香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

香山网-珠海人的网络社区,珠海车友会,珠海门户,珠海论坛 - - www.qg999.com-钱柜999娱乐官网
抓紧!大专本科学历2017末班车 珠海瑞鑫文化传播公司 【德宝】专业汽车美容 贴膜 镀膜 印刷 品质保证 名片低至4元
买锁,开锁,珠海吉时锁王 无人机培训 富足足科,专治灰指甲、甲沟炎 深圳彭成集团
拱北国际大厦广告位招租 0.38%秒到 POS免费送 找澳门工作 就上澳通人才网 珠海海飞LED屏舞台灯光音响出租13326601669

以后千万别给什么亲戚找工作!亲身经历

主楼
这段时间,我都快要给我家表弟整疯了!我表弟99年,在老家念了个中专。前段时间,他忽然跟我说:“表姐,我想找工作,想当厨师。你跟表姐夫可不可以帮我在珠海这边找一下有没有餐厅招学徒的啊?”
我当时就觉得奇怪,我记得舅舅是想让他多念书的。现在的社会都比较现实的,大学生都没法找到工作,而表弟才是中专毕业,说学历没学历,说能力没能力。我说:“为啥不想继续念书啊?年纪还那么小”
表弟说:“念书好无聊啊!天天上课感觉生活都绝望了!我就想出来赚钱,表姐你帮我找找呗!”
当时我还以为他挺上进了,也托身边的朋友们问有木有餐厅招学徒之类的,刚好在朋友圈看到一个朋友开餐厅的,做粤菜的,招学徒。我截图发给表弟看了,叫他主动联系一下!结果他忽然问我:“当学徒有没有工资啊?要不要上夜班的啊?会不会很累的啊?离你们家近不近啊”
我瞬间无语了,说:“现在工作的哪有不累的?钱多,事少,离家近,你表姐都想找!”然后他就不说话了!
过了几天,他忽然又微信问我说:“表姐你有没有帮我联系啊?”我没理他,然后他直接打电话给我老公,说叫我老公帮忙让他去餐厅当学徒,我老公带着他什么都谈好了,结果我舅舅打电话对我们两公婆一通骂:“你们两个到底是什么意思啊?把我儿子叫到珠海去餐厅当服务员,能赚几个钱啊!我就这么个儿子!”
原来我表弟不想念书,我舅舅想让他当兵去,但是他不想去,就跟我舅舅说,我们给他找到了好工作。可我舅舅不知道是他儿子叫我们找的,还是他要求去餐厅当学徒。
超级无敌委屈,碰上这么一个家伙,简直了!

评分

香山生活 + 100 推荐奖励!

沙发
父母一个儿子,怎么舍得去餐厅端盘子。

板凳
深有体会,曾经的我也是这种热心肠的人,帮忙过家乡的很多年轻人,最后是吃力不讨好。

地毯
linjack 发表于 2017-6-17 14:42
深有体会,曾经的我也是这种热心肠的人,帮忙过家乡的很多年轻人,最后是吃力不讨好。

羡慕。层主肯定属于那种光宗耀祖,能衣锦还乡的成功人士!

地板
另外,这个不怪舅舅,你表弟欺上瞒下,谎报军情。
回复 支持 2 反对 0

地下室
另外,这种假上进,拈轻怕重的孩子,建议不要太热情。

你尽力了就行,不愿意就自己找去,何必来找你呢。

让他去当兵就对了

同感,亲戚委托找工作,自己屁颠屁颠的忙前忙后找到几个感觉适合他们的工作,结果这些工作在他们眼中连屁都不是。
你以为你以为的就是你以为的。
回复 支持 1 反对 0