香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

全民明星 昊东缔造 塑造形象价值 美从奇曼发型lifehall开始 驻颜美容服务有限公司 名太美容美发化妆培训学校
维多利亚婚纱摄影会所 言若高端婚礼定制中心 阳光舞蹈工作室 韩名匠摄影工作室
巴黎春天婚纱摄影 虚位以待 等您光临 虚位以待 等您光临 虚位以待 等您光临

[情感交流] 该不该去相亲?

主楼

临近春节,发现身边不少朋友被家里人逼去相亲,有人说相亲纯粹在浪费时间,也有人说相亲不靠谱,突发奇想 想和大家分享下我自己的相亲经历,也简单说说我对相亲看法,希望对单身的妹子有所帮助。

本科刚毕业,家里的老妈子开始迫不及待安排各类相亲。相信大家都有个疑问,为什么这么早就开始安排相亲? 原因是因为家里面有过案例,家里38岁姑姑仍没把自己嫁出去。SO爱操心我妈开始物色人选,先找个男朋友慢慢 谈,谈个一、两年就结婚,我妈想法还是挺美好。可是,作为90后新一代知识女性,我对相亲这种形式完成是嗤 之以鼻,无奈胳膞扭不过大腿,最后就连我爸都忍受不了我妈的唠叨,最后和我妈站在同一阵线,结果相亲还是 去了。有第一次就会有第二次,第三次……两年下来大概过了6、7场。

相亲对象A:

第一次见面约在饭店,还算是蛮正式的。当天我爸妈和介绍相亲的“媒婆”也在场。边吃饭边闲聊。当然是我妈 一直在问,A一直在回答。在吃足喝饱准备回家之际,“媒婆”建议我们俩到处逛逛。基于礼貌也只能答应。在 饭店附近转了十几分钟(可能A也不知道去哪里)最后买了一大包花生和两瓶水去海滨公园看海。期间都是在说 他自己的事情,梅州客家人,上面还有三个姐姐,排行最小,靠自己本事考上**中学当教师,正在供房,计划明 年买车……此忽略几千字。A给我的感觉还是蛮勤奋上进,印像还不错。
后面也会主动给我打打电话和聊QQ。朋友算不上,对他也没什么感觉。最后“分手”的原因:和我谈恋爱花费太 高。(在这里说明下,从来没有收过任何礼物,也没有要求他买什么东西,连逛街都不会主动买瓶水)就因为打 电话和请三次吃饭就花费高?!回头想了下,A估计要找的是勤俭节约的老婆。

相亲对象B:

B是珠海本地人,独生子,家有两套房子,基本生活也用不愁。见面约早茶店,当时他奶奶陪着他一块过来,走 的时候还给了100元的红包。典型的90后,喜欢打游戏,打篮球,看电影。你不主动找他,他又不会主动找你。 有一次“约会”吃饭和看电影(他主动约的),见面一开口就让我请他吃饭,他请我看电影。最后我请他吃了 100多的客家菜,他请我看了20元的电影。回想了下,第一次见面请喝茶的钱好像也是他奶奶给的。想想,当个 男的还这么抠,也是醉了。

相亲对象C:
C是部队里的,具体做什么的还不清楚。原因是咱们只在咖啡厅喝过一次咖啡。据媒婆透露,男方在蔚*堡买了套 房,月收入9K。相亲不是你挑人,就是人挑你。当天见面之后,晚上媒婆就跟我妈说不适合,原因是男方他爸说 C的生肖和我的相冲……拒绝的借口也够奇葩。

接下来又陆陆续续相了几回也没成。最后我妈对我实再是没办法,撂下话“这个不行,那个不行,你自己去找。 ”其实我觉得蛮幸运的,从来没有谈过恋爱,在快步入“齐天大剩”的队列中遇上对的位MR RIGHT。在相亲上没 有得到结果,但是却能让我知道,原来我最后选的那个人是多么的适合我。

对于那些近期被家里人逼着相亲的男女朋友,不妨用平常心对待。说不定,真的成了呢。在对的时间遇上对的人 ,那是缘分。

没有男朋友的女性,一般都有那几个共通点:(这是从我身边单身的朋友身上总结出来。)
1、长相一般般,不喜打扮;
2、性格慢热或者比较宅;
3、朋友圈子特别小。

还是单身的你中了几条?

如果你有喜欢的,对他有好感的人,不妨在愚人节那天将你的表白大胆的说出来。如果有男的对你献恩勤,大大 方方接受,这可能是机会哦。祝香山所有单身的妹子尽快脱单。

评分

小包 + 30 推荐奖励!

沙发

板凳
朋友圈里有人发的

地毯
都不是,就是挑

地板
小商小贩 发表于 2017-1-27 22:13
朋友圈里有人发的

金句

地下室
新年快乐

gNUshDnnK1 发表于 2017-1-27 22:15
都不是,就是挑

如果年纪尚小,不急嫁可以慢慢选

相亲最好还是双方先了解再见面。
很多人相亲会总是期待着,下一个是不是更优秀

没事相相亲没什么吧

对他没感觉还能吃三次饭,难怪说跟你花费高,既然没感觉,后面他约你就应该直接说明