香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 发呆的懒猫

[装修日记] (硬装完成) 拖延症患者的装修日记

hnczf213 发表于 2017-10-7 11:19
我的邮箱hnczf213@163.com.谢谢

已经发给你邮箱了,你看下

发呆的懒猫 发表于 2017-10-7 12:57
已经发给你邮箱了,你看下

收到。谢谢

发呆的懒猫 发表于 2017-10-2 01:06
更新一楼回复后发现不见了,只好重新更新了帖子,过了十分钟后发现一楼信息又回来了,不太会用

...

怎么不选国际十大品牌瓷砖

道格拉斯是国际十大品牌吗?没听说过,所以没去了解,不好意思。下次装修有机会我去了解一下  详情 回复 发表于 2017-10-9 17:39

ivan_lee 发表于 2017-10-6 16:09
我也想了解,麻烦楼主也私发一份给我谢谢!!

楼主,也在准备装修,麻烦也发我一份吧,不胜感激!

可加设计师微信,了解更多装修资讯。  详情 回复 发表于 2017-10-8 18:05

飞行员 发表于 2017-10-8 15:11
楼主,也在准备装修,麻烦也发我一份吧,不胜感激!

可加设计师微信,了解更多装修资讯。

10/7: 家私家电--主卧床:
今天继续在美家城和金海马作战,任务比较简单:主卧床+床垫。
浏览一遍后,挺喜欢某家的一个床的款式,老板亲自上阵给我们介绍,聊了很久,印象挺好。不过后来两个问题让我打了退堂鼓:
1.问起环保等级,先开始是扯开了话题,后来再问了说是E0级,这里有点可疑,一般这个价位都不可能有E0级的产品;
2.她是搭配她家自己的床垫来卖的,但是展厅摆的是金海马的床垫,没有摆出自己的床垫,另外床垫只能睡其中一面。
刚好跟昨天小孩床的导购聊起,就过去那边看看,过去后给我们看了环保相关证书,也谈到了合适的价格。我们想这边专门做小孩床的,应该环保会做的好一些。敲定。
战果(床+床垫+床头柜):

10/8: 户型改造之砌墙 + 定水电位:
【砌墙】
国庆后户型改造继续开工,小潘专门给我们调了一个手艺好的泥水师傅,砌墙和后面的铺砖都是这位师傅负责。
叶师傅(想起了叶问)
红色圈圈部分砌新墙时为了跟旧墙受力,所以叶师傅专门自己用锤子敲出了个接合的位置,可以看出来是比较负责任的

主卧墙:

厨房墙:

砌墙已经基本完工。所以准备确认水电位。

【确认水电位】
原以为只约了小潘过来讨论水电位,到场后发现有:小潘/焦工/陈工/水电师傅/泥水师傅,再加上我们一家三口,好热闹
英雄大会现场:

师傅们的节奏好快,刷刷刷的就在墙上用铅笔画了一大通。还好我也早有准备,自己也提前画了些电位。
水位基本是厨房、卫生间和阳台,比较确定,主要是需要沟通后电位:
(1)厨房电位:
*考虑到微波炉没有硬开关,所以安排在台面上安一个开关来控制微波炉的插座电源
*水槽下面预留净水器插座

(2)其他电位
我们自己提前用酷家乐画好了户型图,然后简单了标记了各个区域所需要的电位,这样沟通起来就比较直观,而且也方便记录和更改。下面是今天讨论后的修改。
门口过道/厨房:
(厨房细节水电是由橱柜设计师提供另外一份详细尺寸的)

餐厅/过道/洗手台/卫生间:
*客厅灯双控放到了过道,不影响电视墙美观
*餐厅位置预留冰箱插座,想着以后冰箱尺寸升级可以放到餐厅
*吹风机放到洗手台右边,因为惯用右手的话在右边更方便
*镜前灯
*预留智能马桶插座(物联网和人工智能时代说来就来,各个功能区尽量多预留一下插座比较好)
*浴室外面预留小太阳插座(冬天给小孩洗澡穿衣服很必要哦,装浴霸的话也最好多预留个插座,以免浴霸坏了呢)

阳台:

主卧:
*想做两个壁灯,躺床上看手机或看书爽歪歪
*预留电视插座和信号线

书房:

小孩房:
*买了上下床,为了方便小孩睡上铺时开关灯,在上铺位置设了双控

白菜来啦 发表于 2017-10-2 11:39
哇,就因为这个把我们pass,偶感到很委屈。

不过,11月中我们就要搬去新办公室了,新公司在金嘉900度的 ...

应该早点搬的

道格拉斯瓷砖 发表于 2017-10-7 20:52
怎么不选国际十大品牌瓷砖

道格拉斯是国际十大品牌吗?没听说过,所以没去了解,不好意思。下次装修有机会我去了解一下

mark