香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

[家装大本营] 【qg999钱柜娱乐】卧室窗帘挑选要考虑风水?你信吗?(有奖话题)

主楼
小编从前只知道,买房子的时候可能要看风水,床头的朝向可能也要看风水,但前几天,小编看到一篇帖子,才发现卧室窗帘的选择原来也有风水讲究。
比如:1、选择符合主人命理的色彩和材质,辅助运势。在装修的开始,就要结合主人的命理,来选择窗帘的色彩与材质,这样可对主人的感情、健康、财运、事业等方面起到生助作用。比方说,如果主人命理喜木,就可选择绿色的、木质的窗帘;如果主人命理喜土,则选择黄色、土黄色系列色彩的罗马帘。
2、小空间的窗帘应以比较简洁的式样为主好些,以免使空间因为窗帘的繁杂而显得更为窄小,大空间则相反,适宜采用比较大气,大方,精致,气派的窗帘。如此,空间的装饰才不太过于简陋。整体效果才会使人看起来舒服。
3、卧室窗帘图案风水注意窗帘上避开寓意不吉的图案。有些年轻人根据自己的个性,会选择一些新潮或另类的图案,很适合自己的口味,但是在风水上则寓意不吉。比方说常见的骷髅、造型怪异的玩偶,以及一些凶猛的动物等等,尽量不要避开使用这些图案,以免对主人产生不利影响。特别是老人和儿童的房间。
4、窗帘的布料不宜太厚,太厚会有沉重感;会使家庭成员不自觉得产生生活压力,如此,也会影响整个家庭成员的身体健康,如此厚厚的窗帘如装饰在卧室,主人眼皮很重会经常产生困意,昏昏沉沉没有天日,工作效率会降低,经济来源紧张。因此卧室不适宜选择太厚重的窗帘。
听起来,似乎有点道理,那么问题来了

【今日话题】:
1.以上的四点卧室窗帘挑选建议你觉得有道理吗?说一说你的看法~
2.你家装修的时候买窗帘花了多少钱呢?
3.很多人认为装修已经花了那么多钱,窗帘就不讲究了,你觉得呢?

请踊跃分享吧~金币、香币多多哒!
【奖励规则】:
金币奖励(用电脑回复):参与话题,规则限定时间内,符合要求的回复,根据质量奖励10-30金币;
香币奖励(用手机APP回复):参与话题,规则限定时间内,符合要求的回复,根据质量奖励10-30香币

【小编送福利】:
本周我们组织了一个窗帘团购,买窗帘送轨道~全场正价产品6.8折,需要买窗帘的请戳图报名,香山团购走起~

沙发
活着太累了

板凳
1,我个人认为2,34有道理,窗帘颜色还是以个人喜好为主,很整个家居装饰色调搭配。
2,花了6000多吧。
3,我认为既然装修都肯花钱了,更不在乎最后那点了,鸡都买了,还在乎酱油钱吗?还有,花了装修的钱,如果最后因为窗帘不搭,那才是败笔。

评分

1. 香山生活

APP安卓,看帖发帖更方便!点击安装

地毯
1.以上的四点卧室窗帘挑选建议你觉得有道理吗?说一说你的看法~
有一定的道理,我喜欢简洁易清洗的窗帘。
窗帘一共花了几百块吧,具体忘记了,买的二手房,轨道都在,就增加了几个窗帘,原来房主的窗帘真是不错,我继续用了快10年,质量很好。
3.很多人认为装修已经花了那么多钱,窗帘就不讲究了,你觉得呢?
窗帘也是一种装饰,看自己的消费观念及喜好了,有的人喜欢一年四季换不同的窗帘应景,有的人则不讲究那么多。我是经济适用型。

评分

1. 香山生活

地板

地下室
1、选择窗帘我喜欢便宜,易打理,简单的,至于颜色和图案还真没怎么想过。
2、花的钱比较少,可能几百块吧。
3、讲不讲究是要看个人的,我属于不讲究的,能省则省。

评分

1. 香山生活

2.3.4点有点道理,首先买品牌,口碑好的,因为窗帘和我们的作息息息相关,一定要质量好,其次颜色要淡雅,款式简单,自己看着舒服就好了!

5个窗,花了8000+,连导轨,罗马杆

窗帘属于软装,装好了,可以锦上添花,自己看着也要舒服点,我的观点是要装好点。

评分

1. 香山生活

回复 支持 1 反对 0

1.风水那个太封建了,不认同,其他都有道理2.网上买的,尺寸长了点,没有花很多钱3.再装修窗帘一定好好设计,软装的重点之一啊

评分

1. 香山生活

APP苹果,看帖发帖更方便!点击安装

1:前面三条都有道理,但是第四条,我认为在卧室的窗帘要厚实一些,要不然会有光线透进来,影响睡眠质量。如果不是睡觉时间,是可以拉开窗帘的呀,也不会影响呢。
2:花了八千多,主要都是双层的,轨道也比较贵吧……
3:硬件都花了很多钱了,软件也要跟上去啊,实际上窗帘占分数很高哦。

是的,卧室的窗帘建议加一层遮光布,睡眠质量会好很多~  详情 回复 发表于 2017-5-24 14:58

评分

1. 香山生活

APP苹果,看帖发帖更方便!点击安装

为什么呢 发表于 2017-5-24 14:27
1:前面三条都有道理,但是第四条,我认为在卧室的窗帘要厚实一些,要不然会有光线透进来,影响睡眠质量。如 ...

是的,卧室的窗帘建议加一层遮光布,睡眠质量会好很多~

评分

1. 香山生活