香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 发呆的懒猫

[装修日记] (橱柜衣柜安装) 拖延症患者的装修日记

半梦 发表于 2017-10-12 09:28
细节蛮到位装修效果图也很温馨,不知道图里的电视柜哪里有,求介绍

效果图里的电视柜吗?还是我们买了的电视柜?效果图里现实中没找到一样的,不过也是挑了原木色的电视柜,在金海马还是美家城买的。

发呆的懒猫 发表于 2017-10-11 09:34
发给你了,飞行员

收到了,十分感谢!

不客气,对你有用就好  详情 回复 发表于 2017-10-16 20:47

很详细,感谢经验!

没什么文采,就是记录装修过程,以后可以聊以回忆  详情 回复 发表于 2017-10-16 20:46

蔚蓝的蓝 发表于 2017-10-15 10:16
很详细,感谢经验!

没什么文采,就是记录装修过程,以后可以聊以回忆

飞行员 发表于 2017-10-15 09:43
收到了,十分感谢!

不客气,对你有用就好

【墙体拆改遗留问题】:

1.主卧衣柜上方空洞

墙体重建后,这里会有一个空洞,虽然衣柜做上后,挡住了,不影响整体外观。但是心里总觉得有疙瘩,可能有点强迫症,总有些担心小虫子在里面做窝。潘工提出的解决办法是这里可以吊顶解决,ok就这么办,问题解决。
2.主卧进门的开关

主卧进门左手边,要留主卧灯的开关,但是如果装上门套和深度为60cm的衣柜,主卧灯开关会不够位置。
暂时想了两个解决办法:
1)衣柜深度做成50cm
咨询了衣柜的设计师,如果做平开门衣柜,50cm深度是完全不影响使用的,如果做推拉门衣柜,就需要留够60cm,因为推拉门有一个轨道,大概要占去10cm。
2)衣柜中间位置留空
如下图这种效果,可以在未封闭的位置开孔留开关

我们最终决定用第2个办法,把开关放在留空的位置,在旁边再加个插座,这样睡觉时可以在那边充手机电,这种差异化布局也解决了L型大衣柜都是平开门布局的枯燥感,有点布局的改变也不会审美疲劳。

【10.12水电开槽及水电材料进场】
墙体拆改重建完成,批荡之后,墙面晾了两天,等水泥变干。下一步正式进入水电改造阶段。根据之前的定位,先进行了墙面开槽,由于厨房地面比客厅高的缘故,厨房地面布线管的时候做了开槽处理。水电材料进场,本来水电线管都是用日丰管的,水管换成了欧美亚,电线管依然是日丰管。日丰管老牌子,值得信赖。欧美亚管上面有二维码,扫了一下,显示是正品,放心。开槽过程不详表,各种噪音各种灰尘。不过通过监理发过来的开槽过程图,也发现插座遗漏了几个,遂跟监理沟通,即刻加上。

【水电改造--完工/验收】:
经过三四天的开槽布线排管,水电改造基本完成,提前联系了香山网阿松帮忙安排验收,验收当天来的是曾工和思聪,他们一进门二话不说开始验收,非常认真,卡扣之间的距离,以及线管与线管之间的距离,还有专业手摇设备测试电路。以及漏电开关那边的线组的总数,曾工检查后告诉我有12组线,挺好。下面发曾工和思聪帅照,多图预警,哈哈。

验收完后我把整屋水电拍了照片并且录了个视频,方便日后维修

验收中发现的问题:
1)电线管偏高
香山网的曾工检查发现这两处地方的线管都偏高,后期铺砖的话会容易出问题。水电师傅也答应很快整改。
2)打压不正常
打压1.5,一晚上后降到了0.4,第二天接着打压,降到了0,后来发现打压器坏了,换了个打压器接着做打压测试,数值在正常范围,测试通过。

回顾了下水电改造过程,mark一下:
1.墙体改造要注意保护好可视电话线和网线,搞断的话很麻烦
2.水电过程中,要多去看看有没有漏掉的插座开关
3.冰箱空调要用4方专线,厨房用4方线,普通插座2.5方线,照明线1.5方线
4.微波炉、烤箱等如果放入橱柜,最好安排一个开关在外面来关掉对应插座的电,一直通电可能有安全隐患
5.水电管交汇处,要水管在下电管在上更安全
6.强弱电交汇处,要用锡纸包住,防止电磁干扰

评分

家欣 + 30 给力!

跟上节奏了啊

粤C骆驼 发表于 2017-10-21 21:48
跟上节奏了啊

妥妥的,补啊补,终于跟上了