香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

进口漆钣喷 低至199元 【道声】专业汽车音响 隔音 导航 红金阳 专注真皮座椅改装二十载 【车杰】 专业全车贴膜499起

[交流] 我在珠海跑顺风车的经历

主楼
     首先介绍下本人:80后销售,家住机场附近的村里。2006年拿的驾照,工作原因经常到处跑,07年买了一辆福克斯,这几年跑了不少顺风车,各种奇葩都遇到过,挑几个特别的给大家说说。
     1,西江月文艺男
     大概是4,5月份的早上,约了一个客户8点在吉大签合同,客户是外地出差过来的,本人一向是守时,宁等客户1小时不让客户等1秒那种人。6点起床洗漱完毕,在村头吃了个肠粉加蛋就上车了,这时候才想起顺路接一单。出现一个西江月的哥们分数高达91,虽然分数不是绝对的,但是70分一下的我一般不会去接的。抢下这单后给文艺男打电话,声音特别轻柔的那种,一听就是文质彬彬卖个萌就娘炮那种,6点50到了西江月,文艺男已经在路边等着了,果然人如其音带个眼镜一看就是有文化的。上车之后有一句没一句的聊着,这哥们不是很健谈,还好我也不是。刚过湖心路后之后这哥们要求放点音乐,哥喜欢,插上U盘,就开始放,二手玫瑰一手仙儿还没唱完,这哥们说能放点正常的么?哥心想,这首就是最正常的了,只好说基本都是这类型的。文艺男说那我用手机放吧,尼玛古典交响乐,听的我感觉灵魂都被洗净了,这样也避免了需要聊天的尴尬。一直到吧他送到中医院附近。后来接了客户,到中医院后面的一条集装箱门面的街道上喝茶,早上那文艺男哥们原来正是在这里上班,我笑了一下,点了一杯听起来特别高大上的普洱,这哥们后来给我优惠了5块钱。

2,开窗透气女
    天气开始热的时候,从市区回来接了一单拱北到机场的,哥就喜欢这么直接顺路的,因为有点热, 所以开了空调,这姐们上车就把窗开到最大,头外到一边就那么特别嫌弃这个世俗世界的感觉,人家不说话,我也就不说话了,专心开车也挺好。在市区还好,上了珠海大道车速起来了,那个风声呼呼的,我实在觉得烦躁,就说,可以吧窗户关小点吗?大姐没说话,把窗户关了一半,风呼呼的响,得你不在乎我也无所谓了,一脚油门冲到100,这姐们就开始跟车窗较劲了,一会嫌吹的受不了关了窗,一会又开,不停的这么来来回回。终于到了机场,回头一看,这姐们的发型就吹成颠婆了,忍不住笑了。

评分

蔷薇蔷薇 + 2 赞!
天使 + 100 推荐奖励!
土司 + 5

来自 7楼
3,醉酒男
背景资料,本人身高180,体重也是180,车上扶手箱里一把急救锤,左边门里一把瑞士军刀,后备箱一根棒球棍,晚上9点多跟客户吃完饭,接了一单新村到唐人街的,开到新村那个泰锋电器,一个大概40来岁的男子坐路边,在朋友的帮助下上了我的车,顿时车里一阵酒气,坏了,接了个喝醉的,算了,能送就送吧,结果刚要发动车,这哥们说了句去唐家,我赶紧问,你下单是唐人街啊,他说那就去唐人街吧,呵呵,您还真随和,熄了火追他朋友一问才知道,真是去唐家的,只好客客气气的说,不好意思,我这顺风车不去唐家,您下单是唐人街,唐家我不顺路,请下车取消吧,他朋友也帮着说好话,我说实在没办法,就取消了订单。这时候酒醉男突然变身社会人,社会我醉酒哥,人狠话不多。动手要打人,我说你下车打,他就真下来了,得,你下了我上了,锁车点火走人。各位顺风车主,喝醉的太厉害的真别拉,一车酒气就算了,他会变身超级赛亚社会人啊。

评分

满满姥爷 + 2 赞!

回复 支持 1 反对 0

来自 8楼
4,外地老大姐
这是我跑顺风车以来话说的最多的一次,拉了一位去机场的大姐,她是外省的人孩子在珠海上班,也有了孙子,老大姐的老伴才去世没几个月,子女怕她想不开,就让她到处去转转,这次正是准备离开儿子家去女儿家住几天,我们聊了珠海的天气,生活等等,大姐特别感激我,说有些话憋了很久了,又时候又不能跟亲近的人说,找个陌生人说说也挺好的,我说是的,这辈子我们估计也难得再见一面,见到了也不认识,我就听您说,给您解解闷,后来老大姐非要给我100元,我谢绝了,说我不是跑黑车赚钱的,只是顺路拉人而已,陪聊不收费赠送的,老大姐也笑了,祝福她以后生活愉快。
回复 支持 4 反对 0

来自 30楼
5,莫名其妙的大姐

这是一个让我特别生气的乘客,就是因为她我现在跑顺风车的心思都淡了。早上大概9点多接的单,10点从体育中心到三灶的鱼弄,我找了个能停车的地方等着,10点打电话说马上下来,10分钟后告诉我10点20走,最后10点30终于下楼了,大概40岁的一个大姐,微胖,带个大箱子,我帮她把箱子放后备箱,大姐看起来特别高冷。一路无话,一路堵车,走的人比较烦躁。全程我听着导航走到鱼弄,结果人家说往前开,算了一脚油门的事,最后到了三灶政府下面才下车,好吧,离你指定的地方不算太远,咱也不是那种计较的人。习惯性5星好评之后,发现对方给了我1星,没任何评语,尼玛打电话去给客服,客服说处理不了,你要跟乘客沟通。算了,把此人拉黑不理了。

来自 31楼
6,美女老师

早上7点的单,从海滨花园到拱北站,6点起床,肠粉加蛋,一个豆浆,6点50多到的海滨花园,从马路对面走过来一个梳着马尾的姑娘,超短裙大白腿,一个哈喽K踢的旅行箱,走我车前看了下车牌就拉开后门上车了,带着一个眼镜很漂亮,属于那种不会给人非常惊艳,但是五官特别端正的感觉,身材比较匀称,就是胸略小,好吧,原谅我失态了,希望她不上香山网。上车之后非常有礼貌,又是打招呼又是喂口香糖的,弄的我都想入非非了。她说她是老师今天准备去广州玩,上早8点的车,我说是8点整吗?她说是的,我说那比较赶,从这过去不堵车也要大概50分钟,我尽量在不超速的前提下开快点吧。是时候展现一下哥的车技了,一路聊着开着,到拱北站的地下停车场的时候才7点45。妹子很有礼貌的说,谢谢你为我开这么快。然后我看着那对大白腿上了电梯。。。。后来一拍脑袋,尼玛加个微信多好,滴滴关注了对方,对方没动静。我想起那天夕阳下的奔跑,那是我终将逝去的青春。。。。。。

来自 53楼
7,极品手机厂男

那是我已结换车的时候,蒙迪欧,落地不到20W,这哥们特别搞笑,很健谈。上车之后看到我的手机,立马有了话题,我厂里专门生产手机主板的,你这个手机不值钱的,我说是的买不起苹果,他说你这什么牌子啊,是不是杂牌?怎么不买三星苹果啊?又不贵。我说这是荣耀8,确实不值钱。他掏出一个三星手机说,这是我1000多买的又好又便宜。好吧,不在一个频道上,有时候没法接话。聊完手机又开始聊车,他问你这个车还可以啊,啥牌子?我说福特。这哥们立马土豪附体,哎呀~福特不值钱。我说是的,赶不上BBA。他问这个车多少钱啊?我说不到20W。这哥们说,是呀,一般的家庭也就买这样的车了。我顿时心生敬畏,小心问他您平时开什么车?他说我准备今年12月……我说买车?他说不,去报个驾校。我……送到目的地这哥们下车之后蹲了个马步,气沉丹田,双手抓住车门,砰的一声巨响,帮我关好了车门,我只觉得人晃了一下,油表下降2格,又上升4格,然后还原。。。

来自 54楼
有意思

沙发
后面的呢?只看了一半的感觉

板凳
哈哈

地毯
等待后续

地板
继续!

地下室
意犹未尽

路过

我的也是福克斯(经典),有些坐我车的朋友也说车内“新车气味”很大,我的车都四五年了,不过汽车之家论坛上也确实有人反映这车内异味大。。我自己可能说坐惯了,没啥感觉。。。

平时偶尔也会跑一下滴滴顺风车,昨天被一个女乘客,开门时不看周边的,一手拉门,直接把车门磕到路面修路的钢筋上了。。。。车漆都掉了,,,我是回到家才看到。。。。。顿时无语。。。。