香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

[装修日记] (基本完工)华发水岸85平J户型3房2厅北欧现代风格装修...

主楼

【小区】华发水岸
【风格】北欧现代
【户型】3房+2厅+1卫+1阳台+1入户花园(J户型)
【面积】85平
【装修公司】鼎诚世家装饰
【承包】半包

=============================================
【3.5】毛坯新房
【8.28】 基本完工了

=============================================

一、记在装修前

【3.5】毛坯新房

期盼中,人生的第一套房子,终于等到了收楼的时候。 在交楼之前其实一直计划是暂时先不装修得。工作原因想等着之后确定回珠海了再装修房子。

计划永远没有变化快,上个星期还计划着的事,这个星期却种种原因,就改变了原来的计划。要回珠海了!!!

3月5日,这天,值得纪念;因为终于拿到新房钥匙啦。“我们终于有家了,不再飘着啦” 领导说到。 的确,在大多数人心里:“房子=家”。  而能在一个自己喜欢的城市,再有一个属于自己的家,这心也算踏实了。

华发水岸,小区环境真不错;绿色的草坪、人工湖、飘香的桂花树、偶尔还能听到湖里阵阵蛙声,清脆的鸟叫声……,这一切,看着,听着,陶醉着。100分的景观,我想我会毫不吝啬给95分。

华发水岸小区

华发水岸人工湖

买小了!  进来自己的新房里自己的第一感受。房间都不算大,算是紧凑型的小三房了。也许就是为我们这刚需群体量身定制吧。3个房间都有窗,这个挺赞,朝西,无遮挡,能看到开阔的西江江面,及江上的船。远眺珠海大桥,看夕阳西下……

入户

客厅

主卧

阳台景观

西江

评分

1. 翠西

沙发
恭喜

板凳

【3.6~3.12】我们的房子应该怎么装?

房子到手了,接下来跟领导商量,到底我们的家需要装像什么样。我们看重什么…… 以前没房子时,经常听说及新闻了解到,很多装修公司用一些不环保的材料来装房子,以至于晾了很长时间之后的房子,检测依然是甲醛超标。之前不了解“甲醛”到底是什么,也不怎么关心,这次也直接的百度了一次。

“甲醛的主要危害表现为对皮肤粘膜的刺激作用,甲醛在室内达到一定浓度时,人就有不适感。大于0.08m3的甲醛浓度可引起眼红、眼痒、咽喉不适或疼痛、声音嘶哑、喷嚏、胸闷、气喘、皮炎等。新装修的房间甲醛含量较高,是众多疾病的主要诱因。”

考虑到 甲醛那么厉害,而且对人身体那么的不好。再加 家里还有一个1岁半的宝宝。这次我们基本达成了一致的观点:“装修房子要环保”。

然后是装修方式,最开始的时候,我们考虑着半包太耽误时间了,而且需要跑建材市场,去采购主材。考虑到领导一个人要去搞这些建材,是很费神的一件事。所以我们最开始考虑以全包的形式去装修,都交给装修公司算了。搞个拎包入住,也是蛮惬意的。后来再找装修公司过程中,跟一些业主交流,我们改变了看法,变成了半包。(如果是自己住就更应该半包)

地毯
85平能够有3房

小三房了。。。  详情 回复 发表于 2017-4-4 10:53

地板
很不错。唯一不足就是高压线难看点。

是得。当做一道风景也不错。  详情 回复 发表于 2017-4-4 10:54

地下室
不错

3、【3.12~3.31】选择装修公司

装修小白,在没房子的时候总是听说装修水很深,装修公司各种偷工减料,以次充好。这次到自己的房子,更是怕怕。其实倒不是怕装修公司赚钱,做生意那有不赚钱,对吧。但是希望这钱能赚在明面上。所以我们也开始百度。各种学习啦(有网络真好)。从房子的装修布局,到合同签订注意事项,以及水电工程。。。都扫了一遍,不过感觉都是泛泛。还真是‘百闻不如一试’啊。要不然都是纸上谈兵。

那就开始找装修公司吧。。因为之前用香山网验房服务,感觉香山网的服务非常棒,所以这次也是让香山网的小编给推荐了。我们接触的几家公司,分别叫A,B,C,D,E吧。E是我们选择的公司。

介绍公司前,先放一张我家的户型图。

户型图

A公司:这是第一家接触的公司,约了,过来量房。然后说之后会出设计图。等得那个辛苦啊。足足等了差不多一个星期才出来设计图。心想以为,慢工出细活吧。一定很不错的设计。拿了设计图一看,墙体布局没动,就是往空间里摆了家具。心凉了半截。。心想那么低办事效率。之后合作肯定也不会很爽,再一个就是这设计看起来就是没设计。你也起码把我洗手间跟主卧门对着这个改一下嘛(之前学习学到的,最好不要正对,说是风水禁忌,领导信了)。那这家就pass吧。输在办事效率上。

B公司:这家公司量了房到出方案,倒是很快。2天就出设计方案了。约到店里详聊。到店里就是一个设计师在店里。首先是介绍他们的设计方案。他们的设计可以用大胆来形容吧。设计师比较个性,有自己的想法,但是跟我说了那么多,巴拉巴拉……没能吸收太多。给我感觉就是不太像“家”的设计,都是设计师按着自己的想法在设计。华而不实……是我对他们的直观评价。另外,我在他们公司那么久,就不能给我这个潜在客户倒杯水吗?(而且在公司没其他客户的情况下)。这就是所谓的服务细节吧。。算了Pass。嚯嚯。想想我也是一个做事蛮感性的人。

C公司:也是香山网推荐的。联系上。设计师说这个户型图她手上有,就没到现场量房了。那天有空,也到了他们的公司参观一下,并到工地走了一下。(之前学习到,看一家公司的施工工艺,就需要去人家的工地看看,其实到公司也看不懂什么)。到工地,看到他们正在给一个客户做水电工程。在看他们水电施工过程中,监工耐心的给我讲解到,水电是装修工程重要的一环,说越是隐蔽工程,越是要注意。聊天过程中得知,在做监工的是真正的老板。(这个大大加分啊。)而且每个项目都是亲自做水电监工,怕施工师傅不按他的要求做(可能不是他们自己施工队的原因吧)。。沟通深入,原来老板之前是在华发下负责装修的。。嗯。很赞。这个公司已经列入备选计划。起码是一个负责的公司。让出设计图,大概过了3天。设计师给了设计图,没有改厕所跟主卧的门。从之前的沟通中,也看了之前设计师一些作品,总的感觉,偏嫩了一点。(小姑娘的原因?)总的印象还是不错的。

D公司:这家公司是主动建议我们的,而且是直接打了电话,说华发水岸有他们几十套在做。(厉害),很快约上了设计师量房。跟这设计师沟通算比较顺畅。一进到屋里就很有主见的说这个地方怎么做,这个地方怎么弄。而且每个地方的设计都用卡尺确认一遍,还蛮符心意的。设计图出来后也考虑到了我们之前提到的问题。但是次卧的门往里开了。。这个我第一感觉有点别扭。。最难能可贵的是设计师跟着两次跑建材市场。。看材料(因为之前考虑全包给他们)。有一点不爽的就是,为了快速促成签约。总是催促说,你今天订下来,然后给你什么什么优惠,明天没这个价格了。(刺裸裸的销售手法!不太喜欢。)其他都挺满意,考虑到他们在水岸也那么多客户,而且其他客户反馈也还可以,本打算就定他们了。然后我们提到要求把材料的规格型号写到合同上。这一点,他们没能答应,而且说不可能……没有这样写合同的……气鼓鼓的走了……这。。这。。。怎么可以走呢!算了。。Pass了,再找找看。

E公司:也就是我们选的这家公司,鼎城装饰。也是香山网推荐的,之前了解到这家公司主打一个环保工艺。还真是!到他们公司,设计师刘工接待的。接待过程中,耐心的给介绍了他们的施工工艺,从墙、防水、到沉箱处理。这个印象特别深。。(涨知识了)。

刘工给介绍他们的沉箱施工工艺。

为了环保用的乳胶漆是德国芬林漆,这个给力啊。。继续沟通中。得知他们的水电工程保修15年,这个也给力啊,其他公司都是5年。由于之前经验,要求把装修材料明细都写合同里。没问题(再加分)。要求他们自己的施工队,不得转包。也没问题。(继续加分)。硬件条件具备。就看设计能力了,看了一下之前他们的设计效果图。都挺赞的。。就看设计师的设计方案了。等了2天。出设计方案了。做了2个方案。两个方案都从使用,充分利用面积上花了心思。之前卫生间跟主卧的问题都规避掉了。墙体的镂空设计,放酒柜这个点赞。不破坏整体轮廓的前提下把收纳空间做上了。就你了!!

工作原因经常做分析表,这次也来一个我家的公司简单的选择分析表吧。

再附几张,未入选的公司的设计方案图。

回复 支持 1 反对 0

二、装修进行时
【3.1】出效果图

客厅

餐厅

小三房了。。。

batitsui 发表于 2017-4-4 10:24
很不错。唯一不足就是高压线难看点。

是得。当做一道风景也不错。