香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

香山网-珠海人的网络社区,珠海车友会,珠海门户,珠海论坛 - - www.qg999.com-钱柜999娱乐官网
抓紧!大专本科学历2017末班车 软银科技有礼 点点鼠标赚钱 【德宝】专业汽车美容 贴膜 镀膜 印刷 品质保证 名片低至4元
买锁,开锁,珠海吉时锁王 无人机培训 富足足科,专治灰指甲、甲沟炎 深圳彭成集团
拱北国际大厦广告位招租 0.38%秒到 POS免费送 找澳门工作 就上澳通人才网 广告位招租

我就是恨那些不守交规的人,咋啦?

主楼

朋友要买房子,市区的房价太TM恶了,于是决定去坦洲买,我开车陪他在坦洲的小区到处逛。

在途中,一个妇人在从右到左横穿机动车道,逼停了我和左边车道的车,而几十米开外就是红绿灯,我说了一句“这种人死一族谱都不值得同情。”我朋友对我那刻薄的话表示反对“我不明白你为什么这么讨厌这他们。”我说:“她非得在这里开始过马路吗?还不是得骑到前面的红绿灯处才能过对面?”(中间有绿化带,单车根本过不去,她只是靠着最左边继续骑着她的单车,最后还是得到红绿灯处才能过对面)。

朋友说“有时候你也要站在别人的立场去想想,珠海那么多外来务工的人员,他们都希望争取时间多赚点钱,再加上这些人大多从相对落后的地方出来,在本地养成了习惯,意识不够强,一心就是愁着三餐,哪里会想到那么多,别人养家糊口的苦你哪里能明白。用得着说话这么恶毒吗?”,(之前我也很多次咒骂这些人),我回答“你难道不知道即便是行人全责,司机也要负30%的责任吗?我情愿是自己撞死了,也不情愿把别人撞了,这是一辈子的良心债,我TM赔不起。他们不仅害的是自己,还连累司机一辈子。”于是我把车停到一边,给他讲了一个故事。

2000年的时候,我在某call机公司跑业务,公司配了一台面包车给我,因为我不仅要跑市区,还要跑西区。有一次在翠景工业区,双向单车道,我开着车50左右的车速。一个妇人抱着一个孩子,身边还有一男一女两个娃娃跟在身边,4,5岁的样子,在人行道上走着。当我的车走到离她们很近的时候,其中的男孩突然跑出马路,我一大脚刹车,副驾的女同事头直接磕到XX处(不知道那个位置叫什么,大伙应该明白是哪里的!),我当时整个人蒙了,我完全看不到小孩的身影。女同事慌张的问“撞到了吗?撞到了吗?看不到啊?小孩呢?压到了吗?”,我脑子一片空白,汗是立马不停的往外冒,手足无措。女同事先冷静下来,下车查看情况,然后我就听到女同事叽叽喳喳的大骂那个妇人,我完全听不到女同事在说什么,只知道她在骂人。

我觉得我还是幸运的,我刹车及时,没碰到孩子,看不到孩子是因为孩子个头太小。虽然当时也没感觉到碰撞,但是因为看不到孩子而产生了“撞死人”的想法让我无法喘过气来。女同事回到车上说“没事了没事了,没撞到。”听到这话,真的是舒了口气,只是我无法在开车了,我浑身都在发抖,那天我不知道我是怎么回到公司放下车的。两三天后,我把车钥匙交回公司,因为我只要坐在驾驶位,我就浑身发抖,心里负担太大。之后哪怕是大包小包的货物,风雨无阻的我都选择坐公交。

之后的十多年里,我完全不敢开车,因为只要坐在驾驶位,就发抖,最近的一次是在大约5年前,朋友喝高了,让我开车,结果我一上驾驶位就在抖,最后车留在停车场咱们快乐的打的回家。

我对朋友说“你以为我一直不买车是为了什么?因为我害怕,我担不起这种内疚感,我以为我这辈子都不用开车了。”直到15年的7月,一位朋友来中国旅游,顺便在珠海逗留几天,我想带他逛逛珠海,如果有车的话会方便很多。在他来的一个月前,我找到我姐夫,借他的车试试心里状况,如果还是发抖就打算天天打的了。老天有眼啊!!!也不知道是从什么时候开始的,我不发抖了,至少这次试车我没发抖了。只是后来开车的时候会特别的小心,以至买车后经常被朋友嘲笑我开车比女人还怕事。

也许不是谁都能明白我这种心理,但对于我来说,只要我在驾驶室,我就要确保旁人和车内人的安全,所以我小心翼翼。对那些在马路上乱串的、鬼探头的、无视交规的人,我TM的就想说“操你妈的祖宗十八代姨妈姑姐表姐表妹挖你祖宗坟还要暴晒鞭尸几天。”

支持: 4.8 无语: 5.0
支持: 5
同感,严重支持  发表于 2017-6-19 10:20
支持  发表于 2017-6-16 09:16
支持: 0
无语: 5

评分

1. 卜算子

2. 满满姥爷

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶7 踩1

沙发
足够一句脏话那么叼,会不会被删帖???
来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装

板凳
不守规矩不成方圆是事实,但你这种算路怒症吧,没必要大呼小叫,你上当过值得同情,虽然我也讨厌不守规矩的人,但没必要在这里爆粗口。自己开车看着点,一般横穿马路的地段都会有一些交通标志提示,就算没有的话,适当车速行驶,我想应该问题不大。就像你朋友说的受教育水平不一样,行为举止也有所不同,谅解吧!

支持: 5.0 无语: 5.0
你试试给吓一下就知道阴影有多大  详情 回复 发表于 2017-6-16 14:07
无语: 5
开车最怕“鬼探头”了!当你遇到你就知道危险和吓破胆了!  发表于 2017-6-16 10:40
你这种典型的站着说话不腰疼,我几次晚上开车从南屏街口那边回家,突然从路中间绿化里跳一个人到马路上,而且看得还是汽车过来相反的方向,如果不是我在那地方从来不超过40码每次都勉强刹住了,我估计已经撞死过2-3  详情 回复 发表于 2017-6-15 14:26
来自APP苹果机,看帖发帖更方便!点击安装
回复 支持 1 反对 0

地毯

地板

地下室
虽然不会开车,但对那些不守规矩的人十分厌恶

支持: 5.0

sp0756 发表于 2017-6-15 04:34
不守规矩不成方圆是事实,但你这种算路怒症吧,没必要大呼小叫,你上当过值得同情,虽然我也讨厌不守规矩的 ...

这么多人被撞死,你这种观点的人应该也要付一些责任。你内心的原谅其实是害了那些不遵守交规的人!

支持: 5.0
只是鼓励不守规则的人早点死!  详情 回复 发表于 2017-6-15 19:35

你就算有这种经历也不能成为你恶毒言语的理由啊。你就是把这十多年不能开车的恐惧症都算在他们头上,害你不能开车那么多年。大妈横穿马路并不是十多年前的那个小孩和他的妈妈,你把这些年的愤怒都归咎于他们是不合理的。我支持你朋友的说法,多体谅别人。人生在世,谁不想多活几年啊?就这样一件事你就要诅咒他们家族了?看来你的人品也好不了哪里去,还搬出以往的、对你来说不公平的事情来解释你现在的行为?还想获得大家的理解和支持?反正是不能接受的,这种借口并不能成为你恶毒言语的理由,好好想想吧……

支持: 5.0 反对: 5.0
无语: 5.0
我不同意你这种说法! 我平时自问也是个讲道理有素质的人,在网上发言从不骂人。 前两年我去南屏派出所办事,车开得不快,从一个角落忽然冲出来两个骑自行车的小孩(看样是像是小学6年级或者初一),两个小孩骑着  详情 回复 发表于 2017-6-16 12:56
反对: 5
当你遇到这些鬼探头的时候可能你就不会这样说了!  发表于 2017-6-16 10:42
反对: 5 无语: 5
反对: 5
凭什么别人的违规侵害到自己,还要自己反省呢?不动手已经是最大的容忍,请你看看近一年因为没看小孩导致小孩发生事故的报道。再不对不负责任的家长动手会有更多的小孩出事。  发表于 2017-6-15 20:01
哇得好  发表于 2017-6-15 08:55
来自APP苹果机,看帖发帖更方便!点击安装
回复 支持 1 反对 2