高。

哈哈哈,好吧,可以比,随便比。希望珠海早日可以和深圳厦门一样成为计划单列市。另外,羡慕重庆人有黄奇帆这么个好市长。

重庆产业不错,各行业也比较均衡。成都也不差。西南那边是发展的比较好的两个地方。黄奇帆还不错,可以封相,比现在的这个骗大学生去创业的中堂好太多  详情 回复 发表于 2016-10-13 10:17

abcde3264 发表于 2016-10-13 09:56
为何只比深圳?因为在珠三角,只有深圳的房价收入比比珠海更高。其他城市为何不比?别又拿出北京上海了… ...

重庆模式珠海学不来的,地大,人多,级别高,敢负债。这四条任何一点珠海都学不来。也没必要去学。
而且重庆房价低,确实不错,但重庆收入也是极低的。相同工种,收入基本只有珠海的1/3到一半。算上房价一比,也没任何优势。
这些就别跟我争了,我是老重庆市区里长大的,来珠海也14年了。这两个城市我再清楚不过了。

abcde3264 发表于 2016-10-13 10:12
哈哈哈,好吧,可以比,随便比。希望珠海早日可以和深圳厦门一样成为计划单列市。另外,羡慕重庆人有黄奇 ...

重庆产业不错,各行业也比较均衡。成都也不差。西南那边是发展的比较好的两个地方。黄奇帆还不错,可以封相,比现在的这个骗大学生去创业的中堂好太多

zlsoft_sc 发表于 2016-10-13 10:11
作为12年的资深软件行业从业人员表示,楼主知道了行业内少数单位部分岗位人员的收入状况就自以为是的认为自 ...

魅族,软开,金山等等,这些都是主流扛把子,他们不代表行业难道去找那些新三板都上不了的小公司?

烦恼恼 发表于 2016-10-13 10:08
原来是魅族的,不知道你哪年进的魅族。原来的魅族技术真的不行,我面试过魅族的人,拿着魅族给我演示几下 ...

你再酸也没有用,手机行业现在就是泡沫大,魅族的收入就是高。跳槽去深圳分分钟薪酬翻倍、

实话实说啊,比收入我真没必要酸啊,除非你很牛b分到几千万股份,那就另当别论了  详情 回复 发表于 2016-10-13 10:23

07年来珠海 发表于 2016-10-13 10:04
楼主说的没错,但没说珠海I T,精英,医生,教师,公务员占比例多少,普通工人,服务各行业人员占比例多少 ...

这些人不少,这就是一个城市中坚,城市的中坚是中产阶级。不是普通工人和服务人员,他们只算流动人口,年纪大点他们会回农村的。如果要让他们买得起房,这个的确是有点困难了,也要求过高。

确实是 就好像一中一小就是稀缺资源扩散到公办学校,不是每个人都想就能的  详情 回复 发表于 2016-10-15 10:01
回复 支持 1 反对 0

lenlendeyu 发表于 2016-10-13 10:01
珠海it收入有那么高?

不算高,去深圳差不多可以翻倍

在不区分行业细分领域的情况下,开发、需求、测试、服务、规划、销售、实施等等,各岗位人员配比薪酬构成你了解吗?本来一直都是潜水员,但看到楼主这么看得起我们行业,实在忍不住出来说两句了。

不想做将军的司机不是好厨子.... 别人都提出行业哪些岗位赚钱了,作为同行业的人,不主动向这些岗位靠拢,反而瞅着吊儿郎当的不断说~~~这个只是个人视野和能力的问题吧  详情 回复 发表于 2016-10-13 10:33