香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

[装修日记] 【10.8 橱柜衣柜安装】My house 装修纪实,三房两厅简约风

主楼

【户型】:三室两厅
【面积】:123平
【小区】:坦洲X小区
【装修风格】:简约风
【装修公司】:鼎诚世家装饰
【开工时间】:2017年5月28日
【装修预算】:……
【预计入住时间】:17年年底吧,顺利的话

以下为楼层直达电梯:

4.拆墙砌墙(5月31日)
5.水电布管(6月19日)
6.瓷砖进场(6月24日)
7.泥工进场(6月27日)
8.大理石选购(6月29日)
9.防水验收(7月9日)
10.木工进场(7月31日)
11.刮腻子(8月9日)
12.木门安装(8月17日)
13.集成吊顶安装(8月18日)
14.开关面板、浴室柜、灯饰安装(8月28日)

以前总是在香山网研究别人的家装日志,现在终于轮到我了(做摩拳擦掌状),欢迎各位看官拍砖,多提宝贵意见。写日记一来为完整记录整个装修过程,二来也想借助网络平台的监督功能,算是对装修公司的小小监督吧~

评分

翠西 + 100 装修日记~

沙发
邻居啊

邻居好~  详情 回复 发表于 2017-5-28 21:05

板凳

1. 装修公司选择篇

自买房后吧,也没怎么把装修放在心上,想着没那么快装修,先放着吧!收楼前都还不上心,后来,去一朋友家做客,她就提醒我了,收楼得先验楼啊,我滴个神啊,我完全是一脸懵逼,后来她就向我推荐了香山网,后期无非是报名、审核,后来的后来,由于我们报名太晚,收楼在即,着实轮不上。那还能咋地,只能凉拌了,结果我和老吴就在网上查了一些验楼小知识,随随便便就收楼了。(这是个大教训呀,收楼前还是请专业人士验验吧,这样自己能放心点)

人呢,总是要吸取教训的不是?从这之后,我就发现了香山网这一耀眼的存在,有时间都会上网看看网友的装修日记,毕竟验楼这块没下功夫,装修总得上点心吧!

找装修公司,无非想找个专业靠谱的,观众多网友之日志,选择真是五花八门,不过也好歹知道了香山网上的几家网红公司,看案例,确实也不错。看着装修也要提上日程了,着手联系装修公司,正是今年3月初吧,恰巧看到香山网在搞家装节,顺便报名。接下来就该好好说说装修公司了,我知道自身废话太多,想必大家都心急了,O(∩_∩)O

报名活动的当晚,就有装修公司联系了,这效率还是蛮高的。总共是有三家公司联系我们,最先联系的且简称为A吧。A速度确实很快,刚报名,不一会微信就加上了,商量改日(周六)量房。到了约定的时间,设计师登门,一共两人。简单招呼之后,量尺寸的小哥就开始忙活起来了。设计师呢,开始问我们的一些需求,人呢,挺好,也很认真地记录我们的想法与需求,也给出了一些专业的建议,话不多,也没怎么吹嘘自己的案例与强项,感觉还是很不错的。当然,这是最初的想法,呵呵~

后来A说方案做好了,让我们过去。结果呢,连基础的平面图都没见到,只给出三个报价方案,还是套餐的。期间聊了一大堆,嗯,具体是什么倒忘了。瞎聊呗。也看了下他们的工艺材料,感觉也是一般般,我还真是呵呵哒,就这样吧,再见!

周日,B也上门量尺了,来了两个人,设计师是个很年轻的小伙,若没估计错误,刚毕业不久。并非以貌取人,但感觉确实没什么经验,聊的时候,设计师容易沉浸在自我世界中,噼里啪啦一大堆,难道就不能听我一言?算了,无法沟通,再见!

好了,装修公司C登场(鼎城世家装饰),来了三个人,设计师是个温文尔雅的女孩子,(印象加分啦)从始至终,很认真地倾听我们的想法与需求,虽然也没提出什么切实的意见,他们还提出在工地安装摄像头,方便我们查看监督,由此可见,他们公司对自己的工艺很自信,初见的感觉还是可以。

一周后,设计师联系我们,说方案做好了。过去他们公司,公司还蛮大的。设计师给出了三个平面设计方案,此处加分。真的很用心,方案一是原原本本按照我们的想法设计的,方案二做了些小改动,方案三是大改,不过想法确实很不错,综合考虑,选择了方案二,后来又聊了下我们的一些具体需求,如此,over。

那次过去只是确认了方案,对此设计师的解释是确认好客户的需求后再做报价会合理点,这也是他们的规定。虽然对此有些不爽(跑一趟很麻烦),不过必须为他们的认真负责点赞!一周过后,他们的报价方案也出来了,虽然他家的价格超出我们的预算了,不过,也是一分钱一分货吧,鼎诚的材料和工艺确实让人耳目一新,牛逼的水管、网线、墙面拉毛防水、沉箱处理、芬兰纯进口芬琳漆。。。据多方了解,鼎诚也是以环保和工艺取胜,服务也很妥帖,综合考虑之下,就他了。

地毯

地板
装修就是要求高点,看严点。心放宽点,看开点

地下室
花錦的1-3栋

我二期的  详情 回复 发表于 2017-6-1 20:35

路过

谢谢分享

满版的文字,看得都有点疲惫了~来几张随手拍~

如此这般湖光山色,对于花城的环境,我还是很满意的~

恭喜恭喜!!!