香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 发呆的懒猫

[装修日记] (橱柜衣柜安装) 拖延症患者的装修日记

10/1~10/5: 主材购买--瓷砖/门/柜体定做:
快到年底了,12月份后估计装修工人们会比较忙,出现多个工地同时抢工期的情况,另外相应的建材估计供应上也会跟不上,所以我们想要装修节奏尽量紧凑,控制在元旦前主要工作都完工。除了装修公司不拖工期,我们也要提前装备好每个工期对应的建材,可以网上查看主材进场时间表,心里有数。
小潘给我们列出了一份主材采购表,里面列出了我们需要提前准备的主材,而且还根据我们的总体预算,列出了每项建材的参考价位哦,心里大概有底,就不会被忽悠了
(不同的预算有不同的需求,所以具体参考价格马赛克掉了,有需要的可以找我了解哈)

(1)柜体定制
很喜欢一个朋友的家装,于是向她要了她们之前的橱柜衣柜定制的店,约了时间过去看看。找的过程中路过MM,看店挺大就进去看看,聊着还比较合适,又一次无心插柳,选了她们家,订了橱柜、主卧衣柜、书房书柜和鞋柜,付订时最后还抽中了个8釉5折的折上折
(2)瓷砖
瓷砖太难挑了,先后逛了鹰牌、蒙娜丽莎、马可波罗和欧神诺,价格出了马可波罗稍高一点点,其他三家都差不多,所以主要是看砖的款式和自己的心意。兜转了好几次之后,最终还是选择了欧神诺。客厅选了釉釉80x80,房间用了仿古的60x60,其他的选了瓷片。回来睡了一晚之后,想到我和LG都比价懒,不勤收拾的话担心仿古砖容易脏,所以又回去换成了光面的
PS:几天逛下来,觉得做服务行业真是不易,我们逛一天下来已经累的不行,她们还能保持微笑的给你细心讲解
(3)门
去了屌丝门(香山网群众应该懂的),只花了一早上时间就搞定,忽然感觉这段时间的选择困难症被治愈。也是主要得益于香山网的影响力,都不用我们自己讲价了,点赞。
========================================
瓷砖、门和柜体都选好后,顿时感觉轻松了好多,硬装的大头基本都定下了

楼主,最近也在折腾装修,方便告知衣柜和门定制的店地址和联系方式不?最好把上面那份报价也发我一份就更好了有点小贪心哈

哈哈,短消息不太会插入图片,不成功,我咨询下小编再回复你  详情 回复 发表于 2017-10-6 22:44
我也想了解,麻烦楼主也私发一份给我谢谢!!  详情 回复 发表于 2017-10-6 16:09

hnczf213 发表于 2017-10-6 08:51
楼主,最近也在折腾装修,方便告知衣柜和门定制的店地址和联系方式不?最好把上面那份报价也发我一份就更好 ...

我也想了解,麻烦楼主也私发一份给我谢谢!!

刚给hnczf213发短消息不会发图片,我先咨询下小编怎么发  详情 回复 发表于 2017-10-6 22:46

hnczf213 发表于 2017-10-6 08:51
楼主,最近也在折腾装修,方便告知衣柜和门定制的店地址和联系方式不?最好把上面那份报价也发我一份就更好 ...

哈哈,短消息不太会插入图片,不成功,我咨询下小编再回复你

ivan_lee 发表于 2017-10-6 16:09
我也想了解,麻烦楼主也私发一份给我谢谢!!

刚给hnczf213发短消息不会发图片,我先咨询下小编怎么发

10/5: 主材购买--卫浴:
今天安排时间逛了卫浴,主要是看马桶、花洒和洗手台。看了箭牌、法恩莎和九牧,觉得法恩莎性能和价位比较合适我们。本来已经在总店附近,不过想到前几天另外一家分店的小姑娘挺好的,然后看起来是刚做了不久,所以特意跑到她家分店,支持一下。
挑马桶的时候,按照网上的方法,主要看了下釉面,摸了下水口处是否光滑,然后看看非釉面的地方做工怎么样,再就是试坐了下。其实也看不出个所以然,想着只要牌子OK,应该就没什么大问题。之前听一个比较资深的装修达人公众号,记得说道买马桶时说了这么一句:国外品牌toto科勒乐家美标,国内品牌箭牌九牧恒洁法恩莎,闭着眼睛买就行。
至于洗手台,我们比较倾向买成品,一体成型的洗手台。比起定制洗手台,一体成型的成品洗手台,一来更美观,二来打扫卫生也方便很多,不会有很多缝需要清理。但前面日记提到,我们想买一个能开关镜子的柜子,逛了一圈,也没发现实体店有卖,有点失望。看来洗手台还是得做定制了。
所以转了一圈后,只买了个马桶,也算有收获

10/6: 家私家电--电视柜/沙发/餐桌/小孩床:
趁着国庆各种活动,继续买买买。
早上准备看看厨房的烟机灶具和冰箱,于是一大早来到了人民东路的那家苏宁易购。去了个之前比较有好感的品牌的专柜跟一个导购了解了一会,然后又对比了下京东的价格,聊完后跟导购说先再转转对比一下。导购冷冷的来了句:我就知道你们不会买的,看你们对比网上,就知道只是来看看不买。额,顿时心里羊驼奔过,恩,祝你成功,早日开单

好吧,没心情看电器了,吃个中午饭去看家具。

昨天已经在居然之家和世邦附近转了一圈,考察了一下,有了几个备选,所以下午就直接奔到美家城和金海马。
发现选家具比选建材更难,要考虑整体风格,怎么搭配,还要照顾到预算。对于搭配方面,我一个工科女,加上老公一个理科男,转了几圈后感觉审美有点抓急。我开始是打算装成美式风格,被老公带着看着,就慢慢变成了偏北欧风了~。~
大战一下午后,战果如下:
(1)客厅沙发

真实颜色比较灰一些,因为客厅不大,所以没要贵妃,只做了三人位,后面需要再配个额外的单人位。
(2)电视柜
右边的高柜换成柜式空调,上面配了个装饰板。考虑到小孩爱动,所以先不准备买茶几,等后面需要再配上。
(3)餐桌
(4)小孩房床
书房打算不放床,所以小孩房打算放一个上下床,一来小孩喜欢这种款式,二来如果有客人来小住几天,可以有地方睡。
============
其实选完后,心里也没有底,不知到时出来是什么效果。
关于买家具,分享一个经验是,可以稍微讲讲价,一般会比卖场上的价格谈下来一点点,土豪就随意哈

总感觉家具那些买早了,估计是国庆时间闲着也是闲着。等装修基本完工后根据风格,实际尺寸再去购买家具是最好的。还有监工也是装修公司自己的监理,再怎么忙也要自己去看看,有些细节的东西多琢磨,免得自己以后后悔。

风华正茂不惑 发表于 2017-10-7 07:33
总感觉家具那些买早了,估计是国庆时间闲着也是闲着。等装修基本完工后根据风格,实际尺寸再去购买家具是最 ...

哈哈,我大概是按效果图买的,想着国庆有活动就把家具买了,也是闲着也是闲着,哈哈,怕以后没有太多时间逛。多谢你的提醒,我会自己多去工地看看的,小细节肯定得自己多留意的了。

发呆的懒猫 发表于 2017-10-6 22:44
哈哈,短消息不太会插入图片,不成功,我咨询下小编再回复你

我的邮箱hnczf213@163.com.谢谢