香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

香山网-珠海人的网络社区,珠海车友会,珠海门户,珠海论坛 - - www.qg999.com-钱柜999娱乐官网
抓紧!大专本科学历2017末班车 珠海瑞鑫文化传播公司 【德宝】专业汽车美容 贴膜 镀膜 印刷 品质保证 名片低至4元
买锁,开锁,珠海吉时锁王 无人机培训 富足足科,专治灰指甲、甲沟炎 深圳彭成集团
拱北国际大厦广告位招租 0.38%秒到 POS免费送 找澳门工作 就上澳通人才网 珠海海飞LED屏舞台灯光音响出租13326601669

[城事] !!!看病也要货比三家!!!

主楼

看病难对于普通老百姓来说已经不是新鲜事了。相信大家去医院也会有各种体会。

我就自己最近的求医经历有了更深的心得,与各位分享。

2017年年初偶尔感觉胸部隐隐作痛,5月份到人民医院挂号看医生。
人民医院每天早上人头涌涌,好不容易排到了自己,会诊室里坐着一位35+的女医生。
我跟医生说明情况,还没等我说完,医生一副不耐烦的样子说:先去照B超再跟我说,你说那么多没用。
我只能乖乖先去交钱,B超需要排期到下周才能做。
特意从公司请假出来,花了25元挂号费,进去跟医生说话不够2句话,不够30秒就已经被赶出来了。

无奈也只能回公司,下周继续请假。
好不容易等到了可以照B超那天,我提前在微信先挂了号,下午去检查B超。
还好B超结果立刻可以出来,但是结果出来不怎么好, 如下图:
显示右边乳房已经结节到4A类,这下把我吓到了,赶紧拿着这份结果跑到会诊室。
同样的医生,她只看了一眼我的报告,立刻给我开单,嘴里大概说:你这个需要手术活检,下周一一大早过去住院部排队办理住院手续吧。
我一脸懵逼:这是怎么引起,为何会这样?平时需要注意什么呢?
医生还是一副不耐烦的样子:你下周办理了住院手续,我再跟你说好吗?现在要知道注意什么有什么用?做了手术后再注意不就行了!
我:那我下周一早上过来办理手续该带什么?
医生:带社保卡,报告,一大早8点来排队碰碰运气吧。
这次谈话也在2分钟内结束了,至今除了一张彩超结果,我不知道任何信息,只被通知要住院。

接下来的一周可想可知心情是有多么地差,自己拿着结果网上百度搜索各种信息。
其实这也是普通常见的女性病,4A 类(BI-RADS4级:可疑恶性病变。需要医生进行临床干预,一般首先考虑活检,如空心针穿刺活检、麦默通活检-来自互联网)。
听到手术,活检这些名词,我就特别害怕。
那几天刚好一位认识多年的长辈给我来电,跟他说起这事,他认为手术可大可小,虽然是小手术但毕竟是在胸部,所以他建议让我先到其他医院再次检查再决定做不做。
再三考虑后,我还是听了那长辈的话,在中大五院挂号就诊。
这次是个男医生,有点尴尬,但是还是硬着头皮跟他说明了情况,给他看了结果。
男医生非常有礼貌地请我宽衣给我检查乳房,一番触摸之后说按照他的经验,我的结节并没有彩超报告里说的那么严重,建议我先保守服药治疗,毕竟未婚生子,乳房手术非不得已不建议我去做。
医生随后给我开了小金片(散结消肿,化瘀止痛的功效)和维他命C,并建议我平时注意休息,不能压力过大。
先吃一个疗程后回来再做复查。
跟第一个女医生相比,这个医生态度实在好很多,而且还教我平时怎么自检结节。
从踏进另外一家医院开始,我就已经有了截然不同的求医体验,医生的医德真的太重要了!

大概吃药吃了2周后,我再次回去挂号检查,这次医生还是很认真地检查我的乳房,他自己认为结节真的没那么严重。
只需要定期检查就好了。但是若果我不放心,他建议让我做钼靶确定下。
当天做了钼靶,出了结果如下:

右侧乳房显示:2级(BI-RADS2级:良性病变,可基本排除恶性。定期复查即可。来自互联网

这个结果坚定了男医生的判断,医生建议我无需担心,平时注意作息,保持心情愉快。
并顺带“催婚”,说这病也是由内分泌失调引起的,女大当嫁,这话还是有道理的,让我谈恋爱结婚,心情好这病自然不会继续往坏的发展。
我笑笑附和,心里的大石头终于可以放下来了。

两家三甲医院,同一个病患,不一样的检查结果。
试想想,那晚我要是没有接听那长辈的电话,没有听他的建议,我现在又在何方?
我的乳房是不是多了一个口子?
我是不是要多花了钱,多受了罪?

这段经历后,我悟出来了:看病和买东西一样,也要货比三家!
有大病,千万不能只在一个医院就诊!

如果看病能像淘宝购物那样评分,我一定给那个女医生差评!给那男医生五星好评!

看病终于告一段落,个人经历也是这个社会的一个小缩影。但愿这社会能有更多的好医生,病患们少受点罪。

Breast check 20170718 - Copy.jpg (78.93 KB, 下载次数: 5)

Breast check 20170718 - Copy.jpg

Breast Check 201705 - Copy.jpg (111.07 KB, 下载次数: 0)

Breast Check 201705 - Copy.jpg

Breast check 20170718 - Copy.jpg (79.22 KB, 下载次数: 0)

Breast check 20170718 - Copy.jpg

Breast check 20170718 - Copy.jpg (79.22 KB, 下载次数: 0)

彩超和钼靶检查是完全不同的东西,没有可比性。从人民医院的B超结果来看,考虑纤维腺瘤可能性大。药物无效,建议孕前手术即可。当然你也可以过几个月后复查彩超对比。从B超看你的年龄应该不大,钼靶检查不推荐。  发表于 2017-8-12 16:14
无语: 5
挂号费5元,体现不了医生的价值,挂号费涨了6倍,30元,体现了医生的“价值“,可是,有分别吗?有不舒服,没等你把情况说完,照B超再说,抽个血再说。。。还一副周扒皮的嘴脸。 我想说,你妈   发表于 2017-8-11 09:42
人民医院也是太忙了,还有可能是同性相轻的缘故吧,当然医德也占很大比例。  发表于 2017-8-10 15:35
嗯...貌似哪个说病的轻就信哪个吧  发表于 2017-8-9 16:28

评分

马头琴四哥 + 1 + 5
天使 + 100

沙发
保持好心情! 健康向上!

板凳
谢谢分享

地毯
几年前我咽炎引起咳嗽、滤泡增生,去人民医院,被从耳鼻喉科推到口腔科又到内科反复几次,搞不明白我到底看什么科,最后医生给的结论是要去他推荐的广州某医院住院一周手术治疗。本着久病成医的生活经验觉得自己没严重到开刀的程度,于是又到了中大五院,一位女医生检查之后开了一百八十多的药并交待了注意事项,后来,好了呀,不用手术、不用去广州住院!

我正好相反,手臂上一个肿块,去中大五院,导诊台让挂外科,挂了个副主任号,进去摸了一下说去挂骨科……挂了个骨科专家号,当时挂号费还很便宜的时候就要了50块,进去啥也没弄明白,就让我去做磁共振,好几百没舍得  详情 回复 发表于 2017-8-10 21:52
您好,您的滤泡增生吃的啥药吃好了?我也是滤泡增生,在妇幼刘医生给看了三次,说一点感觉的话就随它,如果感觉吞咽困难就要去做激光手术,结果我现在喝怡尚*露茶喝的还不错,喝了两个多月,就是平时以茶代水,甘甜  详情 回复 发表于 2017-8-10 16:06
天啊,人民医院的医生是草菅人命的吗?!!!  发表于 2017-8-10 12:53
呵呵~那些医生不是草菅人命吗?  详情 回复 发表于 2017-8-9 17:35

地板
支持!

地下室
蔷薇蔷薇 发表于 2017-8-9 15:53
几年前我咽炎引起咳嗽、滤泡增生,去人民医院,被从耳鼻喉科推到口腔科又到内科反复几次,搞不明白我到底看 ...

中大五院你看的哪个科,哪位医生,我好像也有咽炎

和医院估计没什么关系,主要还是医生的医德!

也对,出了事开了就行,临时工嘛关医院什么事  详情 回复 发表于 2017-8-10 23:45
反对: 5
医德与所在的医院有关联,站中间的医生很容易受污染的  发表于 2017-8-10 10:45
回复 支持 0 反对 3

路过

人民医院耳鼻喉科的医生最差了,我中耳炎在那里看了三四个月。各种检查做了一大堆。抗生素也吃了几个月。一点效果都没。有个别医生还很牛逼。自信爆棚。结果跟她治了一两个月。呵呵。还是骗钱的。

同感.不到三岁的小朋友说耳朵痛,去人民医院看,护士把耳朵都弄出血了.还怪小朋友不听话.三岁不到的孩子,想和大人一样乖乖让你弄么?  详情 回复 发表于 2017-8-11 09:27

医德很重要