香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[装修日记] 2万入住80平蜗居

主楼
【户型】:三室二厅一厨一卫
【面积】:建筑82
【来自小区】:双城汇
【装修风格】:温馨,简洁为主
【装修方式及预算】:交房精装,2万软装入住
【预计完工时间】:2017年1月 (入住时间待定)

买房的情形就不细说了,反正我们要求不高,只要看上眼了就可以,讲求眼缘,当初就是看到样板房82平方可以做三房,而且带精装,想想老公在南屏上班,开车5分钟坐公交10分钟到单位,我过拱北也不远, 小孩在金湾上高中回家也很方便,于是就这么愉快的定了,等了一年多,终于通知12月交楼了,先附上几张交楼的照片。

总体来说收楼没有什么大的质量问题,象这种精装交楼的没有可能作到面面俱到,就算是5万一平的房子也有问题的是不是,所以我们收楼时心平气和,不吵不闹,有问题反映问题,做好记录等物业维修,小的问题当场就给处理了。最后总结,房子不漏水,楼体结构没问题,墙面没有明显裂痕,瓷砖无大面积空鼓及破损,各插座及灯开关及电器(交楼带热水器及空调)都通电,没有门窗玻璃破裂就OK了,不到三小时就签了收楼各种各样的一大堆纸,再一次证明我们是简单要求不高的人

收楼后怎么的也得弄一下吧,开发商说是精装交楼,其实和简装差不多,首先考虑的是墙面,做墙布吧,花费大,而且难去味,以前的房子就把小孩房弄了墙布,但是有一种胶水味很难散除,贴完差不多半年我才敢让小孩回房住。现在也有很多人做硅藻泥,我上网了解了一下觉得这东西还是有待观察,去装修污染最主要的还是通风吧,而且老公说把墙面搞的凹凸不平会藏灰,以后搞清洁是个问题呢,最后还是听老公的,做墙纸,用他的话说就是我见的多了,最实用的还是墙纸,贴好管个三五年没问题,至于别人担心的发霉开裂等问题都不用操心,没有贴好用好料才会有这样的情形出现。其实最主要的是他有朋友会贴,而且他们公司可以拿到很便宜的墙纸哦,这样就可以省下一笔了。
    选墙纸我们没花多少时间和心思,简单嘛,凡事不要搞的太复杂,最后敲定下来客厅餐厅加三个房间1800元搞定,墙纸老板已经给了很优惠的价格了,说干就干,12月25号开始,老公和他的两个朋友做了两天把全屋的墙纸贴完了。

这是家私搬进后的照片,客厅用的墙纸是灰色无花的,贴完后有点象水泥灰的颜色,低调沉稳但不压抑,是我想要的效果,感觉客厅本来就不大,如果用一些亮色的或者花的有点东施效颦画蛇添足的感觉,还是那句,简单,简单就好哈哈

主人房就用了暖色调,老公喜欢的,这张照片看起来有点黄是因为开了黄光灯,开白光的时候还好。

小孩房其实就是随便挑的,因为在上学,所以我们就选了两款照像给她看,她挑的一款和我们的差不多,都是比较典型的,至于是什么花我就不知道了,看上眼就行了

抬头一看5点多了,小女子命苦,为了养家糊口还房贷还得熬通宵,还好今天有空,就把这帖子的事完成一下,今天就到这里,明天更新衣柜,谢谢大家给面观赏

首先感谢各位的赞赏,本来今天上班有些累,看到你们的评价我又热血沸腾了,继续更新吧。说到衣柜,我不得不提到邓铭杰邓工,算起来应该是第三次合作了,他是恒典的大设计师,服务一流,不管多早多晚只要我们有需要总能满足见面要求,最主要的是他家的产品,做出来的效果那是棒棒的,而且用的材料也很好,板材结实,线条简单优美,细节处理的非常好,反正我钟情的就是这一家,至于价格,我也不知道贵不贵,不过看看市面上其它林林总总的牌子价格都差不多,俗话说做生不如做熟嘛,有了以前两次合作的信任和基础,这次我们就直奔他而去了,熟人就免了许多废话和程序了,量尺寸,出图纸,双方核实清楚了就下单了。

由于衣柜是在广州生产的,等的时间大概20多天,安装那天两个小师傅早上8:30就过来了,谋生不易啊,安装师傅都是小小个,年轻的那个22岁看起来像18岁,想着快过年了他们还在异乡奋力拼搏实属不易,两位小师傅看着个子小,但做事还很专业麻利。听邓工说广州出货的都是大厂,质量有保证,生产标准高,看到货时就知道他说的不假,板材颜色很靓,五金配件也不差。

女儿房的书桌和衣柜,天使白, 还是她自己挑的颜色和款式,装完后她也很喜欢呢。

主人房做的是1米8的衣柜,用的是沙漠胡桃色加吸塑门板,这次用的全是掩门,推拉门已经被我pass掉了,看这柜体颜色有没有想起“大漠孤火烟直,长河落日圆“这句诗,老公也说这颜色不错,100分满意哦,真实的效果比照片要好很多,请大家原谅我拙劣的摄影技术吧。

书房和主人房一样的设计和用材,还是那一句,请大家原谅我拙劣的摄影技术吧。

衣柜就更新到此,再一次感谢邓工和两位小哥的服务和辛勤劳动,万千家庭的温馨离不开你们的努力付出。

支持: 5.0
支持: 5

评分

1. 翠西

2. 满满姥爷

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶8 踩

沙发

板凳

地毯
高兴就好!

谢姥爷鼓励  详情 回复 发表于 2017-1-16 00:05
来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装

地板

地下室

三间房一千八,这么便宜,能介绍下不?

在世邦2号厅,具体哪家不是很清楚,老板也做窗帘,旁边是一家灯饰店  详情 回复 发表于 2017-1-16 00:16
来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装