香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 计划离开北京雾霾天移居珠海

珠海很好

三思后行,这是需要多大的勇气呀!跑到珠海来。

珠海欢迎有技能和学识的人才来工作定居。珠海环境好,工作压力没有广州和深圳大,工资稍微能低一点。楼主这个是IT行业,在珠海高新区找份工作还是可以的。

谢谢各位,北京房价也很贵的,主要是解决不了北京户口,而且北方的空气实在很糟糕,几个同学比较,南方比北方开明,相对来说公平性更好一点点...今年开始计划搬迁!

建议你还是过来珠海试着住一段时间吧。我作为本土人,对广东特别珠海的闷热天气也受不了。北方干燥,四季分明,珠海嘛,你就当作只有冬天和夏天好了。  详情 回复 发表于 2017-4-7 18:52

可以来珠海买房 西区有几个楼盘可以一年后在供楼的 搞软件的可以来南方软件园高薪产业园上班

让朕爽爽 发表于 2017-4-6 14:42
高新区工作比较多,认识几个码农,月薪15k,加班比较多,身边朋友月薪9k双休每天5.30准备下班。
看你想做 ...

主要是通信\车载\消费电子行业,5月份计划在那边呆一个月适应下环境,谢谢

也可以去横琴找找机会,身边才有同事跳槽去横琴搞it,据说税后40w了。

wa,什么公司,介绍给我  详情 回复 发表于 2017-4-17 12:56

过几年珠海交通会方便很多了。地铁,自驾。公交,所以选哪里住不重要了。

住哪里都好。

普通水平一万左右应该不难找,可以先入户再买房,珠海入户政策现在比较宽松你可以上网了解,如果想先买房要买144方以上才不限购。华发三万市区应该是买不到的。市区新房价3、4万,4万左右选择余地多些,10年内二手房均价也是接近三万的。论坛猪哥哥你可以找他的,香山网大多数网友都知道他的存在吧我就不多说了。我认识好几个北京搬来珠海或者斗门的,他们都是举办搬迁,有些因为孩子患了呼吸道疾病就搬来了。希望帮到你

楼主,我也常住北京,前年在珠海买了房。年轻人,想要做就大胆去做吧,只是别把北京的房子卖了,卖了以后如若想买就难了。珠海的房租不高,可以先租房试住一年,看了全家大小的感受。实在不行再回北京,年轻人哪里都有机会。

那您现在是不是家人珠海,生意还更多在北京? 我们也是今年8月份搬到珠海去  详情 回复 发表于 2017-4-13 15:38