香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 欧根亲王

[装修日记] (12月28日 半毕业照)一山一水一人,无烦无忧无扰

六、瓷砖选购

12月7日,瓷砖的选购
瓷砖是家装中最重要,最能出彩的部分。关于瓷砖的分类和挑选方法网络上已有大量的文章,本文就不在这里阐述了。

随便百度一下“瓷砖十大品牌”,你会发现虽然各有不同,但有几个品牌是一定会上榜的,我选择的是新中源旗下的萨米特,虽然貌似知不马可波罗什么的那么妇孺皆知,但身边有朋友使用过后反响也相当不错!

今年下半年参加了香山网组织的佛山团购活动,定好了折扣,我和媳妇没有看上特价产品,决定还是选择稍微高端一点的系列。今天下午,拉上翟工和他的美女助理,一起去萨米特世邦展馆选砖!!

在我们第一次看砖的时候,我和媳妇看上了一款米色的砖,在灯光下感觉温润如玉,但是不管是去佛山团购时厂方的设计师,还是这次翟工都劝说我们不要用这一款,说这款用在小户型尚可,大面积使用并不大气。我们看了看展馆使用这个颜色的样板间,确实有这种感觉。所以有时候选砖真不能太过于主观,同一款砖,在自然光和灯光照射下能有截然不同的表现,即使是翟工在挑选的时候,也要求店员把砖平铺在地上多角度看看效果。所以,当没有专业人士在帮助你参考选择的时候,一定要多在多种条件下比较选择,实在不行,可以去看看商家的样板间,选择一种你比较喜欢的产品,他们的样板间再怎么样也不会太杀马特。

最后我们选择了一款茶色的,颜色和大理石接近的砖作为我们的主战砖,这款砖给我的感觉是没有那种第一眼就让人惊艳的感觉,但是质朴大气,比较能经受时间的考验,和波打线水刀什么的配合做出来的效果也相当不错。

还有一款搭配砖

木纹砖:
起居室是用木地板还是木纹砖??这一点我和我媳妇非常快的达成了一致!
以前的房子用的木地板,虽然号称防水防磨损,但时间长了还是会出现些小小问题,清洁也不敢用太湿的水怕造成霉变,有几次挪动家具还在地板上留下了很深的痕迹。最主要的是地板要经常保养,有一次打完蜡,我忘记了去踩了一脚,那多少年了,那大脚板印还清晰的留在我们主卧的门口。。。。。

看现在的木纹砖,手感已经非常接近木地板了,防滑耐磨,而且比较好打理,也不怕虫害霉变什么的,就是你了!!

当然这只是我个人的选择,木地板一样有他自己不可替代的优点!!

然后把什么水刀拼花图案,卫浴砖、仿古砖、也一股脑选好了。由于数量比较多,单单上墙的砖就有100来平,店员算了大半天,最后总价格不菲啊。。。。

过两天店家把瓷砖的搭配效果图做出来,再看看有没有什么修改的地方。

12月12日,双12继续搬砖不打折
二楼的楼板已经ok,翟工让我今天去验收三楼的钢筋结构,准备继续浇筑混凝土

去到工地,首先看到已经倒好模的儿童房加建房间,这里预计是做成小孩的小衣帽间和卫生间。

上次有个兄弟提醒,专门验收了钢筋入墙的力度。这就是在论坛写装修日记的好处,总有懂行的人来提醒你没有注意到的地方,这也是给各个装修公司一个监督,大善!!!

师傅在准备砂石和水泥

开始浇筑了

师傅在操作,工作态度还是非常认真!

手机客户端从23楼起就不能正常的显示图片,但是电脑网页端就显示正常,这是为什么呢??已请翠西菇娘协助解决问题。

小西刚才回复我说电脑和安卓的客户端可以正常显示,就苹果的客户端显示有问题,正在处理中,这还搞机型歧视呢。。。。。

更新了ISO 10.2,貌似显示恢复正常了。

三百平米的大house,真土豪啊

欧根亲王 发表于 2016-12-12 21:28
12月12日,双12继续搬砖不打折
二楼的楼板已经ok,翟工让我今天去验收三楼的钢筋结构,准备继续浇筑混凝土 ...

我是隔壁的,跟你一样的户型。

flyhua888 发表于 2016-12-18 07:23
我是隔壁的,跟你一样的户型。

你们开装没有啊??

欧根亲王 发表于 2016-12-18 10:30
你们开装没有啊??

没有,也想装修。加一下微信flyhua888

土豪