香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Giselle

[装修日记] 【10.8 橱柜衣柜安装】My house 装修纪实,三房两厅简约风

6.瓷砖进场

上周六,瓷砖到货,早早拉上老吴,在花城等着砖来。满满一车,竟然有一百三十多箱。而且每一箱都特别沉,反正我是搬不动了。( ╯□╰ ),搬砖师傅是早早就找好的,3块钱一箱搬上楼。

粗略看了下包装,还可以。有几块砖可能是装运货过程中磕破了,当场拍照发给导购,先看看能不能用吧,不能用再退。关于这些有破损的砖,一开始导购就跟我们明确过的,如果实在用不了,还是可以退的。砖是欧神诺的,五一期间它家刚好搞活动,觉得划得来,所以就定了。其实我们的瓷砖定的还是比较仓促的,从看款式到下单,就短短几个小时。不过呢,并不后悔。毕竟,除了贵点,暂时也没找到它什么缺点。

在这之前,也在珠海和坦洲的各个建材街、品牌店逛了一圈,真可谓是五花八门,眼花缭乱。价格高低不一,至于质量,真心搞不懂。之前也在网上搜过一些相关的选砖知识,所谓一看二听三量四铺五确认,嗯,虽然知道了要注意这些,但对我这个门外汉来说,还是没啥实质性的帮助。对于我们这样的外行人来说,只能看看款式喜不喜欢,再大概感觉一下质量,对比一下价格,应该也就差不多了。所以,为了不被坑的太离谱,还是选了有保障一点的牌子。

对着送货单,大概做了清点查验,因为是不可能一箱箱打开查验的,觉得没啥问题就签收了。

破损的,先存个底吧~

图上的砖看起来不多,实际上还是蛮多的,┭┮﹏┭┮。大热天气,搬砖师傅真的很辛苦。
师傅将每个地方要用到的砖都分好类了,这样也不怕贴砖师傅搞混啦~( ̄▽ ̄)

想问下楼主家半包多少银子呢,我也联系过这家。后面选择了包工头,因为便宜不少。米少

环境不错

线管感觉错综复杂!

蚂贾2017 发表于 2017-6-30 09:56
想问下楼主家半包多少银子呢,我也联系过这家。后面选择了包工头,因为便宜不少。米少

在这不方便说,我私发你啦~

183613431 发表于 2017-7-1 08:46
线管感觉错综复杂!

是吗?之前也有人跟我说过,不过对这些不懂~

7.泥工进场

上周二,泥工就正式进场了,最近有点忙,更新进度慢了。

防水位置找平

拍照时是不是应该将那个塑料袋拿走?

贴砖十字架,考虑到后期要做美缝,先让师傅留了2MM的缝隙。买砖时记得问问商家有没这个卡子赠送。我们之前没想过这个问题,所以没问,没送。唯有自己跑去五金店买,不过也不贵,几块钱一包。

可巧,师傅是我老乡,认真负责,手艺真心不错。贴的砖很平整,赞。

不知道我们选的这款砖颜色是不是深了点,看起来有点脏,不过灰尘确实有点多。

Giselle 发表于 2017-7-2 19:57
是吗?之前也有人跟我说过,不过对这些不懂~

这个以后维修很不好弄,祈祷别坏,看着太复杂了,

183613431 发表于 2017-7-3 10:52
这个以后维修很不好弄,祈祷别坏,看着太复杂了,

呵呵,唯有自求多福了?

恭喜楼主
装饰公司一样;
瓷砖品牌一样;
还有什么一样?

哈哈,缘分呐,期待还有更多的一样~  详情 回复 发表于 2017-7-10 22:31