香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 欧根亲王

[装修日记] (12月28日 半毕业照)一山一水一人,无烦无忧无扰

12月20日  顶层封顶(感觉像自己重新盖了栋房子。。)

之前a:

现状a:

之前b:

现状b:

大的加建总算结束了,准备进入下一个大阶段的工作了。明天约好翟工去乐从挑家具,去古镇挑灯!!

评分

翠西 + 30 给力!

七、家私和灯具订购

12月22日,佛山、古镇一日游,定家私和灯具
说道广东的制造业,我觉得有几处地方完全有资格能自称“一处产地供世界”——佛山的瓷砖,乐从的家私,中山古镇的灯具!!

先说家私,进入到佛山和乐从的交界处,你就可以额感觉到来来往往的全是拉材料或者成品的大货车,说句不好听的话,心理上都感觉整个城市的天空上漂浮着厚厚一层甲醛。。。。
在这种世界级的货物集散地,你没有一点目标,就想着去逛逛的话,大半年都绝对不会逛完。就一个罗浮宫,占地面积多少?有多少层?里面有多少家商家??你数都数不过来,一家一家逛逛看看,半年还真未必是虚言!!

我有一个朋友家里开家私工厂,在罗浮宫附近的国际家居博览城里也有店面,主营皮木结构的中高端欧式家私。木头用的是德国榉木,皮用的是头层牛皮,周围的朋友有几家正在用他们家的家私,反应质量和性价比都不错,售后服务也能跟上,不顾翟工的抗议,拎上他就出发!!

门口放的是镇店的产品,一个字:“奢华”(请原谅我数学不好。。)颜色可能有些老气,但实话实说,就得这种传统气场来镇住场子!有些产品第一眼看上去亮晶晶,金灿灿很好看,但真是经不住看,气场!!气场!!非常重要。
这套沙发对我家客厅来说稍显有点大,不过这个电视柜我很喜欢,拿下!!后面的小凳(没搞明白为什么叫泡茶凳??)是最后翟工死皮赖脸,打着我是设计师我要给你们家介绍客人的旗号帮我磨来两个,不过拿到了美女店长的微信,我觉得还是便宜他了。。人家说了,要没客就来珠海找他,我感觉翟工有点暗爽???

翟工露一小脸。
这是我选择的3+2+1套装,尺寸比上面那套小一点,雕花什么的简单一些,我喜欢!!据说这颜色最近在欧式家具里非常流行,但我实在是接受不了,换换换!!!换成了稳重大气的皮子颜色。

单人位沙发对着双人位沙发略显单薄,配一个书报架就显得对称和厚重很多,我在上面放两本漫画,哇,土鳖气质暴露无遗,哇嘎嘎嘎嘎嘎

主沙发对面的客椅我不是很喜欢,换成了皮质的南瓜凳,翟工说我迟早会换回来,这是为什么呢???

6人坐圆餐桌,这个凳子有点不喜欢,换了另外的,忘记照相了。

卧室套比较私密我就不发了,翟工童鞋仔细的检查了材质和做工,包括木质描金涂银的工艺,还对填充海绵做了仔细的要求,得出的结论是这家的做工不错,性价比还是比较高的。

价格我们基本是了解的,所以在这上面并没有费太多口舌,签单拿下不废话,耗费了大半天的时间,下一站:中山古镇!!

高大上~后面再来一篇外地采购家具、灯饰的攻略呗好多网友想这么做却不敢踏出这一步  详情 回复 发表于 2016-12-28 09:13

评分

翠西 + 30 赞!

古镇选灯:

灯具,特别是水晶灯,如果不是有钱烧得去玩什么法国进口水晶灯的话,我一直非常推崇华艺的灯饰!!他们在古镇这样一个世界级的灯饰生产地,也算得上是龙头企业了,鸟巢和长隆海洋王国的灯光都是他们在生产设计。在老窝所在地更是骚包的搞了一个超大超豪华的卖场华艺灯饰广场,不仅占地面积宽,还有9层还是10层高??自己占了最上面三层当专用卖场,剩下的租给其他品牌。
由于选家具耽搁了很多时间,到中山的时候已经差不多下午6点了,不是周末,卖场里显得空荡荡的,但是外面的停车场可是停满了车,难道老板们都在谈生意??

展厅一角

在这之前我和我媳妇自己跑过来看过一次,看上了两个大系列的灯,其中一款珐琅彩的欧式灯已经停产,另一系水晶吊灯据说卖的很火,展厅里的样品昨天刚被人买走,没有照片我只能先用下商家自己开的网店提供的照片,官方说法是不是一款灯,但我看样子是一模一样,实体店和网店走两个系列两个标号,你懂的。

材质是锌合金+K9水晶,我说为什么不用黄铜做灯身??导购小姐带我去看了看,铜制灯身的大吊灯一盏至少十来万,算了。。我还看到了传说中的百万级别的大水晶灯,这让我搬砖赚钱的干劲更足了!!!

客厅用主灯,有多少头自己数,我觉得实物比照片好看多了,特别是开灯以后。

双头壁灯

单头壁灯

下面就是我自己拍的了:
同系的吊灯,准备用在餐厅和二楼阅读厅

卧房用这个系列怎么样??带灯罩看上去显得温馨一点。

有点累了。。。灯饰还是要等硬装完成最后才能出效果,就等着半年以后他们的惊艳亮相吧!!!

2016-12-22 175004_proc.jpg (163.55 KB, 下载次数: 3)

2016-12-22 175004_proc.jpg

12月26日  定水电位
报价中不计电位,是九米的招牌之一!
需要的地方全部标上没得说,不用紧紧张张扣扣索索,整体交流还是非常顺畅。
在装修前先定好家私,不仅能定下你装修的风格走向,在定水电位的时候也能比较好的利用空间,至少不会发生什么床头柜挡住插座之类的事情。

大家来找错别字!!

你这缩写让我无言以对。。

单开一楼来吐槽一家奇葩的商家!!

鄙人来珠海也15年了,较内地而言,南方服务业的高水准一直是我最为满意的地方。今天一家商家实在颠覆了我多年来的感官,且听我慢慢道来!

在看橱柜的时候,我们他们老板附近有没有做大理石的商家,他给我介绍了前山桥,银石雅园一家叫做“珠×石业”的店家。今天下午有空想去他家看看,门口一看,店面还过得去,不是那种路边小店。

我看店里坐着位女士,不知道是店员还是老板娘。我一边往外掏九米做的厚厚的一本工程书,一边问她“你好,请问你们老板在不?”

她头也不抬“不在!”
“你们有师傅在么,我想看看大理石”
“货版就在哪边,你自己去看”
“我想看看茶色的卡布奇洛大理石,有设计图,你们能不能介绍下?”
“就在哪边,你自己看”
“价格是多少呢?”
“做不出来,不知道”

整个过程,就是一副极不耐烦,一问三不知,眼都不抬一下,这我到底是在一家私人企业还是到到内地的国家机关了??我这是赏你饭吃来了还是找你犯贱来了??

泥人也有三分火气,我把图一收,扭头就走,走在店门口回头对她说了一句“就你那沙比样,老子有生意也不给你做!!”(原谅我爆了粗口)

在这里,我想对“珠×石业”的老板说:如果她是你老婆,人家娶妻兴家旺业,你娶妻散财童子,牛逼!如果她是你员工,你能找到这样的极品,牛逼大了!!别人想方设法邀客上门,你家是不屑一顾赶客出门,老牛逼了!!!

世邦四号馆的万峯石材,全国连锁,各种大工程,店面比你豪华多了,我没在他们哪里下单,但每次去逛人家照样请我喝茶抽烟聊天!你他喵的。。算。。老。。几!!

如你所愿,我会告诉我有消费能力的朋友,和朋友的朋友,绝对不要和你们这家做生意!我这小门小户,十几万的单,不劳烦你们——滚蛋!!!

能在大店就在大店搞,而且大店好砍价,后期服务业好,没事找他们磨磨价,磨下来比这些路边小店不知道省时省力多少,而且质量不用担心  详情 回复 发表于 2016-12-27 09:01

欧根亲王 发表于 2016-12-26 23:31
单开一楼来吐槽一家奇葩的商家!!

鄙人来珠海也15年了,较内地而言,南方服务业的高水准一直是我最为满 ...

能在大店就在大店搞,而且大店好砍价,后期服务业好,没事找他们磨磨价,磨下来比这些路边小店不知道省时省力多少,而且质量不用担心

您说得对!即使价格贵点,前期服务和售后服务做好,多掏点钱也值得!  详情 回复 发表于 2016-12-27 09:17

1421463087 发表于 2016-12-27 09:01
能在大店就在大店搞,而且大店好砍价,后期服务业好,没事找他们磨磨价,磨下来比这些路边小店不知道省时 ...

您说得对!即使价格贵点,前期服务和售后服务做好,多掏点钱也值得!

欧根亲王 发表于 2016-12-23 23:42
七、家私和灯具订购

12月22日,佛山、古镇一日游,定家私和灯具

高大上~后面再来一篇外地采购家具、灯饰的攻略呗好多网友想这么做却不敢踏出这一步

谨遵均旨  详情 回复 发表于 2016-12-28 09:53

翠西 发表于 2016-12-28 09:13
高大上~后面再来一篇外地采购家具、灯饰的攻略呗好多网友想这么做却不敢踏出这一步

谨遵均旨

恭喜恭喜,,有钱人啊。

多谢多谢!  详情 回复 发表于 2016-12-28 23:30
多谢多谢!  详情 回复 发表于 2016-12-28 23:29