香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiaoxiongxixile

[装修日记] 【2018第一更,水电验收瓷砖选购】一个操碎心的射手女和一个甩手掌柜双鱼男的装修日记

白菜来啦 发表于 2017-8-27 11:21
我知道,故事太曲折。

可是,你这么能写那~~么~~长~~的小说

就想着既然写了就写清楚一点我现在也已经有点纠结觉得还要不要写下去了,不过我觉得至少要写到开工吧

我想接着写,但是不知道是不是就是这样在回复里面写啊,第一次发帖,不太懂,有木有好心人告诉我一下~哈哈

开篇的分享非常精彩哦期待继续更新

是直接在我这个帖子里面回复就是更新了是嘛?  详情 回复 发表于 2017-8-28 11:22

翠西 发表于 2017-8-28 11:11
开篇的分享非常精彩哦期待继续更新

是直接在我这个帖子里面回复就是更新了是嘛?

可以多分几楼更新~这样看起来更方便哦 面对如此积极更日记的网友,小编决定要把珍藏多年的装修日记更新宝典送你 【编辑教程】之 装修日记发布实用攻略 http://www.x3cn.com/forum.php?mod=viewthread&ti  详情 回复 发表于 2017-8-28 13:39

辛苦了,很用心的写了这么多

xiaoxiongxixile 发表于 2017-8-28 11:22
是直接在我这个帖子里面回复就是更新了是嘛?

可以多分几楼更新~这样看起来更方便哦
面对如此积极更日记的网友,小编决定要把珍藏多年的装修日记更新宝典送你
【编辑教程】之 装修日记发布实用攻略
http://www.x3cn.com/forum.php?mo ... 5243&fromuid=270154
(出处: 香山网 珠海人的网络社区)

学习了~  详情 回复 发表于 2017-8-28 15:31

xiaoxiongxixile 发表于 2017-8-28 09:39
我觉得很有很有钱的话,会比较不累,我经常感慨说~穷战胜了审美啊~~哈哈

懂的话没事,合同签好,网上有上海的标准化样本。一切按合同办

问题就是不懂啊~~不过装了一套房子再装这套的时候就变成了似懂非懂哈哈  详情 回复 发表于 2017-8-28 15:31

一般每个甩手掌柜后面都有个能扛能敲,还会动脑的女汉子

你真的超懂~  详情 回复 发表于 2017-8-28 15:18

归未至夏 发表于 2017-8-28 14:36
一般每个甩手掌柜后面都有个能扛能敲,还会动脑的女汉子

你真的超懂~

我们家装修的时候我就是这样扛过来的  详情 回复 发表于 2017-8-29 09:52

其实我现在超困的,最近因为台风,已经连续几天上街清路障了,手疼脚疼,而且周六被一根“大家合力举起来想放到车上运走,然而我不够力别人松手我也松手然后就就直勾勾的砸我头上的”大树枝砸得一直晕晕乎乎的,我跟朋友形容这种被当头一棍的感觉,就像豆腐块被砸成了豆腐脑,更形象一点就像,准备下锅的脑花突然被pia-ji一下砸地上了那种感觉,晕+困+累是这几天的关键词,现在仍然有很多人冒着风雨奋斗在第一线,希望珠海赶快恢复昔日美貌~(写到这里好像已经被结尾了一样==)
    上面那段话可以略过,虽然很困,主要是早上被小编猫猫表扬了一下,突然斗志爆棚,觉得不写个十万八万字的好像对不起观众,所以来继续更~
    其实上面两段都可以略过+_+……下面重点介绍一下跟某菜的前期沟通。
某菜量房是甩手掌柜自己去的,听他说是两个小姑娘(后来我才知道这俩小姑娘有多漂亮!),量完房大概一周多的时间我们就去他们公司面谈了,接待我们的变成了上次量房的两个小姑娘其中的一个和另外一个小男生(就是前文说的排骨丁),其实第一次见面的感觉有点糟糕,因为两个年轻人(特别是那个小姑娘)特别害羞,轻声细语,慢条斯理,可把我弗兰妹子的火急躁给憋坏了,感觉确实沟通有点困难,可怕的是我问他们“建议我们用什么样的标准去选择装修公司(这个问题我每家装修公司都会问==)”他们竟然慢慢悠悠的回复我说,第一就是要看沟通是否顺畅啦,我内心吐血……不过那个小姑娘是真的很漂亮,我仔细观察了一下,皮肤也很好(虽然我也不知道我为啥要这样做……)但是这两个年轻人让我感觉彼此的沟通没上道~我稍微质疑一下反问一下俩人就一起脸红……(难道是我太凶恶把俩娃给吓着了?……?)而且还有我们事前说好的要有的吧台吖还有其他一些小要求没有给我们在方案中体现,让我觉得有点不爽,第一次也没见着他们的老板(我以为老板都是不会出来的,后来没想到此次过去boss菜都出台~~~),不过在沟通过程中,边上另一个小姑娘出来回答了一些问题,我感觉思路很清晰,默默掏出小本本记下了~当天聊到蛮晚,基本上都是我咄咄逼人的在问各种各样的问题(开玩笑,吃过的亏做过的功课不是白瞎的~),回去之后我问甩手掌柜某菜怎么样,他说“挺好的,还行吧”,他这六个字贯穿了我们认识、谈恋爱、买房、装修(到目前为止)的全过程,我个人保守估计,还将贯彻我们未来结婚、摆酒、拍婚纱照、蜜月、怀孕、生娃、娃读书、考学、结婚、买房……的所有过程……(扯远了==)但是,我寄几倒是对某菜有点失望,但是挡不住我是从14年开始关注他们的啊,就还是没有过早pass,想着多见面聊一下~
第二次见面boss菜亲自接见,第一次见面那个小姑娘已经不负责我们这一单了(不知道是不是我把人家给吓得),只剩排骨丁了,结果我一看他们给修改的方案,怒火都快从嘴里喷出来了,之前反复强调的效果又有一两个没做进去,又拿去临时修改,boss菜给我打开了一个ppt介绍他们公司的理念什么的,其实我又不是天使投资,我对他们的理念啥的也不太感兴趣,但是确实看得出他们还是有用了一些心思的,也确实想做出一个品牌,但是对于我来说,我只关心给我使用的材料、装出来的效果,和要多少钱啊~哈哈~但是boss菜有一点我非常喜欢,就是感觉上很专业,问他什么问题也都能比较详细的回答,说话语速也比较快(可能我真的是太急性子了吧~),感觉沟通成本很低,而且我个人认为,boss菜长了一张比较让人相信的脸,在讨论中,boss菜当场提出了之前没有任何一家设计师提出过的我们走廊过窄,建议扩宽,衣帽间建议缩小一点让给主卧卫生间的这个方案,瞬间好感度又上升~在跟某菜还有DC的对比和数次面谈中,我都有不断地提出来我自己对装修各个环节还有一些乱七八糟的小细节上面的一些疑问,听听他们是怎么回答的,他们实际操作中是如何处理的,我觉得这是一个很重要的判断的过程,一方面可以让装修公司更加清楚的了解你的需求,另一方面也可以借此考验一下装修公司,对业务是否熟练、专业,待人是否真诚,我觉得还是可以大致有个判断的~因为一直本着“这套房子要住一辈子”的精神和原则,在实际签约前,某菜和DC我们都先后见面不少于5次,确保前期有一个充分的沟通和了解,我觉得这很关键~某菜和DC的报价其实我和甩手掌柜都认真仔细的研究过,各有高低,总价差不多,DC略微的少一点点,但是某菜有水电按面积全包这个项目加持,所以感觉某菜更胜一筹,主要是大家都不想装修装着装着不停的说这也要加钱那也要加钱之类的吧~
我对选择装修公司的部分介绍的比较多,虽然都是碎碎念==,但是这个确实是我认为比较重要的一环~尤其对于没有什么时间的业主~我签的是半包的合同,其中,厨卫吊顶和大理石的部分我要求业主自购(因为某菜的价格有点高~但是吊顶我现在又决定让某菜做了,这个后面细说~)在最后签约的时候,我要求第一次见面时参与答疑的本来不负责我们家的那个小姑娘(给她起了个名字“大师龚”)参与我们家的装修,之前一直被我有点排斥的排骨丁我觉得也能比较顺畅的交流了(可能之前真的是被我嚣张的气焰给吓坏了哈哈~),这里我还反复问过要求大师龚加入进来不会对第一次面谈的设计小姑娘还有排骨丁造成不好的影响,因为我觉得跟他们的能力没有太大的关系(当然还是觉得两个年轻设计师都有点粗心~),主要是性格差异导致交流在我感觉不是那么顺畅而已~