香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

香山网-珠海人的网络社区,珠海车友会,珠海门户,珠海论坛 - - www.qg999.com-钱柜999娱乐官网
抓紧!大专本科学历2017末班车 珠海瑞鑫文化传播公司 【德宝】专业汽车美容 贴膜 镀膜 印刷 品质保证 名片低至4元
买锁,开锁,珠海吉时锁王 无人机培训 富足足科,专治灰指甲、甲沟炎 深圳彭成集团
拱北国际大厦广告位招租 0.38%秒到 POS免费送 找澳门工作 就上澳通人才网 珠海海飞LED屏舞台灯光音响出租13326601669

父亲节,与我无关。

主楼

父亲节母亲节,似乎谁都知道,却又似乎从来都没被重视过,尤其是父亲节。这几年不知道是挑起了人们的哪条神经,突然间,父亲节变得热闹起来。曾经在网络上看到一个调侃的段子“一群把父母朋友圈屏蔽的人在朋友圈里祝母亲节快乐”。段子调侃的是母亲节,我想父亲节的待遇或许更加糟糕吧。
我的父亲并不是一个什么出众的人,一个普通的不能在普通的传统父亲,要说父亲的伟大,我实在说不出什么拿的上桌的事迹,太普通了,普通的不能用任何言语加以修饰。我的父亲有着严重的心脏病,35岁那年就早退下来,享受着国家的待遇。那个年代,家家户户都穷,那个是“万元户”为荣的年代。国家对父亲的补贴并不能为我的家庭改善许多,虽然母亲也有正式的工作,但当年“粮票”的时代,负担着三个小孩的日子也不见得有多轻松。

父亲因老早的退出工作遭受着各种白眼各种看不起,母亲是个裁缝,是穷怕了的人,白天上班,每晚都做点裁缝的活多挣点钱,多挣点家用。父亲捡过破烂,修过单车,工地上卖过汽水等等,一切向钱看嘛,当年的挣扎并没比现代的人辛苦多少。有几个人不是为了生活低声下气的忍受着各种不公苟且着呢?

父亲从来不多管我们的学习,也从来不教我们什么做人的道理,在我们几个孩子眼里,父亲就是那种平日啥都不管不理,从不关心我们,在我们做错事的时候就痛打痛骂一顿的蛮横暴君。从小我们就知道我们如何卖乖都不能讨父亲的宽心,我们和父亲的距离也就越来的越远。

父亲的病越来越严重,一天不如一天。父亲是医院的常客,身体得衰弱并不能消磨一点父亲的脾性。老姐毕业后凭借着绘画的天赋(曾获得加拿大美术展二等奖)在一家陶瓷厂获得一份收入不菲的工作,第一个月的工资给父亲买了一件价格昂贵的外套,结果换来父亲一顿臭骂。当时我不能理解父亲的反应,成长后才明白,吃树皮长大的人怎么舍得铺张浪费呢?黑胶唱碟机风靡的那个年代,喜欢音乐的我乞求着老姐买一台回家,要知道那机器当年可是相当的昂贵,93年的时候接近4000的价格,那个年代估计属于奢侈品了吧?老姐把机器搬回家的时候,父亲史无前例的生气、愤怒,逼着老姐退货,从来没有过的一顿毒骂,老妈也没法劝得住。老姐躲在房间哭了许久,当晚便离家出走了-----几天。

94年我高中毕业,父亲的状况一日不如一日。十多年下来我没有一分工作做的长,父亲几乎每年都要在医院度过2个月,在医院陪护的日子,无论如何都轮不到女孩子的,然而没有哪个公司愿意让员工2个月不上班的(我是家中独子)。后来父亲情况似乎好了些许,我也找到一份相对不错的工作,然后却没好上几年,父亲中风了,瘫了。

大约6年后,父亲离开了。我把父亲背下楼,陪着父亲最后一程来到合罗山停尸场,父亲被送进了停尸房里,静静的躺在里面。我蹲在停尸房的铁门外没有离去,忽然间有了许多的话,有许多的话对父亲说。一个人自然自语的对停尸房里的父亲述说着。

不知道过了多久,我醒来的时候躺在拱北第二人民院急诊室里,睁开眼睛看到老妹哭的两眼通红,老妹看到我醒来的时候嗯燕着的第一句话就是“我以为你也要走了”。原来家人看我一直没回家,让老妹和妹夫到合罗山找我,我居然昏倒了在停尸房的铁门前,老妹立刻把我送到医院,当时我的心跳只有40左右每分钟,我不知道这是个什么样的概念,我平时是80多每分钟的。我傻乎乎的问老妹我怎么在这里?老妹哭着说“我不敢跟家里说你在医院,爸爸才刚走。。。你又。。。”,我才想起来,我刚刚没了父亲。

许多年过去了,那段“伤感”也随着时间不知道流到心田的哪个位置了。平平淡淡的过着目前拥有的生活,该吃的吃,该笑时笑,该睡的睡。最近香山网在搞父亲节活动吗?突然一堆关于父亲的帖子铺天盖地的来袭,不断地挖掘着我藏在心里以为忘却已久的,对父亲的记忆。

父亲节越来越近,今夜突然特想喝酒,随机的听着酷狗上老乡村的音乐小喝上几瓶,随到Lee Brice的一首boy:“cause you're a part of me, and a part of you will always be ... my boy”,忽然让我泣不成声。

于是就有了这篇临近父亲节让人扫兴的乱笔。

这个父亲节,又与我无关。

评分

zz幽幽 + 2
JXY + 3 赞!
那年秋天 + 4 字字珠玑
城市日记 + 3 前排留名
我有一只包 + 1 前排留名
cappuccinno + 1 一样,我已经没得过19年了
蔷薇蔷薇 + 4 赞!
满满姥爷 + 4 赞!
i清清 + 3 推荐奖励!
lsmhx3 + 1 赞!

沙发
好文

板凳
谢谢你 分享感动

地毯
好文

地板
很真实感人

地下室
很不错

忽然让我泣不成声。。。好文。情真意切。生活给于您博大的心。。。

真感情好文章

感动

有些人表达方式不一样,父母心都一样的