香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

[装修日记] 155平三房,兔大王的美式少女风小家,更新8月26日毕业照来了

主楼

【户型】:三室二厅一入户
       【面积】:155
  【小区】:电力家和城
  【装修风格】:美式休闲
  【开工时间】:2016年11月21日
  【预计完工时间】:2017年5月
       【装修公司】:白菜饰家
       【平面图】

曾经有过一套房子的装修经历,不能算是装修小白了,这第二套房子,决定用心好好装修一下。喜欢美式白色家具,仿古砖,色彩丰富的软装,智能家电,大大的储物空间。家里有三猫,准备给猫也设计点它们玩儿的地方。楼主比较懒,第一次写装修日记,中间弃坑停更了一段时间,现在又重出江湖继续更新下去,希望不要太监了

最新餐厅壁炉照镇楼

老司机开车了
1. 整体设计构思
2. 工程进度之拆墙
    工程进度之砌墙,水电定位完成
    工程进度之水电进场
    工程进度之贴砖完成,主卫次卫完成图
    工程进度之贴砖完成,厨房卧室完成图
    工程进度之木工完成
    工程进度之家具喷漆
3. 瓷砖和门的选购
4. 中央空调和新风,附报价参考
5. 装修总电源变压器
6. 五金件选购,附价格参考
7. 阳台和入户封窗
8. 乳胶漆选购 (占楼等更新)
9.毕业照

评分

1. 翠西

沙发

装修公司的选择
       选装修公司的时候我并没有找很多家给我报价。因为这些报价其实看不出太多东西。最关键是能不能做出我要的风格先,所以先要找一个靠谱的设计师。那怎么找呢,看论坛上的装修作品,嘿嘿。很快看上了白菜家,正是我要的风格,某处女座老板亲自给我上门量的房,了解了他们公司的装修方法和使用的材料品牌,人员管理方式后,基本就已经决定用他们家了。等报价出来后,上门交流了一下,马上就交钱签了合同。超级快,不纠结。
      放点我喜欢的装修风格吧。

板凳
路过

地毯
图片为什么一直上传失败呢

地板

整体设计构思
入户
本来想把门口入户跟厨房一起做一个超大的厨房,中间放一个岛台。无奈物业不让扩大厨房。
于是门口的入户设计成了西厨加榻榻米休闲区,中间的岛台旁还有小吧台,门口是个换鞋凳和鞋柜。

餐厅会有个卡座。美式嘛,没有卡座怎么可以。卡座下面还能储物
卡座已经取消了,改成了餐边柜加壁炉,搭配好灯的话应该挺有感觉的

客厅的背景墙还没想好。待定。会做屏幕加投影。其实我们很少看电视,一般也就用电视玩主机游戏。
100寸的大屏幕加投影其实比100寸的电视更便宜。效果也会更好。

客卫,门口做开放式的洗手盆,这个我上一套房子也做了。既美观又实用。

次卧,父母偶尔过来住的,简单布置,有小书桌和衣柜

书房和主卧连一起做成一个套间。这里改动比较大。原始户型图有一个长长的走廊。为了充分利用空间,
主卧的门移到了书房里。次卧和书房中间的走廊隔出了一个小小的储物间。

书房其实是个电脑工作房。会有长长的一个工作桌子,可以并排放4台电脑。可以邀请朋友来家里开黑咯

主卧里有衣帽间。主卫里有浴缸。这些都是必须的!!

平面设计图

平面设计图

平面设计图

地下室

工程进度之拆墙
11月20号做好了墙面地面防护。
11月21号开工大吉。带着狗和老公去敲墙

11月26号拆墙完毕,准备砌墙. 我都没有去工地看过,图片都是负责的张工发我的

兔子大王,我来啦,非常感谢你的信任,选择白菜饰家!大厨房被物业否决后,现在这样也挺好。

白菜来啦 发表于 2016-11-28 00:11
兔子大王,我来啦,非常感谢你的信任,选择白菜饰家!大厨房被物业否决后,现在这样也挺好。

哈哈,处女座老板来啦,希望我家能美美的

工程进度之砌墙,水电定位完成
11月27号,墙建好。很整齐
12月2号,批荡结束,水电定位。

中央空调新风订购
       因为中央空调更美观,所以除了主卧(万一运气不好中央空调坏了,还有空调可用,我是多么的未雨绸缪),其他房间都装中央空调,全屋新风。在几个进口品牌,日立,三菱,东芝里选了最便宜的东芝,大金没有选,因为制热太差 。东芝的外机选了进口的,内机选了国产,实在超预算太多没办法。
      至于新风,家里有个抽烟的男人,新风实在是太需要了。。。而且不开窗也不用担心刚装修完的甲醛等有害气体了。新风也选了东芝,在同一家做方便一点。

中央空调价格参考
这个报价还是挺准的。