香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

买澳洲牛羊肉 澳康美 广告位招租 香山吃货俱乐部活动公告 邵氏特产 东北新疆特产

【妈妈的味道美食日记6】生活需要新创意:香煎肉沫土豆泥茄盒

主楼

茄子是深受大家喜欢的一种蔬果,它的吃法多种多样,什么咸鱼茄瓜煲啦,蒜蓉蒸茄子啦,茄子炒豆角啦......太多太多做法了。而我家做得最多的是黑牛茄(黑椒牛肉炒茄子)、鱼肉酿茄子、地三鲜等,不管何种做法,都是那么好吃。

前几天老公同事送了四条自家种的茄子给我们,鲜嫩得很。昨晚拿两条茄子、豆腐泡及苦瓜,做了一锅客家煎酿三宝,今天剩的这两条,又该如何吃呢?

忽然在网上看到一个关于茄子的新鲜吃法:用土豆泥来做茄盒。在外面大排档吃过用芋泥做馅的茄盒,非常好吃,那么,用土豆泥来做馅,又会是怎样一种味道呢?

恰好家里有肉沫、土豆,那么今晚就来尝试一下这道新菜式吧!

1、材料:茄子、土豆、肉沫、黑椒粉。

茄子洗净后,切成连刀块,两片为一组,中间不要断开,以便待会塞肉沫土豆泥。

2、把土豆去皮蒸熟,用勺子压成泥。

起油锅,把肉沫加适量盐和酱油炒熟。

把炒熟的肉沫加入土豆泥中,加适量盐和黑椒粉,搅拌均匀,备用。

3、把肉沫土豆泥夹入两片茄子中间。

4、用面粉和鸡蛋调成面糊,在面糊里加适量盐。

然后把夹好肉沫土豆泥的茄盒均匀沾上面糊。

5、烧热平底锅,倒入香油(可以稍微倒多点油),把沾了面糊的茄盒放进锅里煎。

当然,喜欢吃油炸的,也可以把茄盒放在油锅里炸。但是之前我也说过了,我家里基本不炸东西吃,都是用平底锅煎的,感觉要稍微健康点。

5、等茄子两面煎软后,就可以起锅啦。

6、煎好的肉沫土豆泥茄盒最好趁热吃。喜欢的话,也可以在茄盒表面洒上一点椒盐(别洒太多哟,会咸)。

这道茄盒,外皮香脆,茄子软绵,内馅则是细腻的土豆泥,还夹杂着一丝肉香和黑椒的香味,吃起来,别有一番风味呢!

生活总是那么一成不变、平淡如水,何不花点小心思、搞点小创意,让我们的生活变得更加精彩纷呈一些呢。

支持: 5.0
支持: 5
支持: 5

评分

1. 香山生活

2. 那年秋天

沙发
今天我很饱,刚又吃了甜枇杷,不馋

板凳

地毯
那年秋天 发表于 2017-5-29 23:15
今天我很饱,刚又吃了甜枇杷,不馋

哈哈,用我的茄盒换你的甜枇杷,可好?

地板
雅典 发表于 2017-5-29 23:21

地下室
楼主每次发的美食贴都赏心悦目

倾城868 发表于 2017-5-29 23:29
哈哈,用我的茄盒换你的甜枇杷,可好?

呵呵,可以考虑。今天还要去扫荡本地樱桃

蔷薇蔷薇 发表于 2017-5-30 03:35

那年秋天 发表于 2017-5-30 08:22
呵呵,可以考虑。今天还要去扫荡本地樱桃

羡慕,嫉妒,不敢恨