香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

[装修日记] 华发未来荟【68.5极简2居室】温馨小屋,超赞!

主楼

今年3月份拿到心目中梦寐以求的2居小屋,地点:华发未来荟TOD小镇。离上班的地址很近,山姆会所、奥园广场,听说附近的万科城要兴建大型商业购物中心。总之,这一带我是看好的。
      装修公司在去年已经开始物色了,朋友介绍的、网上报价的、实体店里找的实在太多了,也找了几家装修上门量房报价——最终敲定了【简艺装饰公司】原因有贰,①报价实在,半包价格3万5;②站在客户的角度,为客户着想。“用最少的钱,装最美的家”是我的装修宗旨,于是乎装修成了一件很费脑力和体力的事情了。。。。还好简易装修公司的设计师潘工,不仅很实在地跟我介绍装修的材料,而且给我做了一份硬装的预算表,真正让我心底有数。 点赞!

在合同洽谈期间,我还参加了香山网组织的325家装活动,有些主材基本定下来了(比如瓷砖、橱柜、房间门等),我去买主材的时候因为之前潘工【量好房子以后,将各种主材的数量、尺寸、市场价格】都做好表给我,我去买材料的时候心里有底,也知道怎么买划算便宜。不要小看300*300的瓷砖,很多商店打特价8.8元,我开始觉得还行,其实一平米算下来要10块砖左右,一个3平米多的小小卫生间墙面,至少要十几平米的小砖。100多块砖,每块差4元,就差了几百块呢!还好潘工的提醒,我买的是3.2元的瓷砖(品牌店搞特惠)所以,经过几次专业又负责的提醒,坚定了我签约简艺装饰这家公司。
户型图:
效果图:
厨房改造图: (厨房是我最头痛的地方,开发商设计的厨房面积太小,而且一进门就对着厨房门。为此,装修公司给出敲掉两边墙,重新砌墙。厨房门从另外一边以推拉门的形式打开,通风采光性好。另外厨房设计U字形,争取多做一些柜子,墙面嵌进去做小小的一个竖鞋柜。这个想法很赞!)
    开工:4月9号开工大吉    
    施工:4月13号敲掉厨房墙,敲好地脚线,水电走完位打好槽 水电预留位置我跟老公专门跑过去看,果然是专业的人做专业的事啊!    水电: 请了3个工人在家做水电,所以60度平米的小房子3天左右就做好了。今天去打压,管道试压检查管道与接口安装质量是否合格。
   4月22日,我从东鹏和萨米特订购的瓷砖进场。关于瓷砖破损的问题,我跟商家沟通过了,能用的就用,不能用的到时候让他们补货!所以不用担心。
      泥水的进场:我想请问一下香山网的朋友们,下雨天不影响泥水施工吗?24-25日2天时间,我家的厨房墙已经砌好了,地板砖也铺好了?有这么快吗?连厕所的防水也刷好了?
    这段时间,装修做一做,停一停。有时等我的门槛石,有时等我的大理石,还有各个门。半包工程就是这样的,其实真正做下来倒是不用耗多少时间,就是等材料的时间久了一些。 防水做好了,瓷砖铺上来。飘窗用的是人造爵士白,价格280元/㎡,加厚边一米20元,有点小贵。 这个是东鹏的瓷砖,送错了,但是铺上去效果还行。 在这里要提醒一下大家,最最差劲没有之一的是萨米特瓷砖,就是前山世邦一号厅2楼的华邦建材。送过来的洗手间地砖砖40块,只有18块能用,破损率超过50%。当初送货的时候说“能用就用,不能用的再补”结果现在跟我说,要换的货物价格没超过1000元,不给换。想换的话自己开车过来拉。感觉上了贼船了!!!

好久没来更新装修日记了,嘿嘿。装修接近尾声,60多平米的小房子简艺公司还是尽心尽力地帮我慢慢做,2个月的时间。现在就差定做柜子和洗手间洁具的安装了。上图

因为面积小,简单做了个石膏线,墙壁刷成米黄色油漆,感觉更温馨,另外装修公司找人给我做了卫生,看看,是不是窗明几净?过两天把柜子什么的装上,就更有感觉了。请大家帮我解答一下疑惑,顺便监督指导。谢谢

沙发

板凳

地毯

地板

地下室

赞一个!

做好设计,施工,服务就是我们的职责
APP安卓,看帖发帖更方便!点击安装

期待后续更贴