香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

[杂谈] 不要赚取最后一个铜板,三乡和坦洲的房子现在是最佳卖出时机!

主楼

最近不少粉丝问我,中山坦洲或三乡的房子要不要卖掉。猪哥的观点是,不要赚取最后一个铜板,三乡和坦洲现在是最佳卖出时机!

2016年初,由于深圳持续打压,珠海等二三线楼市开始大涨,随着金湾地王和唐家地王的推出,到2016年国庆节期间,已经同比大涨50%左右了。猪哥多次呼喊不要赚取最后一个铜板,奈何大多数人都是贪婪的,把歪瓜裂枣捧在手心里,做梦都梦见一天涨一千!现在,许多存量房降价都没有人看房了。尽管有些人嘴硬,但是乌龟吃萤火虫,心里透亮。

物极必反,是一个屡试不爽的哲理。

三乡楼盘,从2015年底的五千左右,到唐家地王后的拔苗助长15000,短短一年多时间一手房开盘理论上翻了三倍,目前二手房也有不少一万出头,2015年买进的再加上几年前买进一直长期当房东的那些存量房,都有翻倍利润,目前三乡获利盘太多了,先知先觉的业主们回吐已经开始!

坦洲一手也是涨幅巨大,从2015年底没过万到今天的两万,也是快速翻番,2010年及之后后买进守了几年的存量房,终于扬眉吐气了,二手房不少一万四五的价格,总算是有翻番的回报。与三乡相比,坦洲的楼市相对安全一点,因为毗邻珠海自住不算太远,有十万刚需大军被珠海房价逼到坦洲居住,虽然楼盘多人也不太愁,总体来说小区环境都不错,比珠海老破小舒服多了。而珠海刚需愿意住在三乡来回奔波的估计不多,下手的多为投资客。

三四年前,坦洲楼市跟珠海的西区差不多,相对来说还要低一点。2016年金湾地王之后,西区成为低价股暴涨的先锋,坦洲到今天的价格算是跟涨补涨。现在,坦洲楼市已经比肩珠海西区,珠海西区目前因为高压调控走势疲软,坦洲楼市必然难以一枝独秀。

中山属于被溢出的城市,其房价受深圳、珠海影响较大,在楼市上属于从属地位。这两年,深中通道和珠海后花园的故事已经讲的够多了,已经至少透支了五年楼价!楼市绝不会出现一千零一夜的翻版。现在坦洲三乡的楼盘,已经没有了价格优势,吸引不了珠海刚需,只不过因为二手没有调控,让一些失去珠海资格的人无奈去买,但是目前肯定是供大于求。

见好就收吧,差不多就算了,再说一遍,不要赚取最后一个铜板!

中山其他地段不太了解,自己算算,如果一年多时间一手翻了一倍的,都要走了。

支持: 5.0 无语: 5.0
反对: 5.0
反对: 5
支持: 5
猪哥哥成精啦!  发表于 2017-5-13 21:02
无语: 5

评分

1. 天使

2. 香山·静静

沙发
不服的一年后来检讨。

支持: 5.0
墙都不扶,就服你,哈哈  发表于 2017-5-15 11:18
一年保修大部分都敢保证,五年后呢?  详情 回复 发表于 2017-5-11 10:20
我不服 你说的太晚了 四月份就该呼吁了  详情 回复 发表于 2017-5-9 16:37

板凳

地毯

地板
虽然我也认为超过一万五的坦洲我绝对不会买 ,但是呢,叫我一万五卖出自己住的这套,也实在是没有办法啊!坦洲只有一套自住啊!到珠海上班巨方便的有没有?

自住的谁让你卖?呵呵+1  发表于 2017-5-9 12:51
自住的谁让你卖?呵呵。  发表于 2017-5-8 21:55

地下室

猪哥的预警是有道理的
APP安卓,看帖发帖更方便!点击安装

目前中介报价17000左右,坦洲,贼方便啊,去哪都快,自住不卖。

中介都是报高价的~~实际成交也就15000左右  发表于 2017-5-9 10:43
自住卖掉做什么?  发表于 2017-5-8 22:06

我在海伦堡捡漏留给丈母娘住的那套三房,空置了半年,终于租出去了,原业主三十多万的装修只租了2300!委托了一大堆中介,自己还挂了横幅,又在朋友圈发出了“粉丝只租两千”的口号,上周租出去我都有点感恩戴德了。

海伦堡说实话住的好憋屈的感觉,压抑  详情 回复 发表于 2017-5-10 10:47
不过三十多万的装修,想想就觉得很好!  详情 回复 发表于 2017-5-8 22:19
那是2000还是2300租出去的呢? 其实海伦堡,自住的话。。。。。感觉勉强吧:1、周边没商业配套也没菜市场;2、近着臭水沟无车一行出入都要闻臭味;3、离公里有段距离,无车一行搭个公交不方便,走出来远,好不容  详情 回复 发表于 2017-5-8 22:13
回复 支持 0 反对 1

violet0410 发表于 2017-5-8 21:51
虽然我也认为超过一万五的坦洲我绝对不会买 ,但是呢,叫我一万五卖出自己住的这套,也实在是没有办法啊! ...

你自住的仅有一套,凑什么热闹啊,除非是住得不舒坦,或者急钱用。我坦洲的房就是现在3万一平,我都不卖的,因为我房子少,而人不能没有固定资产,世界的变化太快了,中国的政策和国际局势尤其快。如果我手里有五套十套的,别说一万五,再低两千我也卖。鸡蛋不要都放在一个篮子里,你卖了唯一房,相当于手里的鸡蛋都变成了流动资产,则其实是有潜在风险的。

说的坦洲成了极乐世界了,比香洲市区还方便还舒服似的  详情 回复 发表于 2017-5-9 13:08
也不是唯一。。。。。只是在坦洲唯一。。。。其实珠海和乡下都有房的。。。。。  详情 回复 发表于 2017-5-8 22:10
回复 支持 1 反对 0