香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shining1924

[杂谈] 珠海未来的中心在哪里?

regedit 发表于 2017-3-7 16:23
我觉得还是鹤州

鹤州成为中心的前提是西区异军突起,经济远超过现在主城区,为了平衡可能选择鹤州,短期内不可能

我觉得还是鹤州

鹤州成为中心的前提是斗门、金湾等经济远超现在主城区,为了平衡可能选择鹤州,短期内不可能

我觉得还是鹤州

鹤州成为中心的前提是斗门、金湾等经济远超现在主城区,为了平衡可能选择鹤州,短期内不可能

近日游走 发表于 2017-3-7 16:34
很多人容易从地理上简单地理解南湾可能是珠海未来中心,但仔细想想珠海的发展定位、现状和规划,珠海未来的 ...

中心区必定是商业和住宅混合的,否则晚上就成为空城。例如深圳的福田、广州的珠江新城,就连香港的维多利亚港湾也是如此,而且这些地方还有大量的酒店在支撑,珠海目前支撑不了这么多酒店

近日游走 发表于 2017-3-7 16:34
很多人容易从地理上简单地理解南湾可能是珠海未来中心,但仔细想想珠海的发展定位、现状和规划,珠海未来的 ...

中心区必定是商业和住宅混合的,否则晚上就成为空城。例如深圳的福田、广州的珠江新城,就连香港的维多利亚港湾也是如此,而且这些地方还有大量的酒店在支撑,珠海目前支撑不了这么多酒店

我認為是南屏是中心點

广义的南屏包含现在的南湾,但是除了南湾以外的南屏也面临前山和上冲的问题  详情 回复 发表于 2017-3-7 17:12
广义的南屏包含现在的南湾,但是除了南湾以外的南屏也面临前山和上冲的问题  详情 回复 发表于 2017-3-7 17:12

近日游走 发表于 2017-3-7 16:29
看珠海的规划,珠海中心在十字门,两个分中心在吉大滨海区和拱北滨海区。这个问题讨论过多次,结合珠海的地 ...

我所说的南湾包含十字门的北面。横琴的软肋是没有产业和人气,建了好多楼但是澳门人很少会真正去住(我所认识的澳门人有一些在横琴买房的,但是没有一个打算去住的,都是炒房而已),还没真正起来但是房价已经高得吓人,福田中心区和珠江新城都不曾面临这样的问题,横琴现在的租金已经跟福田金融街差不多,有多少产业能够支撑的下去,真的捏一把汗。反而南湾一带更接珠海的人气、地气,这也是为什么珠海市政府大力建设十字门北区而横琴岛却见不到华发的身影(除了华发国际金融中心,华发广场是客商会的)

winniehuang 发表于 2017-3-7 17:10
我認為是南屏是中心點

广义的南屏包含现在的南湾,但是除了南湾以外的南屏也面临前山和上冲的问题

winniehuang 发表于 2017-3-7 17:10
我認為是南屏是中心點

广义的南屏包含现在的南湾,但是除了南湾以外的南屏也面临前山和上冲的问题

晚秋微风 发表于 2017-3-7 16:36
市政府大楼要留有地方建

是的,所以新的中心必定产生于新区