香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

【X3购物】最懊悔的一次剁手经历!(有奖话题)

主楼
  午觉时突然在想,人究竟能不能做到不让自己后悔呢?
沉重的话题我们不谈,复杂的心绪也不勾起,
只是想说,
每逢遇到大折扣总是没办法忍住要去
吃吃吃喝喝喝买买买的时候,
要如何才能抑制住自己的意志,
真正做到“我只是看看”,不乱剁手呢?

所以,今天的话题就是:
  1.你是否有试过因为一时的冲动,买了自己其实不需要的东西?请简要描述下当时的大脑活动。

2.你最后悔的一次剁手是什么时候?买的是什么?实体店还是网购?

3.你赞同剁手是无分界限(如季节、地域、品种等)的说法吗?为什么?

按照老规矩:
           1、手机回复:参与话题,规则限定时间内,符合要求的回复,根据质量奖励10-30个不等的香币;

2、电脑回复:参与话题,规则限定时间内,符合要求的回复,根据质量根据内容奖励10-30个等的金币

本次有奖话题截止8月17日下午6点,所以各位想要金币或香币的亲们赶紧哦,小编我在这里等你们哦!

沙发
1、买了双防水雨鞋。但是是为了做饭时候穿……鬼知道为什么会为了做饭而买双雨鞋……
2、很少有这种情况发生。但是它还是发生了。网购……
3、我觉得是一时鬼迷心窍……无需分季节……随时随地可能发生

我的天,雨鞋做饭穿,可以可以  详情 回复 发表于 2017-8-10 13:30

评分

香山生活 + 28 以后要学会控制住了

板凳
bxyz003 发表于 2017-8-10 13:26
1、买了双防水雨鞋。但是是为了做饭时候穿……鬼知道为什么会为了做饭而买双雨鞋……
2、很少有这种情况发 ...

我的天,雨鞋做饭穿,可以可以

地毯
bxyz003 发表于 2017-8-10 13:26
2、很少有这种情况发 ...

我的天,雨鞋做饭穿,可以可以

地板
我已经到了见到什么都不是十分需要的年龄了,有时候真的很希望自己会有冲动的感觉……靠着回忆似乎也难得寻找到为买东西而后悔的事了!是不是买来的东西都是刚需呢?那也一定不是的;想着总有一天能够派上用场吧。最后也就不见了,所以不会为这种事澳悔的,真是心宽体胖!转念又想自己已经是够理性的人了、偶尔来点冲动一对心脏有小小好处、二呢对拉动GDP做丁点贡献还是可以的;所以一直好平和的对待自己的消费行为!

地下室
  1.你是否有试过因为一时的冲动,买了自己其实不需要的东西?请简要描述下当时的大脑活动。
            经常,特别是那些买满多少减多少的,很多东西都是为了凑单而买...
  2.你最后悔的一次剁手是什么时候?买的是什么?实体店还是网购?
          去年双11,我在某猫国际,买了4盒英国红茶,收到后发现保质期只剩1个多月...每盒80个茶包,4盒一共320个茶包,保质期只有一个多月,根本无法喝,申请退货,被告知保税仓是无法
退货的...后来投诉到某猫,某猫的客服说非常同情我,他们另外给我点补偿...大家以后买进口食品一定要问清楚保质期啊
  3.你赞同剁手是无分界限(如季节、地域、品种等)的说法吗?为什么?
        应该无分界限吧,我半夜睡不着就会特别想买东西...

肯定会有的,当时大脑哟啊是有活动后面就不会后悔了

买了华为的手机,2年前了,买来后3个月左右经常莫名其妙不再服务区,耽误了很多工作用到6个月实在受不了了扔掉了。也是唯一一个没用到一年的手机

买东西找那么多理由是为什么?想买又能买的起就买。

华为被黑得这么惨,你不会是小米的吧?  详情 回复 发表于 2017-8-16 09:43
隐形的壕666  详情 回复 发表于 2017-8-11 16:47

zuosi46 发表于 2017-8-11 10:18
肯定会有的,当 ...

隐形的壕666

1、一时觉得便宜,买了一批小食品解馋。结果忘记了因要回老家已定了票,最后浪费的多、进口的少!
2、大概是三年前。俺和女儿商定:要网购的东东商量后再闲置一周后再决定是否要。这样减少了冲动和浪费。
3、赞同。冲动之事是人都会有、不分界限。

满满姥爷 发表于 2017-8-12 16:25
1、一时觉得便宜,买了一批小食品解馋。结果忘记了因要回老家已定了票,最后浪费的多、进口的少!
2、大概 ...

这种方法好!放一周基本就以为自己就买了