香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 匿名

[杂谈] 珠海买房or老家建房?

30W,12年家里给楼主存的,那楼主弟弟有没有30W,楼主花了,弟弟怎么想?5年都没动过的30W,建议也别在珠海买房了。回家一起建房吧,也谈不上孝子,根本就不是楼主的钱!

wxf 发表于 2017-6-12 13:28
人家首付就那点钱,你还说风凉话??

你理解错了,我意思他之前30万,现在肯定不止这个30万了,几种方案,老家也做,这边小户型,或者直接珠海大户型,老家不做了,父母还住一层的房子,尽孝不能等,

曦鹏 发表于 2017-6-12 13:16
15万,现在的物价肯定不行

可以的,看你怎么规划了

已在家里自建一栋三层小楼,请人设计的图纸,目前在施工中。珠海的房价我自认买不起。因为我确实没有那么多钱。

W6HUlP8DE6 发表于 2017-6-12 04:34
15万內??建两层有多大面积?

两层半,简答装修,我老婆娘家刚建了一栋,我保守的估计她最少花了20w。湖南农村

楼主:如果是我: 1.户口的事可以积分入户,我现在已是集分入户,买在坦州,我说这个告诉你建议外面的也考虑户口不是问题,在能力范围内,不管是珠海还是非珠海的,三乡也有房。(我是把老家的房卖了十几万在这边买的,觉得珠三角怎么样都比老家发展快,何况我现在不用出房租,当租房,坐车也不算远)。
   2.考虑外面的,可否在老家建个一层经济实用的有得住就行,以后可以接父母过来住,父母不想住 可以回老家住也行,当然这个其间肯定会有外人说咸话,这个要自己克服,只要自己认定的
  3.看看在老家最经济建完,还剩下多少钱,争取在这边弄一个房,大小都行,最好自己住 不用付房租,坦洲三乡都可以,现在交通都方便了,我觉得一个小时内的车都可以接受
  4.以后如果想回老家,可以卖掉这边的,这边升值也有钱,同样的道理
我当初买房,就是一个想法,在外面打工不想租房,哪里位置无所谓。当初叫同事帮时都觉得坦洲三乡的远,现在远都买起来困难,我就有个原来的同事在三乡住,也挺好的。外面比老家升值快,这个不能忽视,当然 在老家有地方住才行,个人观点

做一个计划,自己要有主见,这次是关健的决定,当然也能让家里人明白你的道理想法

不一定非要珠海买,找个便宜地,交通好的,不用太长时间的  当租房也行

个人建议,趁限购机会在珠海先买,把父母接来,家里建房可以日后再考虑。家里房子平房屋顶热可以考虑做隔热,平改坡,怎么经济怎么来。

在老家一层的基础上加建隔热层,这个经济压力不大,而且还能住。按男人的理性思路来说还是倾向于在珠海买房,毕竟你是在这边发展的。老家的房子起得在好再漂亮,也是给别人看,面子工程。(前提是老家房子还不是危楼,还能住人)