香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

香山网-珠海人的网络社区,珠海车友会,珠海门户,珠海论坛 - - www.qg999.com-钱柜999娱乐官网
抓紧!大专本科学历2017末班车 软银科技有礼 点点鼠标赚钱 【德宝】专业汽车美容 贴膜 镀膜 印刷 品质保证 名片低至4元
买锁,开锁,珠海吉时锁王 无人机培训 富足足科,专治灰指甲、甲沟炎 深圳彭成集团
拱北国际大厦广告位招租 0.38%秒到 POS免费送 找澳门工作 就上澳通人才网 珠海海飞LED屏舞台灯光音响出租13326601669

[投诉] 超市购买商品长见识了

主楼

近日去家附近的某超市购物,看到超市红薯特价1.58一斤,还挺新鲜的,就想着买些做早餐吃。
在等母亲挑选青菜的间隙,无心拿起来刚刚秤好的那袋红薯,看了下价格的单价那一栏,写的是3.76/kg(实际是3.16/公斤),看着怎么都不对呀(记得很清楚买之前看的价格是1.58一斤),还以为是有不同的红薯价位,特意回去逛了一圈,然而并没有。
  心想着找打秤的阿姨问下吧,兴许是阿姨搞错了,然后阿姨给我的回复是没有弄错,就是这个价格,当时有其他客户排队在等着打秤,她有些不耐烦,那我就等吧
  好不容易等她空闲了,让她过去看一下红薯到底是不是1.58一斤,她很坦然的跟我过去看了,然后还说价格没错啊,你自己再仔细算算。这么明显的数值还要算吗,无奈我只有掏出手机打开计算器,慢慢的摁给她看,看完之后她没办法逃避了,但还是很不耐烦的说不就差那几毛钱嘛,至于这么计较嘛。
  这下我就不乐意了,提高嗓门说,这不是说几毛钱的事,而是你根本就乱来啊,价格就这样随便按的吗?旁边还有个工作人员听到了,赶紧拉住这阿姨示意不要说了,重新进行打价。那阿姨一边打秤低声的嘀咕着“还不是老板让这样做的呀,也就是几毛钱的事,这么计较干嘛。。。”

听到这话,真是好无语,我也就不想说啥了,这也不是打秤阿姨的错,这是超市卖货的套路呀。。。
  是的,这次我买东西是1块多钱的番薯而已,最后也没啥损失,那下次我买价格几十块的商品呢,也是这样坑客户的嘛?
  因为一次无聊看了眼商品打秤单价,因为“傻阿姨”的抱怨,尽然发现超市还有这套路,还有这样的坑。

在此将我的遭遇告诉大家,提醒大家以后在超市购买需要打秤的商品,多留个心眼,没准就被超市给坑了(土豪不介意可以忽略)
       哈哈,有网友说我不提超市名,现在的社会你懂得,我不想惹麻烦,我发帖子的目的也就是想提醒大家,以后无论在哪家超市都要多留个心眼。

评分

1. 天使

沙发
我尽然发错区域了,管理员帮忙改一下板块吧,多谢

板凳
谢谢提醒

地毯
早就好多这样的猫腻! 不过,要曝光出来! 让它长长记性

地板
支持曝光

地下室
一直不看打称的标签。。原来还有这样坑的啊?

我也之前也在某超市遇到过一次,如果不看打称价格真的是会吃亏的,哎没想到超市也是套路啊。

以前碰到过类似情况,所以打称的商品,打完之后,我都会自己再确认一下

:o

这么多猫腻。不是钱多钱少的问题。