香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 白格比

[装修日记] 穷屌丝装修历程 / 115平方13W入住(11.8更新:衣柜的选购)

我的是精装修,但是质量就……

就想了解一下超了多少预算

坐等更新

超人不会飞丶 发表于 2017-8-18 09:36
楼主多大年纪呀

奔三了

zj_room2 发表于 2017-8-18 16:14
就想了解一下超了多少预算

预算不是用来超的,控制好!

longdezhao 发表于 2017-8-18 10:19
来点干货。装修方面的。楼主

我有空就会上来跟大家巴拉巴拉扯下

厉害了我的楼主!简直就是屌丝的楷模啊

2015年9月初交完首付和契税其实我的存款已经所剩无几。当年年底,我结婚了,2016年10月,我的小天使降临,好事连连!老婆休完产假后就没再回去上班,没了收入,开支却是越来越大了,所以,我的经济压力变得更大了!啥时候装修,对我来说是个未知。但是,自从交完首付之后,我就无数次在心里构想如何装修我的房子,如何装得更温馨,宝宝的房间是做榻榻米,还是买张很Q的卡通床,还是买一张有梯子的上下床,客厅的沙发是买布艺还是皮的,,,有空的时候还会去土*兔这样的平台学习装修攻略。装修的欲念随着收楼期限渐近而愈发强烈!但现实和理想总是有距离的,没钱,,,,

2016年年底,交楼了!看着业主群的邻居个个兴奋地讨论装修,我高兴不起来,我甚至希望开发商不能按时交楼,因为收了楼就要交物业管理费啊,一个月三百多块,,,春节过后,考虑到孩子太小,跟着出来租房住不方便,所以老婆就留在了老家照顾,老妈还能帮下忙。弟弟住在他们公司安排的两房两厅的小区套间,目前就他一个人住,所以,我索性原来租的房退了,这样一个月能省几百块,两人住一起也有个照应,我能把他煮个饭啥的。我就这样寄居在弟弟这里,暂且住着吧!

二月底,弟弟突然接到公司通知,两天后有新同事过来住,要收拾好那间房。这对于我来说可以说是一个晴天霹雳,突然感到很尴尬,很沮丧,有种寄人篱下说不定哪天主人要你走你就得收拾包袱走人一样。我赶紧奔走于各个房产中介公司,要租房,附近的一房一厅很少 两房的基本都过千!自己的房子放着不住一个月三百多的管理费照交,租人家的房一年房租一万多,这一万多不是白白“浪费”了吗!Fuck!!!脑海里突然冒出一个想法:贷款装修!贷个十万块左右,用房租来抵贷款利息!马上咨询银行,银行却说我的房产证还没下来,贷不了!又失望了!

不知道老妈怎么知道了这些情况,给我来电了,支持我装修,她拿点钱出来。我推辞了,我不想啃老!但老妈一再坚持!随后,姐姐和弟弟也表示在经济上支持我!我深知老妈那点儿钱来的有多么的不容易,真正的血汗钱!姐姐是农村教师,有自己的家庭,过的是很普通的生活!弟弟毕业不到一年,大学的贷款尚未偿还,还要接力供妹妹上大学!这一刻,我只有感动,其他再多的语言都显得苍白!

掏出自己仅有的几万块,加上家人的支持,3月中旬,正式把装修的事提上日程,虽然这事在心里默念了千万遍,但真来了还是觉得有点突然!我心里清楚,这机会来之不易。我必须把每一分钱都用在实处,我装修房子是拿来住的,是用来过日子的,我还没有资格享受生活!在此,我也呼吁各位网友,“有多大的头带多大的帽”(广东方言),根据自己的实际情况踏实做事(装修),切莫让虚荣心驱使自己盲目攀比,尽量靠自己双手,尽量不要啃老!特别是跟我年纪相当的朋友们,咱们还不是享受生活的时候!共勉!

今天还是没能进入正题,大家可能要揍我了,,,明天,明天我给大家上点干的!但如果你这帖都看不下去,接下来的帖就不用跟了,会觉得很无趣,甚至会很烦躁,哈哈哈,,,,
回复 支持 5 反对 0

看了你的装修前言,很感动,支持楼主继续写下去。

楼主写得真情实意啊