香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

香山网-珠海人的网络社区,珠海车友会,珠海门户,珠海论坛 - - www.qg999.com-钱柜999娱乐官网
抓紧!大专本科学历2017末班车 软银科技有礼 点点鼠标赚钱 【德宝】专业汽车美容 贴膜 镀膜 印刷 品质保证 名片低至4元
买锁,开锁,珠海吉时锁王 无人机培训 富足足科,专治灰指甲、甲沟炎 深圳彭成集团
拱北国际大厦广告位招租 0.38%秒到 POS免费送 找澳门工作 就上澳通人才网 珠海海飞LED屏舞台灯光音响出租13326601669

[城事] 紧急更新!“华发商都胡桃里就餐信用卡被盗刷事件”后续:

主楼

紧急通知大家,今天下午(8月6日)14:22分,本人手机突然收到银行短信,我本人涉嫌被盗刷信息的银行卡在已经报停作废的前提下,收到银行发来查询卡内余额的提示短信。说明犯罪分子已将盗取的银行卡信息通过复制预实施犯罪。望大家尽量广而告之,赶快寻找7月27-30日期间在涉事商家消费的顾客,务必尽快作废怀疑可能会被盗取信息的银行卡。(银行短信见附件照片)
“华发商都胡桃里就餐信用卡被盗刷事件”后续:
大家好,非常感谢这几天大家对这件事的关注和对我的支持。由于当初事情没有得到处理,出于客观考虑,我没有回复大家的评论,但大家的每一个留言和鼓励我都有看到,在此,谢谢大家。
从8月1日发帖,到今天写这个后续贴,已经过去了4、5天,第一篇帖在短短的几天时间得到了17万多的点击量关注,这是我事前万万没有想到的。能够得到如此多的关注,我想并非是因为我的帖子写的有多么的精彩或者多么的哗众取宠,而是因为它触动了太多曾经跟我一样经历过类似不礼貌对待的人。由于近日工作也较为繁忙,没有及时跟大家交代后续情况。尤其是帖子在2号下午17:36被关闭了网页评论,大家都在担心和猜测后续到底是如何解决,我本人是否因帖子遇到了压力或是被“河蟹”?所以,今天趁周末,整理思绪跟大家交代:
首先,请大家放心,我本人目前为止从未受到任何人或任何部门的约谈和施压。我想首先这是因为我写的内容都是实事求是经得起调查的,其次也说明我们的某些部门在一些与市民的敏感问题上的处理方法上越发的理性和成熟。这是我们作为市民应该感到欣慰并给与认可的。在8月2日的傍晚,我接到了南屏派出所杜所长的电话,电话中杜所长与我进行了简单的沟通,并希望可以与我见面,双方当面就我网贴中所涉及的派出所及民警方面的问题进行详细的沟通。3日上午,我如约来到南屏派出所与杜所长见面。杜所长见面即向我表示,分局领导及其本人对我于香山网发表的网页中涉及到派出所及民警的内容非常的关注及重视,其受托就网贴中所反映的有关派出所及民警方面的问题与我进行核实及处理。杜所长称其在事后通过翻看视频录像及问询涉事民警了解(也将当日在派出所的视频录像播放给我核实及确认)。杜所长坦诚的承认了派出所在接警本次事件中工作的不足以及两位民警的不规范及不礼貌行为,承认了自己在监管上负有不可推卸的责任,并对我表示歉意。杜所长也拿出了他打印的我在香山网发表的网贴及所有的网友留言给我看,他把我文中及网友留言中所有涉及有关派出所及民警的字句都用红笔做了标记,并表示将积极针对网友们提到的问题进行核实及上报,凡涉及网友对其管辖的南屏派出所所反映的问题,其将积极核实并作出处理,并在内部大会上上针对大家反映的问题进行通报,并责成监督整改。对于非其管辖范围的其他派出所的问题,他将整理并向上级汇报,将尽可能的把大家所反映的问题转送到其应负责的领导手中去。关于我报案盗刷信用卡一事,杜所长也就相关情况跟我做了说明:经调查,涉事的服务员入职时所提供的信息资料,除了照片是其本人,其他所有资料均为虚假,但警方已通过技术手段基本锁定了嫌疑人的真实身份(此人在警方曾留有不良记录),并表示将会尽全力抓捕嫌疑人。警方也确认了我的报案情况属实,并将其定性为刑事案件准予立案,向我出具了“立案告知书”。当日也安排了专人又帮我补充了详细的笔录。杜所长也向我简单介绍了一下派出所平日的工作情况,也跟我沟通讨论了作为普通市民对于目前派出所的一些意见及建议。全程的谈话杜所长也从没要求我删除香山网的帖子。虽然当日接触的时间不长,但当看到杜所长做所的准备及笔记,我还是感受到了他的诚意。也许大家会说,这有什么,都是些表面功夫。但我想说一句亲身感受,从我7月30日及31日连续两天到派出所报案,到我8月3日再次前往派出所,我感受到了与前两次的截然不同,8月3日再次前往派出所,我看到接警前台明显比之前干净整洁了很多,原本堆得满满烟头的烟灰缸不见了,也没有了民警在接警区吸烟。接警民警在接待群众时的态度明显亲和了许多,解答时也耐心了许多。如此明显的改善,我想这肯定还是跟领导的重视分不开。说明我们群众表达的意见及建议,警方及领导没有像以往一样选择“漠视”,而是选择了积极应对、积极整改,我想这才是我们群众最想看到的。我本人其实是一个凡是愿意往积极的方向去想的人。对于整个谈话过程,我感受到的诚意,我愿意接受南屏派出所方面做出的解释及道歉,也对南屏派出所杜所长如此积极正面的解决问题的态度点赞。抛除从事的职业不同,大家其实都是吃五谷杂粮、有喜怒哀乐的平常人,孰能无过?最重要是保持一种什么态度去面对和解决,收获的效果截然不同。所以希望南屏派出所在杜所长的带领下可以以更好的服务及形象服务群众。成为让大家称赞的优秀派出所,也是我们生活在南湾居民的福气。
对于涉事餐厅胡桃里及其管理方华发商都,我无话可说。警方已经将事件定性,逃跑的涉事嫌疑人也被警方确认所有个人信息均为虚假,且在警方有不良记录的备案。那么商家在招聘和管理上是否存在严重的监管漏洞及不可推卸的责任?事件在网上掀起17万网友对事件的关注,作为涉事商家是否欠公众消费者一个诚恳而合理的交代?日后消费者的合法权益如何保障?连我们的人民公仆现今都已经转换工作作风,积极、谦卑的面对群众。但你们依旧“高傲”的把自己当成一只“鸵鸟”,以为把头埋在沙子里就可以仿佛什么事都没有发生过。我只能说作为珠海的商业龙头企业、作为一家知名的全国连锁餐饮企业,你们的“默契”是绝配。感谢你们为消费者提供了“五星级的优质服务”体验。你们不愧为珠海服务行业的“典范”。俗话说的好,“装睡的人叫不醒”,既然你们选择“装睡”那我就不打扰了。我也没必要陪你们浪费时间,但我依旧保留追讨我合法权益的权利。山水有相逢,这个社会,每个人都是创造者,同时也是使用者。希望你们作为消费者的时候不会遇到利益被侵害而没处说理的尴尬遭遇。
感谢大家多日来的关注与关心。借我的遭遇再次提醒大家,也请大家广而告之,如果在7月27-30日在相关商家有使用过信用卡消费的朋友,一定要密切留意自己的消费记录。未免遭受财物侵害,稳妥起见,最好可以作废卡片,重制新卡。在以后使用信用卡消费的时候,不要让卡片离开自己的视线范围。遇见可疑情况,请坚定的选择报警处理。在习总书记的正确领导及严格要求下,现今的政治生态及对公职人员的行为要求越来越严格,每一位公民都应该学会在合理合法的前提下,正确行事公民的举报权、知情权及监督权,共同为实现习总书记提出的美好“中国梦”而努力!
最后还要再次奉劝“水军”们,不要再傻X挑衅,如果还想打“免费”广告,我乐意奉陪……..

好  发表于 2017-8-6 18:04

评分

1. xxxxd

2. zhlxfss

3. 明天会下雨

4. niu916

5. ysm

6. No.1

7. 塵埃

8. 李安腊肉

9. 马头琴四哥

10. 壹里马

来自 17楼
首先基层民警工作很累,很辛苦这是事实,因工作关系不时需要与民警有互动,能体会到他们的不易,大家都体谅,但对待老百姓办事,求助不能因工作繁忙,累,辛苦就有所推脱应付,这是我党我政府所不允许的,有规范,有要求,按章办事这是基本要点。希望大家都能互相尊重,体谅,社会就会和谐。
回复 支持 2 反对 0

来自 20楼
社会上的各类事件太多,政府领导也忙,不能保证每件事都能关注到,既然知道的事能够予以重视,是值得肯定的,对派出所的改变点个赞,也为楼主正确的态度面对发生的事情点赞,比起那些遇到点事情就闹就维权的群体好太多了,要社会维稳,就要以正确理性的态度面对生活

前面的观点赞成,后面“遇到点事情就闹就维权”实在不能苟同。如果利益受损,如果有渠道解决,谁愿意上纲上线去闹呢?请多点从老百姓角度看问题。自然,排除一些无理取闹的人。  详情 回复 发表于 2017-8-11 21:28
显然,你也是公职人员 “遇到点事情就闹就维权的群体”这点怎么定性,如果这个贴不是通过网络散播,派出所是绝对不会改变处事方式的。 为这个贴点赞!!!  详情 回复 发表于 2017-8-8 17:11

沙发
楼主是一个充满正能量的人,看到警方的处理,也感到欣慰,好人有好报。
回复 支持 1 反对 0

板凳
对公职人员真的是又怕又敬,关注中……

相信好人有好报  发表于 2017-8-6 18:05

地毯
顶楼主,在胡桃里刷卡的真心要注意了

地板
南屏交警大队的态度也是很恶劣的!

大老爷惯了!都差不多!  发表于 2017-8-6 20:27
大部分部门都是这样吧,关键是没有监督,没有。。。。  发表于 2017-8-6 17:35

地下室
支持

顶你,支持!

axin180 发表于 2017-8-6 11:20
顶楼主,在胡桃里刷卡的真心要注意了

这么糟的商家谁还去呀

看到派出所态度转变,也感到欣慰!

一石激起千层浪,此事意义影响深远。最后要给楼主和杜所长点个赞!